关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主

№0 ☆☆☆让这口烟跳升 2005-07-04 00:18:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

一 选一棵或几棵这种大白菜,去老帮,老帮纤维多不好吃。 

二 每半棵白菜7-10勺盐,多少不太要紧,盐多淹渍时间短,盐少盐渍时间长。加水淹过白菜。大概两天吧!腌渍时间视放盐量和环境温度,盐越多时间越短,温度越高时间越短,经常查看。

三 淹成这个样子,中心部分也有点软,但我的有点过了。

四 用水冲洗,然后控水10分钟。

五 制蒜泥,一科白菜两头蒜左右,多了、少了都是产生不同风格的原因。

六 加辣椒粉,一棵白菜5勺以上吧,(反正用不了剩下没关系)味精适量,糖一勺,生姜末拇指那么大的放两块左右,盐适量(可以先尝一尝淹好的白菜,如果口感咸了就少放盐,口感淡了就多一点盐)这一步是决定口味的关键,据说有一个韩国教授过生日,说好都带辣白菜,结果口味都不一样,主要在这一步。你可以放一些韩国的鲜虾酱就成了海鲜味。也可以放炒熟的芝麻粉,炒熟的香菜子粉,也可以放苹果丝,梨丝,萝卜丝,形成不同风味,自由发挥。但偶常放萝卜丝(上面绿下面白的那种),一棵白菜放1/5棵萝卜。你还可以发挥想象。拌匀,加矿泉水或凉开水稀释到糊状。

图七 涂抹均匀。

图八 用塑胶袋封好,放在0度—6度温度发酵,如果馋第二天就吃,但第二十天—40天最好吃,估计你等不到,偶也等不到。

图九 第三天,偶就开吃了,这样不好。如果你吃不完可以把它放酸了,加肉炒吃另有风味
№1 ☆☆☆让这口烟跳升2005-07-04 00:19:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢你!~~
辛苦你了
№2 ☆☆☆咖啡2005-07-04 00:25:32留言☆☆☆ 

哇,流口水啊

我还米吃晚饭呢
№3 ☆☆☆蓝锦葵2005-07-04 00:26:00留言☆☆☆ 

六 加辣椒粉,一棵白菜5勺以上吧,(反正用不了剩下没关系)味精适量,糖一勺,生姜末拇指那么大的放两块左右,盐适量(可以先尝一尝淹好的白菜,如果口感咸了就少放盐,口感淡了就多一点盐)这一步是决定口味的关键,据说有一个韩国教授过生日,说好都带辣白菜,结果口味都不一样,主要在这一步。你可以放一些韩国的鲜虾酱就成了海鲜味。也可以放炒熟的芝麻粉,炒熟的香菜子粉,也可以放苹果丝,梨丝,萝卜丝,形成不同风味,自由发挥。但偶常放萝卜丝(上面绿下面白的那种),一棵白菜放1/5棵萝卜。你还可以发挥想象。拌匀,加矿泉水或凉开水稀释到糊状。

这里有点不明白,你都主要放了些什么呀?
能说详细点吗?放油了吗?
№4 ☆☆☆蓝锦葵2005-07-04 00:31:48留言☆☆☆ 

放中国的虾露可以吗?
№5 ☆☆☆蓝锦葵2005-07-04 00:35:03留言☆☆☆ 

晕,是鱼露

有虾露吗?
№6 ☆☆☆蓝锦葵2005-07-04 00:35:37留言☆☆☆ 

一 选一棵或几棵这种大白菜,去老帮,老帮纤维多不好吃。 

二 每半棵白菜7-10勺盐,多少不太要紧,盐多淹渍时间短,盐少盐渍时间长。加水淹过白菜。大概两天吧!腌渍时间视放盐量和环境温度,盐越多时间越短,温度越高时间越短,经常查看。

三 淹成这个样子,中心部分也有点软,但我的有点过了。

四 用水冲洗,然后控水10分钟。

五 制蒜泥,一科白菜两头蒜左右,多了、少了都是产生不同风格的原因。

图七 涂抹均匀。

图八 用塑胶袋封好,放在0度—6度温度发酵,如果馋第二天就吃,但第二十天—40天最好吃,估计你等不到,偶也等不到。

图九 第三天,偶就开吃了,这样不好。如果你吃不完可以把它放酸了,加肉炒吃另有风味
№7 ☆☆☆lilas52005-07-04 06:54:01留言☆☆☆ 

晕,这么努力还是有错误~算了,不管了~
№8 ☆☆☆lilas52005-07-04 06:56:30留言☆☆☆ 

我喜欢吃辣白菜炒饭,超好吃的.
№9 ☆☆☆紫色琉璃2005-07-05 22:22:21留言☆☆☆ 

怎么把它放到酸啊?
№10 ☆☆☆silversumm2005-07-05 23:31:38留言☆☆☆ 

不用放醋吗?
№11 ☆☆☆小笼包子2005-07-05 23:50:16留言☆☆☆ 

最好不要吃腌制的东西,致癌的
№12 ☆☆☆kiki2005-07-05 23:56:28留言☆☆☆ 

最好不要吃腌制的东西,致癌的  

☆☆☆kiki于2005-07-05 23:56:28留言☆☆☆ 
煎炸食品更容易致癌,我们早上还不是照样吃油条油饼,逢年过节吃炸鱼块炸豆腐?吃吧吃吧,人生就这几十年好享受,天天只吃白菜豆腐活到120岁又如何?
№13 ☆☆☆lulu2005-07-07 20:11:20留言☆☆☆ 

就是kimchi啊,哈哈
№14 ☆☆☆肥鼠2005-07-07 21:02:26留言☆☆☆ 

好不要吃腌制的东西,致癌的  

☆☆☆kiki于2005-07-05 23:56:28留言☆☆☆ 
煎炸食品更容易致癌,我们早上还不是照样吃油条油饼,逢年过节吃炸鱼块炸豆腐?吃吧吃吧,人生就这几十年好享受,天天只吃白菜豆腐活到120岁又如何?  

☆☆☆lulu于2005-07-07 20:11:20留言☆☆☆ 
lulu好洒脱啊~~~~~
№15 ☆☆☆katyax2005-07-10 22:55:41留言☆☆☆ 

感觉好辣,看着红红的就有要.....的预感......
№16 ☆☆☆凌光波动2005-07-21 02:24:51留言☆☆☆ 

是吗?
№17 ☆☆☆俊君2005-07-21 13:28:10留言☆☆☆ 

不过大白菜旁的那瓶(芬达)是什么用来的...
№18 ☆☆☆俊君2005-07-21 13:29:39留言☆☆☆ 

量大小...
№19 ☆☆☆1212005-09-21 02:01:41留言☆☆☆ 

晕,怎么腌的都致癌了?
那么熏得,烤得,炸得都致癌
那只能吃煮的,蒸得了
№20 ☆☆☆夜色凝香2005-09-21 16:45:59留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主