关闭广告
晋江论坛网友交流区书牧思结庐
收藏该贴
已收藏
只看楼主
近期看了一些片子,有的是别人推荐的,有的是自己下载的,好看程度不一

《巴黎恋人》就是纯爱情片,巴黎的风光看不出有什么特别的地方,(也许是因为视觉疲劳?),刚看

时觉得女主觉不够漂亮,再看觉得脸形像狐狸,多看一点就觉得还不错,身材很好,男主角不够帅,不

过演技很好,感情的互动呈现还算自然,东健大叔留胡子还真不是普通得颓废,不过一旦剃去胡子穿上雅

痞风格的衣服,就令人眼前一亮了,两男两女,韩剧的传统风格

《爱在哈佛》名气很大,不过除了开头在哈佛大学里面的几集比较紧凑吸引人之外,其他的剧集令人失

望,乏善可呈,女主角也是看得让我想抽她耳光,太自私了,虽然说演员很漂亮;令人失望的是来元,

发挥只能说是一般,感觉他在《红豆女之恋》里面的表演才是真正的表演,这次,太过平淡了

《嫂嫂十九岁》里面郑多彬比在《屋塔顶上的小猫》里面漂亮多了,演得很可爱,金在元在里面表现不

错,前面还看不太出来,后来随着矛盾的深化,这个人物的形象也勾勒得渐深刻,他的表演,尤其在处

理上一代纠纷时的表现,令人赞叹

《浪漫满屋》很可爱,很偶像也很卡通,当然本来就是根据漫画改编的,不过喜欢漫画的还是不要看好

了,区别之大就如电视剧《逆水寒》和小说《逆水寒》一样,只能说电视剧版的《浪漫满屋》只是截取

了漫画的基本结构和类似的人物构想而已,李英中就是李英中而不是漫画里面的拉德,孩子气的个性,

可爱而阳光的笑容,能从怒气勃发充满威慑力的眼神瞬间转换到被抛弃的小狗般无辜委屈的眼神,你可

以说他毁了拉德却也不得不承认他创造了李英中。完全抛开漫画来看,他的表演是令人信服的,尤其在

最后几集里面,具体哪一集我是记得不太清楚了,他必须要跌坐在地上一面思念着女主角一面流泪,同

时又要因为想起过去他们之间吵闹的温馨的回忆而微笑,简而言之,就是一边哭一边笑,很有难度的表

演,但是做的很到位,也因此我开始注意起这个乍见时让我脱口而出“好丑”的演员,或者说,歌手?舞

者?

然后才去下了《尚道啊,上学去》,这部片子,不同的地方在于没有帅哥美女,男女主角从长相上来说

,都不具优势,配角东健大叔在里面形象也不怎么样,个人感觉他还是比较适合扮演贵族气质的角色,

比如在《巴黎恋人》和《玻璃花》里面的角色。整部片子,弥漫着一股灰色的忧伤气氛,尽管说结局是

好的,尽管说男主角的性格以及表现都有很多笑料,但却让你想笑或者笑到一半的时候觉得笑不出来,

黑色的幽默

最耐人寻味的是男主人公(尚道),在我看来,这部戏的主角也就是他,女猪某种方面来说只是作为衬

托而存在的。他有着多重的身份,第一次出现在观众面前的时候,是一个舞男,带着不正经的笑容勾引

老女人,他必须要性感要魅惑要甜言蜜语;重遇初恋情人之后,昔日记忆如潮,他仿佛又变回十年前那

个纯洁的少年;在医院里,脱去笔挺的西装和习惯性的痞痞笑容,恢复本性粗鲁地坐在地上,面对患了

癌症的女儿,他又是一个溺爱幼女的父亲,为了拯救女儿的生命不惜出卖自己去做舞男;为了和自己心

爱的女人(银环)在一起,潜入学校不惜冒着生命危险去劝银环班上要自杀的学生,结果很戏剧化地让

自己摔了下去;为了接近银环,先是做了学校保安,保安做不成了干脆以28岁的高龄做她的学生,这个

时候,他必须同时是清纯的少年将十年前的那段缘续起,同时又是深情的好男人,泰然自若地面对气急

败坏的女主角,气定神闲地说着——你站在原地不要动,等我慢慢来接近你就好

爱情尽管贯穿全剧,却不是吸引我的原因,里面的父女情深才令人动容。比如说,面对情敌——也是他女

儿的主治医生,说——我想过服毒自杀四百多次,想过跳汉江大桥四百多次,但是每次都有人拉住了我,

是银环和宝丽(他女儿);看他每次背着女儿在院子里面散步,陪女儿做游戏,给女儿陪小心;还有他

抱着女儿,表情复杂地说,宝丽啊,爸爸做了很肮脏的事情啊,你要快点好起来;最令人震撼的是,在

主治大夫告诉他,宝丽不是你的亲生女儿,所以你可以和银环在一起的时候,他的回答——我不会为女人

抛弃自己的孩子,我就是宝丽的父亲!很震慑于他的回答,在这样连自己的亲生女儿都可以抛弃可以不

管不顾的年代里,能听到这样的答案太令人震动,这也是我为什么特别欣赏这部电视剧的原因了。见多

了很多片中在无可奈何的原因之下做了错事的父母最终还是能够得到儿女原谅的情节,那种虚假虚伪的

皆大欢喜和原谅让人厌恶,相比之下,这样子的不离不弃让人激赏,而那些所谓的“苦衷”“借口”,不过

是让别人原谅自己以及自己原谅自己在良心上好过一点而已罢了

剧中的尚道不过是一个中学没有毕业的小混混,却将最基本的人性呈现地这么完美,难道真的仗义每多

屠狗辈,负心多是读书人?

很多精彩的场面,我最喜欢场面之一就是,当女主角知道真相后跑来病房找他却看到父女二人相拥而睡

的温馨场面,而后尚道带着那种经历过太多风雨波折被折磨得没有了脾气不带人间烟火气息的笑容告诉

女猪,尽管宝丽不是他亲生的,他依然是她的父亲,然后站在窗前目送着情敌医生和银环的离开。再转

过来,是一个很具讽刺意义的场景,尚道的叔叔习惯性地躲在厕所啃鸡腿,而另一厢,尚道躲在一间里

面号哭,真正地号啕大哭。

之二,是宝丽的母亲在家人面前坦诚骗了尚道的时候,她的继姐银环当场不顾形象地大哭起来,跑过去

打她,哭着说,你怎么能够这样子骗他,你知不知道尚道这七年过的都是什么日子啊,连亲生母亲都不

能原谅这种行为,边打自己的女儿边骂,孩子,你会有报应的啊你会有报应的……应该是很狗血的场面,

不过看的时候一点不觉得,只觉得心酸

爱情方面,尚道几乎做到了伟大的程度,从不倚仗着自己对银环的付出而要求些什么,连知道都没让她

知道,比如说,他是为了替她拿回父亲遗留下来的留声机不小心推人落水使人昏迷而入狱的,等他出狱

,领养他的父母一家已经移民,他的人生,从此剧烈扭转;比如说,为了她才跑上楼顶去劝说那个要自

杀的学生,比如说,在女主角被蛇咬了之后,不顾自己危险为她吸毒血,比如说,哪怕是十年后,依然

能记得当年她在星空下说的话

相比于尚道浓烈独特的个人特色,女主角真的是不太出彩啊,嗯,我只能说,尚道果然是独具慧眼啊,

看到了银环的心灵美,因为从外表上,我是实在看不出有任何特别打动人的地方,至于她心灵美在什么

地方呢,问尚道去吧,反正我是没看出来,笑

导演的拍摄手法我也是很喜欢的,循序渐进,一开始或许有看不明白的地方,但是随着剧情的推进,现

实与过去如麻花辫般交错展开行进,很缓慢,可是很美,很忧伤的那种美。让人讶然后又

会心微笑,酸楚的微笑,像是银环带着学生去郊游,来到两个人小时候住的地方南吴,熟悉的景色勾起

了她的回忆,正回想过去的时候,却发现少年尚道正带着眼睛站在车窗外面向她微笑摆手,示意她跟他

来,而银环惊讶地向车上望的时候,却发现成年尚道正熟睡着,然后她如梦游般跟着她记忆中的少年尚

道走,而两人的感情,也正是在这次旅程中再度升温。需要平心静气来欣赏这一段,余韵袅袅的感觉。

因为这部剧,才关注起尚道的主演来,然后大吃一惊,其人rain是歌手,一惊,年纪二十出头,再一惊,这是拍的第一部片子,又惊,再看到他的现场舞姿,我崇拜地大倒了。比较而言,还是跳舞水平最高,演习其次,唱歌么,嗯嗯,看他演唱会我是要把声音调到最低的,不然的话,无法忍受。

《浪漫满屋》饱受关注,44%的超高收视率啊,《尚道》却晓得的人不是很多,感觉《浪》可以笑着看完,轻松搞笑嘛,英中这个形象也比较卡通单一,相比而言,《尚道》的确是话题沉重了些,最要命的就是,这部剧很难让人痛痛快快地哭出来,往往到点了,就嘎然而止,或者用一个小幽默快速给转换过去了,所以我也没能一次看完,惭愧惭愧

想起前些日子大红的《仙剑》,逍遥的扮演者胡歌,不禁要感叹,同样是二十出头的人,表现却大不一样啊,逍遥也是层次感很强的人,胡歌演起来却总让人觉得少了什么味,仔细去挑,却又挑不出什么来,不过总归觉得,这个逍遥,有点失真。看了rain的表演,再了解了他过去的生活之后,才明白问题出在哪里,胡同学缺少对生活的理解。未出道前的rain,日子过得苦,家里穷困,喜爱跳舞的他又经常跟着所谓混在社会上的大哥哥学跳舞,会被人抢去钱会被人抢去衣服,也算提早经历了生活的磨难,对不同人物的认知自然要深刻许多,演起尚道这个小人物来自然游刃有余,加上他还狂K了七十多部电影(好惊人的数字,眼睛没给看伤掉么)。总而言之,虽然胡歌是正宗表演系的,但是从小呆在学校里的人,对真正的生活又有多少理解呢,演不出韵味来,是很正常的事情。果然社会是最好的大学啊

№0 ☆☆☆初晨太阳 2005-04-08 04:24:43留言☆☆☆  加书签 不再看TA

嗯,再来说一下rain

自然关注起他是因为他的舞实在是跳得太棒了,虽然有人说模仿麦克·杰克逊很多,不过我实在是对那个干瘪如木乃伊的男人没兴趣啊,相比之下,身高184然后又因为跳舞而炼出好身材的人不是很养眼么?舞台上的表演和电视剧上他的表现完全是两种样子,看得我眼珠子都差点掉出来,让从来只对拉丁舞感兴趣的我也开始关注hippop

之后才对真正的本人有了了解的兴趣,了解之下,让我肃然起敬。
第一,是冲着他对舞蹈的热爱,风雨无阻地坚持学习舞蹈,因为是自己喜欢的事情,所以可以不管不顾地去做,哪怕跳舞只是一碗青春饭而已,就冲着这份坚持不对生活妥协,已经很让人佩服了,鉴于我是一个对生活妥协的很厉害的人,因为尤其钦佩的厉害

第二,那样子的家庭还能有勇气怀着梦想坚持下去不曾放弃并且自制甚高。我佩服并且尊敬任何一个从生活的泥泞中通过自己的努力拔出来的人,因为太明白这样的跋涉有多累,灰色 的没有尽头的天空下,要说放弃是太简单的事情,而要走下去,并不是简单地说有百分之百的勇气和信心就可以的事情
№1 ☆☆☆初晨太阳2005-04-08 04:57:31留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

你最近全在看韩剧啊,残念
№2 ☆☆☆火焰之河2005-04-08 15:16:51留言☆☆☆ 

我想看嫂嫂十九岁
№3 ☆☆☆燃迷2005-04-17 01:27:16留言☆☆☆ 

燃迷你怎么老爱看这种很nia的电视剧啊
№4 ☆☆☆may2005-04-18 19:53:09留言☆☆☆ 

韩剧~~太阳看韩剧了???

《对不起,我爱你》
泪,去看吧,
我家苏苏啊~~~~
№5 ☆☆☆浮游生物2005-04-21 15:09:43留言☆☆☆ 

看过几部了,拍的比较有新意的还是必胜!奉顺英。故事情节紧凑,最喜欢的是里面安在旭的秘书,太喜欢她了,据说当时KBS官方网站征求民意,结局让安跟谁在一起,大多数人都恳求让安跟他秘书一起,可惜结局不是这样,唉唉。。
最近有点厌倦看韩剧,浪漫满屋看了几集。。
现在调头开始看八十年代的电影。
№6 ☆☆☆jingyi32322005-04-25 19:45:39留言☆☆☆ 

心里面也不知道怎么想的,总觉得现在的人现在的事都太假了,不想再看。
№7 ☆☆☆jingyi32322005-04-25 19:46:28留言☆☆☆ 

还是巴黎恋人好看啊
№8 ☆☆☆青瓜2005-05-07 15:23:40留言☆☆☆ 

看嫂嫂十九岁是冲着金在元
一半的时候,就倒戈到尹继尚那边去了
№9 ☆☆☆Azure2005-05-13 12:55:29留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主