关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
由于穷, 下午茶喝个茶吃个包都小半百了, 一个月下来也要小1K. 看看自己做能不能节约点。

买了个焖烧杯,自己做了零食。做热品要预热焖烧杯。

1 银耳糖水
晚上提前发好银耳, 早上小锅扔银耳加水烧开,倒入闷烧杯, 扔糖进去, 盖好, 下午可以吃银耳糖水。

同理桃胶。 因为西米露要椰汁和奶,怕变质没做过。

2 龟苓膏
提前做好龟苓膏,扔进去, 放几个冰块。 带支牙膏状炼乳,下午可以吃。

3 冬瓜茶,番薯糖, 芋头糖水
就是材料削皮,开水煮后放焖烧杯,加糖。

4 绿豆沙/ 薏米水

绿豆沙这个不太成功,而且麻烦,脱衣绿豆不好吃,没脱衣的又经常闷不开。

做法就是绿豆泡一晚, 早上烧水烧开倒进预热好的焖烧杯,加糖。

薏米也一样。 注意绿豆和薏米不要太多。

5 各式凉拌, 中午带饭加餐
各式凉拌材料放保鲜袋, 焖烧杯放几块冰块, 保鲜袋扎紧了放进去。 也不用特地拌了,路上刚好摇晃。

这些吃来吃去一个礼拜也就重复了, 还有什么好点子? 方便简单快手,楼下各位交给你们了。
№0 ☆☆☆鸡爪鸭爪 2016-03-29 14:37:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

为什么一定要吃下午茶?不怕发胖吗?
作为正餐多吃一口都长肉的人,羡慕嫉妒外加不理解啊
希望有一天我也能想吃啥吃啥
呜呜呜
我也想吃甜点
№1 ☆☆☆xx2016-03-29 21:14:55留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

下午茶这个东西, 相当于课间零食, 办公室午后咖啡一样的定义吧。 就是干活累了吃点东西。

至于肥胖,只能说我是瘦子说话不腰疼。

我公司离家往返开车100km,晚上回家特别堵要1.5h,公交要2H, 我一般都是8点左右才到家。 试问我午餐和晚餐之间怎能挺住不吃?反正要吃东西, 我是吃自己带的,便宜又能饱, 还是买杯咖啡,吃个饼干, 又贵又肥呢?其实说到底还是穷,我觉得出去买的蛋糕太好吃了!!!!

自己带的甜点,除了番薯糖芋头糖这2个, 其他的1,2,4的热量基本上都是糖带来的,绿豆薏米银耳那些原材料用量很少觉得可以忽略了,查了一下100g糖是400大卡, 那按照我买冰糖的频率买一次能用1,2个月, 那均分下去,就算每次25g,就是100卡了。

如果不能接受这100卡,那就唯有吃淡的甜品了吧。。。。。。。。
№2 ☆☆☆鸡爪鸭爪2016-03-30 10:08:52留言☆☆☆ 

昨天做了川贝雪梨糖水。

川贝几颗泡过夜,川贝很苦的,第二天泡川贝的水不要浪费一起烧开, 雪梨切块去芯,烧开后放进预热好的焖烧杯,放糖。

川贝苦,雪梨酸甜,又苦又甜,味道很怪。

下次试试川贝杏仁茶算了。

№3 ☆☆☆鸡爪鸭爪2016-03-30 10:34:52留言☆☆☆ 

白果薏米糖水

超市买的包装白果(一包能用10次了,剩下不好保管拿去煲汤或者做菜用吧), 去芯,薏米泡隔夜, 全部烧开,放焖烧杯,加糖。

这个感觉味道不错。
№4 ☆☆☆鸡爪鸭爪2016-03-31 09:37:45留言☆☆☆ 

花生炼奶 高热量,挺好吃

花生老办法闷好, 要吃的时候,适量倒掉点水, 加入炼奶。

№5 ☆☆☆鸡爪鸭爪2016-04-01 09:21:24留言☆☆☆ 

可以去下厨房APP 看一下里面超多做法的
有什么酸奶、粥、茶叶蛋什么的
№6 ☆☆☆强力推2016-04-01 13:39:17留言☆☆☆ 

推荐小米南瓜粥,这几天每天当晚饭,还可以在里面打个蛋
№7 ☆☆☆==2016-04-01 19:00:44留言☆☆☆ 

下厨房的APP大多数都是介绍粥的做法,我吃粥容易反酸,也怕吃蛋, 所以不适合我。

昨天豆浆薏米,感觉不错。

薏米老方法闷好,不加糖, 开盖吃的时候, 适当减少水, 加一包豆奶粉。
№8 ☆☆☆鸡爪鸭爪2016-04-02 16:14:58留言☆☆☆ 

今天忙到现在

吃了桃胶桂圆糖水,加了桂圆干,可以适量减少糖或者不加糖了。
№9 ☆☆☆鸡爪鸭爪2016-04-05 21:20:16留言☆☆☆ 

昨天是银耳, 放了两粒枸杞, 枸杞好酸。。。。。
№10 ☆☆☆鸡爪鸭爪2016-04-07 14:43:40留言☆☆☆ 

昨天吃莲子。
莲子太容易化了, 成莲子糊了。
№11 ☆☆☆鸡爪鸭爪2016-04-08 10:00:26留言☆☆☆ 

话说,因为上次莲子成了糊, 我今天的莲子就干脆多放点, 倒掉点水, 加炼乳, 直接吃莲子泥, 也挺好吃的。
№12 ☆☆☆鸡爪鸭爪2016-04-11 16:32:40留言☆☆☆ 

lz好人!(递卡
我没有焖烧杯,于是同样也没有用过……LZ接受我的一发安利吗?我买的是保温杯垫。几十块钱一个还送玻璃杯子,感觉也是一种神器啊!优点是可以设置时间,三档可调节温度,想喝点热水啊热豆浆啊甚至热汤简直不能太爽……大概要热一个小时(咳咳),但是省事啊!不用生火啊!
有时半夜爬起来工作啥啥的,忙完一杯热水备在手边简直不能更爽,感觉人生简直再没其它追求了(泪目
№13 ☆☆☆……2016-04-12 21:59:34留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆……于2016-04-12 21:59:34留言☆☆☆ 

共勉, 我家有一个类似你这样的插电养生杯,其实就是个炖盅。 我以前在家时间多, 就是晚上炖了早餐吃。

昨天还在消耗莲子, 莲子老办法泡好, 加一包姜糖水的料包, 味道也不错。

№14 ☆☆☆鸡爪鸭爪2016-04-13 10:25:06留言☆☆☆ 

自己做了泡椒凤爪,套上保鲜袋放闷烧杯里带上,比较失败,只有辣味,吃辣椒完肚子隐隐作痛。。。。。
№15 ☆☆☆鸡爪鸭爪2016-04-15 13:55:16留言☆☆☆ 

没弃贴,我最近太忙了。

焖烧杯直接放一把葡萄干,桂圆干,扔2片姜,热水放进去。

出来就是有料的姜汤。
№16 ☆☆☆鸡爪鸭爪2016-04-19 14:21:17留言☆☆☆ 

甜品已经吃腻了,做了个秋木耳凉拌, 放的陈醋,味道太大,没敢在室内吃,跑室外干掉了。

没有饭光吃凉拌简直重口味啊。。。。。。
№17 ☆☆☆鸡爪鸭爪2016-04-20 18:36:26留言☆☆☆ 

和你情况差不多,我买的是2升的小煮锅,还带蒸格,我就不煮下午茶了,直接5点半煮晚饭了,刚好早点吃顺便少吃点减肥,我吃的就杂了,淘宝有卖各种汤料,基本加个蛋加点别的料就是好大一锅,吃的很爽,想煮豆类都是下班时顺手泡在锅里,第二天来上班直接煮开闷着,想到了再烧一次,然后还可以煮面条煮汤团煮饺子馄饨,还可以蒸各种包子,避风塘小吃我已经全买了个遍,美味七七没倒之前,基本都在那里买各种半成品,现在基本在光明果园买,最近在试着蒸鱼类
№18 ☆☆☆GARCIA2016-04-20 22:40:06留言☆☆☆ 

昨天还是银耳, 觉得银耳真是居家杀人的好货。

18妹,我办公室的茶水间还真只能洗个杯子倒杯水。。。。

今天做了个猛的! 姜撞奶!

焖烧杯开水涮好,姜汁磨好放焖烧杯里, 全脂奶一小盒加糖烧开,直接冲进去。 反正成败都能马上看到。

其实吃的时候我比较怕会臭掉, 还好没事。
№19 ☆☆☆鸡爪鸭爪2016-04-21 16:26:49留言☆☆☆ 

前两天去旅行了, 没做东西吃, 说个八卦吧。

有天, 有个同事买了个电饭锅, 能预约能煲汤的,我们七嘴八舌说, 早上泡好, 设定个时间, 回家前3小时可以煲,晚上回去刚刚好能喝。

此时一个人说, 我吃东西,最看重火候了, 你们都不计较这些么。。。。。。

然后就没然后了。。。。。

№20 ☆☆☆鸡爪鸭爪2016-04-25 10:42:04留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主