关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
先说本人情况,身高156,体重最高是在去年冬天,大概有93kg,慢慢减到夏天89kg,因为基数很大,而且有一部分是虚胖,所以还算好减,之前努力了半个月,瘦到了85kg左右,今天开始,从85kg开始减肥,准备到活动结束的9月底能够至少到达一百五十斤,最好能到140斤。

减肥方法很简单,就是少吃多动,说起来简单做起来也不算特难,难的是坚持下去,我现在一直在做的就是这样,每天计算卡路里,不吃高油高糖高热量的东西,尽量吃粗粮,吃蔬菜水果,多喝白开水。每天走路上班,下班,合起来大概有8公里,速度尽可能快一些,然后回家以后跳绳1000,仰卧起坐100,一定注意拉伸和按摩,防止肌肉结块。周末时候可以加强锻炼,郑多燕小红帽,赵奕然等等都是好选择。

每天下午茶时间喝一杯黑咖啡,黑咖啡提神醒脑而且几乎没热量,我觉得是减肥圣品。

之所以决定减肥,是因为被喜欢的男孩儿嫌弃我胖,他一边拿我当备胎,一边马不停蹄找女朋友,然后反复跟我暧昧,跟我说,你也就是胖点儿,其实你条件很不错的。

我不争馒头争口气,一定要瘦下来,到时候就在他面前晃来晃去,让他拿我当备胎!!

减肥第二个原因是因为太胖,身体出现很多问题,首先左腿小腿有点静脉曲张,血管鼓鼓的,有时候很疼,有时候很烫,很难看。月经经常几个月不来,疑似得了多囊卵巢综合症,皮肤开始不好长痘,脖子等关节处发黑,查了查可能是因为胖导致的假性黑棘皮症,作为女生这些我都觉得不能忍受,但愿瘦下来就会好起来。

我虽然很胖,可我怀着很美好的心情去减肥,我一定会有一个好的心态,一个健康的方法,最好还能有一群一起努力互相扶持互相鼓舞的伙伴。

我从小就胖,减肥过很多次,也有几次近乎成功,可都因为平台期导致反弹,然后就放弃了,每次都复胖更厉害,也尝试过减肥药,节食等不健康的方式,最终导致自己身体很不好,在此也强烈介意不要吃任何减肥药,不要信任何广告,对身体没伤害的减肥药是不存在的。

发帖参加比赛的原因就是要给自己一个动力,一个监督,让自己可以踏踏实实减肥,尤其是在嘴馋,犯懒的时候,可以看看自己的帖子,看看自己吃了多少苦,受了多少累,怎么可以轻易放弃。

在此希望和我一样所有减肥的妹子都能够坚持下去,坚持就是胜利,量的积累才可以达到质变,我们一起努力,一起蜕变,一起变成美美的自己,加油!!!
№0 ☆☆☆鼓励我的妹子是天使 2014-08-26 20:59:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

日期; 2014.8.26
体重: 84.3
身高: 156
减肥感言:减肥已经有半个月了,也瘦了十斤左右,最近这几天估计遇到了平台期,体重始终反反复复没什么变化,今天减一斤,明天又会涨回来,后天减下去,大后天又涨回来。以前我也遇到过这种情况,很着急,很焦躁,手足无措,最后就烦了,慢慢就放弃了,然后复胖,胖的比减肥前还要胖。这次我调整好了心态,不断鼓励自己,告诉自己量的积累才可以达到质的飞跃,加大了运动量,吃的东西也稍微多了一些,因为一开始我真是每天只吃几百热量的东西,蹲下站起来会头晕,人也没精神,感觉这几天瘦不下来,也有可能是之前吃的太少,基础代谢率降低了,我决定还是健康减肥最重要。

今天早饭吃了全麦面包,冲了一杯蛋白粉,吃了点桃子,午饭吃的自己家里做的牛肉面,但是只吃了几口,吃了几个炸肉丸子(这个东东以后少碰),喝了一罐原味无糖酸奶大概350克。晚饭没吃,不过下午茶时是用牛奶冲了黑咖啡一杯,总体热量超过了1000

锻炼是走路上下班,大概8公里,跳绳1000,仰卧起坐100。消耗热量大概不到1000,按摩小腿肌肉,拉伸,一刻钟左右。发完帖子一会儿去洗个热水澡。

期待明天瘦下来,坚持就是胜利,加油加油!!!
№1 ☆☆☆鼓励我的妹子是天使2014-08-26 21:17:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

忘记留邮箱:chanyeolhong@126.com
也希望有想一起减肥的妹子联系我,我们一起互相鼓励,共同改变!!
№2 ☆☆☆鼓励我的妹子是天使2014-08-26 21:23:02留言☆☆☆ 

楼主,看了你的帖子很感动,虽然基数没你大,但在减肥这条路上也一直走得跌跌撞撞,你写的很多话也能让我感同身受,所以就来提两条建议啦
1、蛋白粉评价很两极,个人认为对非专业健身人士很鸡肋,喝一杯蛋白粉不如吃两个鸡蛋
2、牛肉面不能吃,这涉及到一个食物的GI值概念,肉丸子那就更不行啦
3、酸奶其实热量不低,350g有点多,而且你下午还喝了牛奶呢,奶量超标啦
4、吃得少不如吃得好,晚饭不吃不如吃对,楼主你今天一天都没吃到蔬菜哦,建议成人一天最少最少最少最少摄入3份蔬菜,水果则不宜超过2份
5、楼主基数较大,跳绳对膝盖不好
6、可以关注微博上几个健身减脂大V,很鸡血很励志
№3 ☆☆☆222014-08-26 21:46:46留言☆☆☆ 

还是要养成长期清淡饮食的习惯啊
№4 ☆☆☆三三2014-08-26 23:36:13留言☆☆☆ 

LZ加油,我现在也是平台期,努力运动吧!
№5 ☆☆☆我有懒病2014-08-27 01:21:04留言☆☆☆ 

大基数减肥 建议需求医生帮助。做做针灸 会有效果,我昨天去一个针灸的诊所,有个女的,减了35斤了。
№6 ☆☆☆AA2014-08-27 09:12:52留言☆☆☆ 

楼主加油!你一定会成功的!
№7 ☆☆☆== --2014-08-27 09:24:42留言☆☆☆ 

楼主感觉吃的还是过油,加油吧
№8 ☆☆☆= =2014-08-27 11:07:04留言☆☆☆ 

日期; 2014.8.27
体重: 84.9
减肥感言:先谢谢楼上回复我的妹子们,我今天早晨称体重发现涨了一斤,一开始以为称坏了,后来反反复复称才敢相信这个事实,如楼上所说,由于已经瘦了八斤,平台期可能已经到了。尤其是这两天有点不忌嘴,吃的不太健康,昨天甚至没吃青菜,这都是血淋淋的教训啊!

今天重振旗鼓,不能因为到了平台期就气馁!

先报告饮食,接受楼上面妹子的经验教训,戒掉了一下油腻的和高能量的,比如酸奶。早,一片全麦面包,一个鸡蛋蛋清,无糖燕麦片小半碗,半个猕猴桃。上午加餐,半个猕猴桃,午,一小口米饭,冬瓜,茄子,鱼肉,土豆肉丁,下午茶依旧是低脂牛奶250ml,冲黑咖啡10g,晚上,一根黄瓜一个西红柿。

运动,下午三点出发,出门散步,速度虽然不是很快但是一直在走,走到下午六点,三个小时。回家后休息一下,喝了点水,跳绳1000,仰卧起坐100,卷腹100,小红帽一套大约半小时,然后按摩小腿肌肉,拉伸,总共一刻钟。

我还真就不信这么大运动量明天还是瘦不下来!!!

平台期,我一定可以克服你!打败你!!战胜你!!!

妹子们看看我今天饮食运动怎么样,我已经听你们的改善了一下,如果哪里还是不行我继续改,谢谢你们,希望我们都可以瘦下来!!
№10 ☆☆☆鼓励我的妹子是天使2014-08-27 20:12:37留言☆☆☆ 

LZ 运动量会不会太大?前期这样大的运动量,后面你准备怎么度过平台,找一个每天都会坚持做的运动打底,别的运动作为每日候补,有时间就做,没时间暂时停下来也不会有太大影响。
№11 ☆☆☆11222014-08-27 20:22:00留言☆☆☆ 

另外,平台期等于塑形期,相当于给身体一个自我调整的时间。别心焦,保持愉快心情。一切都会好的。
№12 ☆☆☆11222014-08-27 20:25:44留言☆☆☆ 

开始锻炼了,一会儿来打卡!
№13 ☆☆☆鼓励我的妹子是天使2014-08-28 19:05:09留言☆☆☆ 

日期; 2014.8.28
体重: 84.7
减肥感言:瘦了一丢丢,不到半斤,这估计不算度过平台期吧?

先说吃的,今天很罪恶,中午奶奶一定要吃火锅,跟老人住一起就是这样,我都这么胖了,我奶奶觉得我简直瘦成皮包骨,一顿不吃她就哭。所以中午还是吃了点儿火锅,我也知道火锅热量大,几乎没吃几口,吃的都是魔芋丝,生菜叶,木耳,豆制品。我知道麻酱热量高,沾了很少。补充一下早晨吃了一个自制三明治,酸奶一小杯,大概100克,三明治用一片全麦面包,夹了若干西红柿,黄瓜片,生菜叶和一片火腿,没放任何酱料,也没放煎鸡蛋。下午还是牛奶冲黑咖啡。因为中午热量大,所以晚上没吃东西。另外要说的就是今天喝了很多水,不知道为啥很渴,550ml的农夫山泉,喝了足足六瓶。有人说喝水多了才促进排泄可以减肥,有人却说喝多了水不容易减,我也不知道了,总之今天肚子喝水喝的鼓鼓的。鼓到什么程度呢,就站直了看不见脚尖。。。所以求大神来帮我解除疑惑,到底喝水多对减肥而言是好还是不好?

再来说说运动,其实我运动感觉不是特累,就是出很多汗,然后肌肉有点小酸,按摩一下,坐会儿,拉伸一下,过会儿就好了。但是随之而来的是一直无力感。而且体重过大运动很费劲,就觉得身子很沉,动一下都各种不适,比如我跳绳,其实膝盖啥的真没感觉,而是我后心难受,每次跳一下都会疼一下。我觉得是胖的缘故。今天仰卧起坐150,没做卷腹,因为我还是不太掌握那个动作,做完了觉得脖子疼,估计是我动作不标准伤害颈椎了。然后深蹲100个。仰卧起坐和深蹲都是按组做的,一组20个左右。不然一口气我坚持不下来。郑多燕的小红帽一套,大概35分钟,跳绳1100个,大概二十分钟。

今天感想我想谈谈运动,我以前特别懒惰,能不动就不动,身上的肉都是松的,饿肚子就可以瘦很多,现在嘴馋了,胃也不好,不能饿,就开始运动,运动真是会上瘾,很庆幸我没有犯懒,每天都在坚持,身上的肉紧实了很多,视觉上看好像腿更粗了,可我知道我松松垮垮的肉变得结实了,我觉得坚持下去会瘦下来。起码这样很健康,说实话我运动量并不是特大,白天就是坐着,晚上才会集中时间动一动。运动过程会很辛苦,可是运动后会很舒服,毛孔都张开了, 大汗淋漓,觉得自己身体里的毒素都拍出来了,脸也红扑扑的,觉得皮肤血液循环都好起来了。最关键是体力好了很多,以前我每天都无精打采,不是困,就是累,现在每天神采奕奕,干劲儿十足。

还有我觉得运动也是有窍门的,总结一下给有需要的朋友。

比如,一口气做仰卧起坐100,深蹲100,肯定做不下来,肌肉会疼死的,可以分组做,我觉得任何运动都要量力而行,不然伤到自己就得不偿失了

再比如,我昨天先跳绳,然后做郑多燕的小红帽,那时候已经很累了,因为跳绳运动量太大了,所以做小红帽时动作很不到位,好多很累的动作都是糊弄的,一套小红帽半个多小时,我几乎就是站着瞎比划几下。今天我就调整了一下,先做了小红帽,再跳绳,小红帽算热身,不仅不影响跳绳的体力,还觉得更愿意运动了,所以跳绳时精力很充沛,果断比昨天少用了十几分钟的时间,还多跳了一百个。所以这个事儿告诉我们,锻炼也得讲究计划,不能想起干嘛就干嘛,该准备活动,一定不能偷懒。

另外,我吃的不多,运动量也很大,平台期就是度不过去,略焦躁啊,我甚至觉得体重秤坏了- -。。。。

而且由于多囊卵巢综合症,我在服用雌激素,有长胖的副作用,不知道减不下去跟这个有没有关系。

今天说了很多,总而言之,我会继续加油,努力!
№14 ☆☆☆鼓励我的妹子是天使2014-08-28 21:05:06留言☆☆☆ 

加油
№15 ☆☆☆我有懒病2014-08-28 22:07:38留言☆☆☆ 

减脂不该量体重,而是上下各部位围度。曾经有人做过一个实验,两天之内,体重波动大约能有几斤,不是因为他减脂速度逆天,而是因为脱水,so……
№16 ☆☆☆002014-08-28 22:08:46留言☆☆☆ 

lz加油!好有毅力……我做10几个仰卧起坐都觉得心塞,如果动作不规范的话脖子会很痛,而且脑袋还晕晕忽忽的,就最近还在微薄
№17 ☆☆☆= =2014-08-28 23:01:44留言☆☆☆ 

按错了,没打完就发出去了囧
最近在微博还看见一个由于仰卧起坐姿势不正确出了问题的小伙子
掌握姿势很重要啊
我现在大概是piu,由于上班多数脑力工作也不敢吃太少
现在体重在79左右浮动,大概有一周了,其实我也减得没那么迅速,了两个月零零总总10斤左右
感觉自己进入了平台期,但实话说,这是我有意识以来坚持得最长一次,目标是67左右,减到这个数我就超级满足了
lz加油,一定要保护好膝盖,大体重对膝盖压迫容易很大,我之前不听劝结果现在运动要戴护膝注意了……
№18 ☆☆☆= =2014-08-28 23:05:33留言☆☆☆ 

记得康熙说过人每天需要喝水的量的公斤体重乘以35,超出或不到太多都不好,算了下楼主每天大约应喝3升不到一点,不过3300也还好,没有超很多
№19 ☆☆☆222014-08-29 07:38:07留言☆☆☆ 

减脂不该量体重,而是上下各部位围度。曾经有人做过一个实验,两天之内,体重波动大约能有几斤,不是因为他减脂速度逆天,而是因为脱水,so……
№16 ☆☆☆00于2014-08-28 22:08:46留言☆☆☆ 
我错了,修正一下。
不量体重量围度是另外一个梗,是说一小坨肌肉等重于一大坨肥肉,所以量体积不量重量。

脱水这个是说不要太在意短期数字波动,over
№20 ☆☆☆002014-08-29 10:14:32留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主