关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
之前看到另一个楼主的控糖减肥记录,从六月中旬起断了甜食饮料零食等等,从70公斤出头瘦到现在的67.41kg,不过这几天意志力又开始动摇了,所以开个帖子给自己一些动力。
先说目标,是在今年年底的时候能够瘦到60kg,虽然60kg也还是胖,但是为了不打击我这种懒人的信心,还是先低点吧~
然后是减肥方法,我要向糖楼的楼主学习控制糖分摄入!
第一,杜绝一切甜食饮料小零食。
第二,维持正常饮食,三餐不刻意限制热量但只吃到八分饱。
第三,早中晚三餐控制在八小时内,晚餐后不进食,只喝水。
第四,坚持不了运动就多站多走,尽量不坐着躺着。
就是这些没别的了,感觉减肥方法尽量简单才能保持~
№0 ☆☆☆目标60kg 2017-07-24 09:44:19留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

今天体重:67.41kg
今天早上早餐是八点左右吃的,所以应该在四点吃晚餐~
№1 ☆☆☆目标60kg2017-07-24 09:47:16留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

睡前小结
饮食:今天进食控制在八小时内,没有喝饮料,也没吃零食甜点,不过蔬菜和肉类摄入太少,明天要增加
活动:今天站立走动的时间是5.9h,另加快走二十分钟
十点半称体重为67.8kg
№2 ☆☆☆目标60kg2017-07-24 22:54:52留言☆☆☆ 

吃完早餐来记录一发~
今早空腹量体重是67.34kg
№3 ☆☆☆目标60kg2017-07-25 08:29:15留言☆☆☆ 

今天饮食也在八小时内,没有饮料零食,增加了蔬菜
不过活动时间少了,只站+走三个多小时
十点半称体重是67.9kg
№4 ☆☆☆目标60kg2017-07-25 22:55:45留言☆☆☆ 

日常记录体重
今早空腹体重:67.2kg
终于从67.4~67.3徘徊不动往下掉了
№5 ☆☆☆目标60kg2017-07-26 08:42:10留言☆☆☆ 

昨天的小结补上
活动时间是5.7h
但是四点吃完饭后没忍住喝了一杯自制的无糖奶茶……

今天空腹体重:67.32
№6 ☆☆☆目标60kg2017-07-27 08:22:52留言☆☆☆ 

理论上刚开始减肥体重变化会比较明显

楼主你的三餐摄入的热量是多少?

基础代谢率是多少?

一公斤脂肪大概是7800大卡

我觉得你计算一下可以有效地控制减肥的进度
№7 ☆☆☆= =2017-07-27 19:05:52留言☆☆☆ 

理论上刚开始减肥体重变化会比较明显
楼主你的三餐摄入的热量是多少?
基础代谢率是多少?
一公斤脂肪大概是7800大卡
我觉得你计算一下可以有效地控制减肥的进度
№7 ☆☆☆= =于2017-07-27 19:05:52留言☆☆☆

我变化比较明显的时间是上个月,几乎每天都会掉一二两。
三餐摄入我倒是没有详细去算,计算热量控制卡路里对我来说比较难坚持,我四五月份用薄荷App计算卡路里瘦了两公斤,后来姨妈期间烦了就自暴自弃吃了好几顿火锅烧烤……然后六月份直接反弹到七十一公斤
后来看到有个控糖减肥楼楼主的减肥方法觉得挺轻松的就搬过来配合16小时断食法一起用,坚持一个多月了,感觉挺舒服的,没有之前那么痛苦了
因为之前也失败过很多次,这次就不追求速度了,尽量先养成不容易胖的生活习惯,一点点来吧
№8 ☆☆☆目标60kg2017-07-28 12:57:15留言☆☆☆ 

昨天的小结
饮食方面:依旧没有吃零食饮料,不过增加了自制无糖酸奶陪小半勺蜂蜜
昨晚成功拒绝了母上大人吃烧烤的邀请,感觉自己浑身闪烁着blingbling的光芒!
运动方面:昨天快速卷腹一分钟,累die,然后站立走动的时间是4.7h
睡前体重67.79
今早空腹体重67.06
比昨天早上掉了挺多,不过估计是因为快进入姨妈期了吧
№9 ☆☆☆目标60kg2017-07-28 13:02:38留言☆☆☆ 

昨天小结:
饮食方面:昨天增加了蔬菜,还有酸奶
运动方面:昨天走动时间5h
昨晚睡前体重:67.37kg
今早空腹体重:66.79kg
果然每次都是姨妈这半个月瘦得最快呀
№10 ☆☆☆目标60kg2017-07-29 06:41:02留言☆☆☆ 

昨天小结
饮食方面:昨天三餐正常,在老妈叫我吃零食的时候机智的用一个青苹果代替了~
运动方面:昨天活动时间是4个多小时
昨晚睡前体重:67.11kg
今早空腹体重:66.36kg
每次大姨妈这半个月都掉斤掉太快,然后后面半个月就开始升降机模式
№11 ☆☆☆目标60kg2017-07-30 07:27:33留言☆☆☆ 

累死了,出去玩了两天,吃了好多东西,嘤……出去玩根本没办法控制少吃啊心塞
昨天走了5个小时,今天走了6个小时,刚刚量体重是67.33kg
明天要恢复8小时饮食,拒绝宵夜拒绝宵夜!握拳!
№12 ☆☆☆目标60kg2017-07-31 22:20:28留言☆☆☆ 

昨天早上空腹体重是66.6,今早是66.49
这两天饮食都正常,活动时间昨天6小时,今天3小时
但是这两天午觉睡得太狠了,基本午饭吃完睡一觉就快四点吃下午饭了,明天中午要起早一点才行!
№13 ☆☆☆目标60kg2017-08-02 21:27:19留言☆☆☆ 

8.3
早上空腹体重:66.39
8.4
早上空腹体重:66.11

这两天膝盖有点疼,没多走动,改成空中自行车,没记数,平均每天大约二十分钟吧
饮食正常,没有吃零食
№14 ☆☆☆目标60kg2017-08-04 22:22:45留言☆☆☆ 

8月5日 66.09
8月6日 65.93
8月7日 66.45
8月8日 66.39
8月9日 66.37
8月10日 66.15
8月11日 65.79
8月12日 65.94

姨妈期体重总那么玄幻……这几天正常饮食,不过没有运动
№15 ☆☆☆目标60kg2017-08-12 18:38:53留言☆☆☆ 

隔了两个月今天突然想起来这个帖子,忏悔一下被我遗弃的记录贴
现在体重是61.54kg,腰围比之前瘦了10cm,不过感觉这段时间体重下降开始慢慢变得平缓了,准备尝试运动一下,唉,对我这种只每天饭后散步的不爱运动星人来说,感觉运动很难坚持的样子……
№16 ☆☆☆突然想起来记录2017-10-27 21:21:34留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主