关闭广告
晋江论坛网友交流区书牧思结庐
收藏该贴
已收藏
只看楼主

先说一下海神庙吧,为找这个海神庙,我可是吃尽了苦头,从网上得来的消息不正确,一直以为所谓的sounio就是坐车去海边的地方,谁知道它应该是sounio cape,在错误信息的指导下,虽然有热心警察的帮助,我还是一直在兜圈子,从Syntagma坐地铁去omonia,问了路我再往回走,半个小时之后,瞠目结舌地发现居然又回到了syntanma,心情那个沮丧啊,记忆中,我在omonia那个最大的广场痴痴呆呆地晃了好长时间,因为累得都已经没力气再有什么表情了,好容易坐对了车,却又是反方向的,等坐上了正确方向的车,却又不知道该在哪个站头下,抱着绝望的心理再去问路,幸运之神终于开始光顾我,来了一个大学生,会说英语,问明我要去的路时,说自己要去差不多的地方,可以陪我去找,那时的感觉,真是感谢之情无以言表。果然神还是眷顾我的,到达车站之后发现四点半有一班车开往sounio,时间刚刚好,最后一班车是八点从sounio返回。
从十二点开始找车站,到现在为止,整整四个小时,说实在的,想想自己累到背疼得都挺不直腿已经麻木没感觉的情况下还找不到地方可以坐,只能在广场上晃悠,看阴沉沉的天空中鸽子呼啦拉飞起一片,那种心情……真是佩服自己的毅力,居然还能坚持找下来。

忽然之间就看到海,在我无意中扭头的时候,竟没有想象中的吃惊,只是带着微微的笑,迎接早已在魂牵梦系了多少回的海。往过去,海一片平静,点点白帆点缀其上,宁静地等待夜晚的来临。Sounio离市区很远,单程就有两个小时,我总算是明白了为什么当我说海神庙的时候,会有人露出那种表情了。

眼巴巴地望着窗外,一会看海一会看山还能看到稍微露出现代气息的雅典,城外要比城内新潮一点,可能是因为空间也大的缘故,看到路边张贴的大幅《troy》的海报,有点想笑,不知道为什么又没笑得出来。

当车终于到达海边的时候,天色居然未黑,想想到也自然,希腊虽然算作南欧,其纬度却和中国的青岛差不多,比起在奥地利八九点天还亮堂堂的,这里又算得了什么呢!

下车回首,一眼就望到波赛顿神庙,孤零零的几根柱子,傲然伫立于阴云密布的天空之下,顶天立地的气势,让人油然而生敬意。一步一步走上去,在恰好的距离,拍下了接触海神庙的第一张照片。

据朋友说,海神庙不是希腊的主要景点,可能与它的偏远也有关系吧,但是我很喜欢,一直都很喜欢,以前模糊的印象来自于照片和海报,最最生动立体的形象还要归功于那部我喜爱至今的漫画,高高的悬崖,海浪汹涌,最高处插着一只三叉戟,其实在希腊神话里面的海神,却不是一个俊美少年,而是留着胡须的壮年汉子形象呢!

当年还处于很梦幻的年纪,蓝色的爱琴海,蓝色的天空,白白的柱子,不需要太多的语言,光想象一下这副景象,就会知道,什么叫做永恒,亲眼见到了,却有种悲怆的感觉,没有眼泪的那种悲怆

回首望去,海岸线绵延,山海交临,远处有大型轮船开过,缓缓地,在平静的海面上划过一条白线,在这里,时间仿佛是被从沙漏里面释放出来的,一点一点,在快要凝固时才悄悄滴下一滴。

遍地都是野花野草,红白灿烂,黄色娇嫩,在风中摇曳着喜人的笑靥,阴云后面,忽然太阳光斜斜地漏出来,海面一片灿烂耀眼。

№0 ☆☆☆初晨太阳 2004-05-22 01:00:39留言☆☆☆  加书签 不再看TA

当阳光从乌云后面出现,原本沉静透明的海面忽然反光,既阴郁又灿烂,风忽然强起来那一刻,想让人对着海风尖叫狂呼
№1 ☆☆☆初晨太阳2004-05-22 01:04:28留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

真希望,能在这海角安置一所房子,天天看日出日落,将生命停止在最美的一刻
№2 ☆☆☆初晨太阳2004-05-22 01:07:49留言☆☆☆ 

回望公路,通向大陆深处,青色的山,青色的雾霭,并不是纯粹蓝的天空,既现代又古老
№3 ☆☆☆初晨太阳2004-05-22 01:10:00留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆初*****2004-05-22 01:14:31留言☆☆☆ 

近距离看爱琴海水,清澈明晰,就像希腊的历史

不是没有见过海的,要比爱琴海更透明更蓝的海,我见过,在南非,当码头已遥不可见,低头望,仍然可以看到海底的岩石

最爱的仍是爱琴海,南非的海太单纯了,失去了韵味,爱琴海,融合了希腊的历史,于是,海也深邃起来,没有比承载一段最辉煌的文明更让人激动景仰的海了

№5 ☆☆☆初晨太阳2004-05-22 01:17:57留言☆☆☆ 

每一段沉重的历史,都是一段不堪回首的记忆,要有多少年,爱琴海才能容纳所有的记忆,要有多深,才能将往事掩埋。

这么些年,很多事情,刻意去忘记,当真的想不起来,未必不是惆怅的,但是,那一刻,坐在海边的岩石上,听四周的蜂虫鸣叫,似激动又似乎平静,海风轻柔地吹,吹走残留的思绪,一个人,在爱琴海边,我体会到了什么叫做天荒地老。有什么不可以放下的呢? 毕竟,我终于实现了少年时的夙愿,在那个还有点梦想的年代,背起背包满世界流浪去,是深压在每个少女心中不可说只能放在心底深深回味的梦吧!

波赛顿神庙边的爱琴海,不适合爱情,适合一个人静坐,静静体味,有时候,也许什么也不想,就呆在岩石边坐一天,看海水拍岸,看溅起千堆雪,看日出东方时心中萌动的喜悦,看日落西山霞光万道,而光芒渐褪的那种忧伤……

当然也有看到到了这里的恋人们,无法克制地在海神庙前拥吻,长久地深深地,我只是微笑地看着,心平气和,真的,到了这个地方,斑驳的古迹,永恒的大海,当时间已经不再重要,会想要牵住爱人的手,用激吻来证明,证明那一刻的爱,证明那一刻两人的存在。

但是爱琴海,并不是爱情海,只将它想得浪漫,对它而言,太浅薄了
№6 ☆☆☆初晨太阳2004-05-22 02:04:37留言☆☆☆ 

这是我见过,写海神庙最美的文字了。
所以我决定,以后不再对海神庙进行描述了。
№7 ☆☆☆剑兰姑娘2004-05-22 03:10:30留言☆☆☆ 

汗都出来了,剑兰真是太过誉了

其实还是,抒发自己感情比较多吧,真正写景的不是很多,不过,也觉得,不是亲自到了,那个地方去,是很难领会那种壮美的
№9 ☆☆☆初晨太阳2004-05-22 06:12:01留言☆☆☆ 

好羡慕好羡慕啊。
我也最喜欢爱琴海。
初晨太阳只去了雅典吗?多少天?是不是很贵?一个人?
我明年也想去。但是我想去克里特岛或者是桑拖林
能不能给点建议?
№10 ☆☆☆玫庭2004-05-22 17:57:10留言☆☆☆ 

知道吗亲爱的,看了第一张第二张我会觉得怕。我一个人,是不敢去太空旷太壮观的地方的,特别是比较苍凉或者是水边。
第二张,我很怕。我怕水。

地方倒是美的。
№11 ☆☆☆纯白阴影2004-05-23 00:27:58留言☆☆☆ 

看到太阳的文字,似乎看到了神庙与海水的永恒,波涛撞击堤岸时那种广博的美
忽然有些窃喜,省却了舟车劳顿,仅仅用鼠标轻轻点击,也能看到希腊的桩桩件件。只可惜,帅哥的眼福,似乎只能太阳独享了
№12 ☆☆☆violetsmil2004-05-23 13:30:24留言☆☆☆ 

爱琴海确实好美
№13 ☆☆☆nina2004-05-23 15:23:25留言☆☆☆ 

to玫庭
我只去了雅典,花了两天半时间,从国内飞价钱肯定贵,人在欧洲就好一点,应该还要去迈锡尼啊那些地方的,去克立特岛只能坐飞机,据说至少要在那里呆一个星期,劝你还是跟团吧,一个人出游语言不通很困难的,会像我一样累得半死

抱抱亲爱的纯白,我倒是和你相反呢,在空间狭小的地方我会呼吸困难头晕脑涨。太可惜了,这么壮美的地方你不能去,像我,就喜欢一个人背上包包,到处走

小青虫,羡慕吧,嘻嘻,没关系,上海也有很多帅哥的
№14 ☆☆☆初晨太阳2004-05-23 18:37:33留言☆☆☆ 

不行啦不行啦……抓狂中……踹你个太阳,那么好的相机,干啥没把帅哥拍回来呀?害得俺乱发花痴……一阵乱想……你真滴连一个都米拍呀?警察是可以随便拍滴呀……呜呜有那么多帅哥哪里来的心情去看风景滴说……
№15 ☆☆☆定柔2004-05-25 12:13:20留言☆☆☆ 

那个大海的反光我从来没有见过呢……好象到了天堂一样……默……我什么时候才有钱哪……!!!
№16 ☆☆☆定柔2004-05-25 12:14:17留言☆☆☆ 

偶同事才刚刚去过希腊,哦~~~~~好羡慕哦~~~~~虽然她是去开会的啦,不过看到她在巴特农神庙前的照片就好想飞到雅典去啦~~~~55555,人家什么时候才能有机会去啦~~~~
№17 ☆☆☆yanyanange2004-05-25 12:47:45留言☆☆☆ 

好看!羡慕!
№18 ☆☆☆上海de琪琪2004-05-25 21:05:42留言☆☆☆ 

原来太阳在奥地利。好地方。

希腊也是偶从小向往的地方。不过偶有个朋友是 比偶还痴迷那里的。

照片的色彩经过处理的吗?粉漂亮的灰金色。

天……希腊语……比法语德语都难啊……偶看,只好到大学去登个广告,找会说希腊语的人同行好了。
№19 ☆☆☆天使不寂寞2004-05-26 04:41:42留言☆☆☆ 

流水流~~~PP的风景和PP的男生,我所好也!!!
太阳偶羡慕死你了!!掐~~
№20 ☆☆☆靡宝2004-05-26 16:24:03留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主