关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看到有妹子发贴攒rp,lz决定同攒为论文考试做准备。而且最近屯了不少东西,种种草,剁剁手,大家还是好基友~
主要介绍lz平时护肤彩妆routine+好物,图片过几天再补手机有点问题~
№0 ☆☆☆^_^ 2015-04-09 23:10:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

lz是混合季节性敏感痘皮,冬季偏干夏季偏油皮肤特薄动不动红血丝时不时冒痘痘(好惨……),坐标腐国,20出头。
今天天气特别棒但因为lz还是坚持宅在家里,所以护肤步奏比较简单不带妆。
洁面(1pm……):用温水不用洗面奶(因为lz薄皮),腐国学生公寓是冷热水分开,lz只好把伸长脖子拿淋浴头冲脸。洗干净拿餐巾纸把水擦干。
水:如果天气热早上脸油可能会擦一遍化妆水,但今天不用考虑。直接用大葡萄水(欧缇丽喷雾)喷满脸,用手轻拍促进吸收。水多喷手轻拍就好。我用水比较快的,1个多月一瓶200ml吧,腐国两瓶120rmb。
精华:因为脸上还有痘印,超龄入了雅诗兰黛的小棕瓶,allbeauty100ml100磅(前几天还减了10磅可惜没入哼),吸收特别快,对消除痘印应该有作用吧…之后再加个科颜氏的淡斑精华,反正我不出门~没直接光照~效果还是有的,一般1周多痘印就消大半。
乳:用的是理肤泉的AI,涂有痘痘和痘印的地方。
如果出门护肤or出门化妆步骤会不同,至少锁水会加强很多很多~~
№1 ☆☆☆^_^2015-04-09 23:56:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

lz不加保湿面乳面霜是因为1)科颜氏淡斑精华补水锁水效果不错,lz用量也比较多;2)宅在家里,腐国春天;3)痘皮天生对面乳面霜有点恐惧。  如果觉得有点干,第二天会在水后加个精华水,娇兰水合或者欧缇丽皇后水(是这名吧……那个一股风油精味的…我也不知道为什么痘皮可以用但我用了一点事没有还挺舒服所以就时不时喷咯)。如果妹子干皮或是出门或是气温较低或是带妆,乳最好还是加上哒~
№2 ☆☆☆^_^2015-04-10 00:08:55留言☆☆☆ 

晚上的大致步骤也发上来好了~~洗完澡上床就不想刷pad了……
洁面我是娇韵诗的绿管温和洁面和ren的敏感肌温和洁面凝胶混着用,后者更温和清洁力也弱一些。
护肤和今天白天的差不多,小棕瓶、AI乳用量增加一些。理肤泉的AI乳用多了很容易起屑,我一般1)之前水精华涂够皮肤水量充足;2)在痘痘大块痘印处双手由上往下快速抹;3)感觉快要起屑的时候停止摩擦改用轻拍的方式促进吸收……
手霜一般是茱莉蔻的玫瑰或lush蜂蜜柠檬味的手霜(我也不知道为什么没有名字……它家为慈善出的一小圆盒一磅一个买香皂结账的时候拿的),两个都很不错性价比就一般般吧…用完以后还有一堆的定xxbox里附的身体乳手霜可以用…唇膏是欧缇丽家的。
№3 ☆☆☆^_^2015-04-10 01:12:08留言☆☆☆ 

lz要拔棵草,vichy的温泉什么的唇膏,觉得初高中用的曼秀雷敦都比它好用,膏体滑滑的得涂好几遍,第二天起床一层猪油似地附在嘴唇上。强撑一段时间后换了欧缇丽。
再拔棵草好了,主要是为腐国妹子。steamcream,买东西赠送的,气味古怪,不敢往脸上敷,擦手上身上油分不够味道难闻(我比较懒身体乳挺久才擦一回所以要求比较高)。现在一般是用棉签沾上蒸汽霜修改画眼线手抖造成的瑕疵。一般温水洗面奶能卸的眼线睫毛膏面乳面霜都能卸,涂上用餐巾纸或手指摩擦一下再用纸擦去就好。当然屈臣氏有专用棉签lz没用过哒~
№4 ☆☆☆^_^2015-04-10 01:21:26留言☆☆☆ 

推荐个app,美妆心得,各种种草试色教学贴,还有不断更新囊括绝大部分化妆护肤品评价的产品库,lz潜水频率还是很高的~
№5 ☆☆☆^_^2015-04-10 01:44:11留言☆☆☆ 

今天又是个好天气~和妹子去看电影下午,出门带妆,所以护肤更注重保湿和抗氧化~

护肤:大葡萄喷雾—娇兰水合青春水—雅诗兰黛小棕瓶—科颜氏淡斑精华(底妆有防晒系数)—欧缇丽亮白乳。

底妆: 兰蔻妆前凝胶(spf15)—YSL明采粉底液(spf30)—兰蔻遮瑕液—娇兰幻彩星球;工具是sigma F80。
妆前我只用过雅漾去红血丝,兰蔻这款和PeterThomasRoth 的雾面,雅漾是用一次后立刻塞箱底,又油又浮又堵毛孔又含色素又不保湿还没修正肤色……其他两款都还好,估计得气温上三十才分得出高下……也可能是下下……

眼妆:眼线液笔今天用的是玛丽黛佳(和stila差不多便宜20块我为什么要同时开两只……傻)画内眼线,兰蔻防水灰色眼线笔轻轻画一笔,柔和眼线。
睫毛夹是muji塑料便携那款(40多块不知道现在涨价没…),睫毛膏是雅诗兰黛卷翘,10小时卷翘没问题。不喜欢画眼影,具体的等画了再说哒~~

眉毛:lz眉毛色深且粗,平时修好,出门随便拿只眉笔或眉粉刷扫一扫就好,今天用的是美宝莲…不推荐,我完全是懒得买新的才一直用这只。

修容:ysl明采笔01作提亮,刷子抹匀,(RT粉底刷)—kevyn accoin修容粉,它家粉是真小嗷……新版3.1g…壳子比手掌还小点粉压得很松…对性价比有要求的千万别入。
№6 ☆☆☆^_^2015-04-10 19:48:19留言☆☆☆ 

晚上回来用eve lom卸妆,挖厚厚一坨抹在额头脸颊下巴鼻头,慢慢按摩开,(卸眼妆手要轻)热水洗干净附赠muslin cloth盖在脸上,再将脸部彩妆油混合物抹干净,多擦几次直到完全干净毛孔打开,再用温水稍微洗下就好,之后不用洗面奶了。

我用eve lom后的效果和glamglow白泥差不多,所以如果两周化妆超过6次,这期间就不会再用清洁面膜了……薄痘敏感皮是真可怜……

№8 ☆☆☆^_^2015-04-11 04:42:28留言☆☆☆ 

今天夜间护肤没什么新添的,倒是house of fraser 这几天特定美妆护肤品减10磅(全场买两件),果断特定美妆选阿玛尼的luminous silk foundation,另外一件……选的是手霜……

另外最近feelunique全场打折,收了ysl52,23磅多吧……这家是全球邮寄的,有满额免邮费。

平时不打折的时候,提供国际邮寄的美妆购物网里allbeauty基本上是最低价的,不过它家活动做的少也没什么小样。打折季lookfantastic,feelunique,allbeauty等等海邮都挺划算,而且销售品牌不重合,可以剁手后再买几轮。
№9 ☆☆☆^_^2015-04-11 04:44:19留言☆☆☆ 

今天上午健身,热水澡后抹厚厚的芦荟胶作补水面膜。痘皮面膜不能常敷,特别是片状面膜,里面添加剂很多。有时候想密集补水,就先喷大葡萄喷雾,再抹芦荟胶,像按摩膏一样慢慢按摩脸部使皮肤完全吸收。用的比较勤的是Dr. Organic 的大管加茶树精油的芦荟胶,6磅200ml 和它家的蜗牛凝胶,12磅50ml。在H&B能买到,有时做活动更划算。 脸部完全吸收后再喷欧缇丽的精华水,因为今天不出门,lz也不洗掉。

№10 ☆☆☆^_^2015-04-11 22:10:06留言☆☆☆ 

护肤品搓泥有很多种原因,其一就是不同质地的护肤品混用,比如凝胶和乳液和面霜。所以虽然凝胶类清爽少含油,lz也很少混用。

芦荟胶有抗辐射的功能,论文期长时间宅寝室可以考虑入一支哒~~
№11 ☆☆☆^_^2015-04-11 22:10:50留言☆☆☆ 

最近帖子肿么了……

今天去健身,护肤上没什么新意,倒是科颜氏的淡斑精华用完了,换理肤泉的抗斑精华。等用几天再做repo。
№12 ☆☆☆^_^2015-04-12 23:41:47留言☆☆☆ 

今天推荐下suqqu的口红。它家眼影膏很细腻但我不怎么用眼影,也没什么好做对比。楼楼对它家口红的爱体现在为它家做广告……lz还是学生党,所以sqqu也只入了ex15,11,08,但它家超显色,特滋润,很日常的奶油质地口红给ll留了很好印象。腐国selfridge,harrods都有卖,27磅,价格和ysl,chanel差不多,比armani还便宜,suqqu可能不是很持久,但这么滋润的口红也不大可能太持久不是?

suqqu口红分黑管白管,白管是黑管creamy glow lipstick moist的limited edition,黑管还有creamy glow lipstick和bright up系列。它家色不是很多,已入的08和11洒落柿是属于什么时候涂都没错色号,ex15薄涂美的不要不要的。据说creamy glow lipstick已经停产了,但selfridge和harrods色号还挺全,而且今年出了渐变色貌似……

harrods的色号图片好像不大准,妹子如果要买最好确定色号再下单……
№13 ☆☆☆^_^2015-04-12 23:42:43留言☆☆☆ 

晚上用的是ren敏感肌温和洁面啫喱,真空包装有泵头,低泡温和。它家名气比较大的有玫瑰洁面和果酸换肤面膜,果酸面膜入送了小样没觉得效果太大当然和我不敢经常用有关,第一次涂在痘印处辣辣的,第二天没过敏我就偶尔想起来用一用。玫瑰洁面评价很高,朋友说用的很安心舒服。

它家敏感肌产品很多,lz有次皮肤状态很差就是用ren的全球防护面霜熬过去的。无防腐剂无香精保湿好吸收,价位也比较低。可惜前段时间全线提价,再入手估计等做活动吧,它家圣诞打折期特别长。
№14 ☆☆☆^_^2015-04-13 05:29:03留言☆☆☆ 

可爱的楼楼只想知道……我是在刷单机吗=_=

lz发现之前都没提过眼霜,可能我对眼霜重要性还没完全认识吧……lz经常忘记涂眼霜,一不是很信脸部护肤品不能碰到眼周地区的论点,二关于眼部皮肤娇弱不吸收,那精华总是小分子吧,涂精华时一起抹过去就是。懒癌晚期的lz表示等到24岁再长期有规律地涂眼霜好了。

ll用过的眼霜有倩碧水磁场和TBS维E,倩碧使用感不错,TBS用之前必须用手指化开再点涂不然妥妥长脂肪粒。20出头长黑眼圈什么眼霜也救不了,这完全是作息问题。
№15 ☆☆☆^_^2015-04-13 17:13:27留言☆☆☆ 

眼部面膜倒是时不时会用。最近用的是我的美丽日记鱼子精华和apivita的蜂蜜,firming的效果不错,至于有大诉求的淡化黑眼圈,还是争取晚上早睡多吃水果多锻炼吧…
№16 ☆☆☆^_^2015-04-13 17:17:12留言☆☆☆ 

说一下maquillage资生堂心计彩妆盘吧~五色含一修容两腮红两高光一双头刷,作为入门级彩妆盘是比较给力的,配色全且日常(有好几款可选),粉压的很实,和kevyn accoin一刷子下去扬起一片粉粒差别太大。

缺点也有一些,最中间的那块高光粉太粗,上脸粉痕挺重,自从去年买了ysl明采笔就再也不用了。腮红和修容初上脸不错,过4、5小时后比其他如kevyn accoin,娇兰更泛油光一些。但外出一般还是带这盘,便携小巧不怕摔(重点是最后三字…)。
№17 ☆☆☆^_^2015-04-13 23:15:47留言☆☆☆ 

楼主继续,app是社交类的?
№18 ☆☆☆……2015-04-16 17:32:17留言☆☆☆ 

我也说一下maquillage资生堂心计彩妆盘吧~五色含一修容两腮红两高光一双头刷

外出旅游带这个盘子还是很好用的,不但修容高光腮红,还可以腮红之外的四个色做眼影(当然想腮红色做眼影也可以,不过红色系我HOLD不住),裸妆效果很好,可谓十分多功能。
№19 ☆☆☆眼影控路过2015-04-18 00:10:06留言☆☆☆ 

lz回来了,看到有回复好感动…

昨天试了下armani的luminous silk foundation,觉得还不错,就兰蔻的primer妆效也挺自然。但真没觉得比ysl touche eclat强很多,可能是没配他家妆前。lz现在穷鬼一只,再买个妆前不在计划内,所以再等等,等收了妆前和粉饼再开用(╯°□°)╯︵ ┻━┻

还有02色上脸没有太白,其实我刚拿到玻璃瓶被色号吓到了觉得可能太白,但随即发现很水润涂上去还是很自然哒~

PS如果嫌底妆假面感重可以考虑少涂粉底液,毕竟平常不是对着摄像镜头,遮瑕可以用遮瑕产品帮衬下,自然底妆更简易而且讨巧。

№20 ☆☆☆^_^2015-04-21 07:38:49留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主