关闭广告
晋江论坛网友交流区四面无风
收藏该贴
已收藏
只看楼主
偶是小楼的coral,在小楼找不到你的文集《燃犀夜话》,能把链接贴一下吗?

继续义无反顾滴支持!
№0 ☆☆☆coral 2004-05-12 16:30:30留言☆☆☆  加书签 不再看TA

啊,正好问定柔一个问题(再楼里问过滴。。)

柔啊,你燃犀照什么啊……偶胆小…………我怕怪物……哭
№1 ☆☆☆p2004-05-12 16:49:27留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

丛珊啊……在小楼文集里那个叫做“犀背集”……
我以前在小楼里写的文文准备编成“燃犀夜话”,不过还米编好。所以现在还米有,编好之后会放在“小楼书斋”里面的。

P啊,嘻嘻……不照什么,照书哇……总不会是去照骊龙额下的珍珠罢?
№2 ☆☆☆施定柔2004-05-12 21:50:49留言☆☆☆ 

呵呵呵呵,对,好像老大对老庄是很有研究滴,那天让偶见识见识………………好想啊
№3 ☆☆☆p2004-05-13 11:17:20留言☆☆☆ 

昏……俺滴MA是先秦文学啊……惭愧中
№4 ☆☆☆施定柔2004-05-13 11:21:35留言☆☆☆ 

定柔做好后把链接贴出来好吗?
另:燃犀语出《晋书·温峤传》,温峤,字太真。晋江州刺史、持节、都督、平南将军,镇武昌,温峤曾经击败王含、钱凤、苏峻等人的叛乱,后来返还籓镇。然后以京邑荒残,资用不给,他“借资蓄,具器用”,在经过武昌的时候,“至牛渚矶,水深不可测,世云其下多怪物,峤遂毁犀角而照之。须臾,见水族覆火,奇形异状,或乘马车着赤衣者。峤其夜梦人谓己曰:“与君幽明道别,何意相照也?”意甚恶之。峤先有齿疾,至是拔之,因中风,至镇未旬而卒,时年四十二”。后人遂多用““犀照牛渚”、“犀燃烛照”等来比喻洞察幽微。
古代传说燃犀可以照见怪物,汗~,好象《迷行记》米怪物.难道是迷神?还请定柔解释解释迷神记题目的含义。
不过定柔太谦虚了,三迷洞彻剔透,七窍玲珑啊~pfpf
№5 ☆☆☆丛珊2004-05-13 20:53:36留言☆☆☆ 

汗……是这个典故……以前很喜欢这个故事……神秘兮兮的……看考证说有不少犀角是可以发光的……
其实《迷侠/行/神》讲的是action,body,和 mind之间的关系……因为都很糊涂,所以用了“迷”字……这么写是为了让文本有更多种读法……
№6 ☆☆☆施定柔2004-05-13 22:59:18留言☆☆☆ 

coral你把探俪得珠滴典故也搬上来好了。哈哈~
泪……不知道《神》有没有小潜……如果没有小潜的话可怎么好 (p边咬手绢边说道)
№7 ☆☆☆p2004-05-14 12:04:18留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主