关闭广告
晋江论坛网友交流区书牧思结庐
收藏该贴
已收藏
只看楼主

今天去看中医,意料之外的是,我居然不贫血了,真是可喜可贺,不过查血压的时候问题就出来了,老中医啊了一声,你这个孩子,怎么会这样啊,血压只有78,居然没有休克?我还想呢,咦,78不是很正常么,结果是高压78,低压连50都不到,怪不得我整天稀里糊涂的,头晕耳鸣,幸好我平时血压就低,换了一般人估计这日子就没法过了。医生说,我是肝气郁结,这个我倒是一早就知道,这个暑假,烦心的事情太多了;精气神全亏的话,就有点严重了,我还要学习呢,哪能真的照他说的,安静休息啊!不过看书看不进,估计和这个还是有关系的

无限怀念,又要开始吃中药了啊,感觉好像老友见面

№0 ☆☆☆初晨太阳 2005-08-19 18:37:50留言☆☆☆  加书签 不再看TA

偶然看到这个帖子,跟两句供你参考。

我也是低血压,跟你差不多,症状更恐怖些,有一只耳朵经常听力下降。我以前看病的时候医生让我每天吃2个鸡蛋,有可能吃些红参。此外还要避免疲劳和紧张(这两天等于没说)。

№1 ☆☆☆无主2005-08-19 23:14:13留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

安抚一下下:)学习小心太累了,注意休息,别和自己的身体过不去……
№2 ☆☆☆定柔2005-08-21 08:09:32留言☆☆☆ 

脉压差太小了。。。。。有点险啊。。。平常多吃点四物汤就可以了。。。如果舌苔白的话,再加一点温里药吧。
№3 ☆☆☆追端公子2005-08-21 12:00:11留言☆☆☆ 

我从没想过你身体居然如此差,保重保重!
№4 ☆☆☆馒头2005-08-21 13:34:33留言☆☆☆ 

要是能和你平均一下多好,我高血压,120/150。呜呜呜
№5 ☆☆☆阅繁华2005-08-22 09:56:29留言☆☆☆ 

谢谢各位关心,我马上去买参,家里其实还有天山雪莲,下次再去看中医的时候问问他看我能不能吃

高血压的话,每天吃降压片倒好了,像我这种,得的都是气质性的病,一定要静心静养才行,可是偏偏无论如何都做不到,苦笑
№6 ☆☆☆初晨太阳2005-08-22 10:14:50留言☆☆☆ 

做不做得到不是靠说的,总是苦笑是不行的,摸。
№7 ☆☆☆沉醉东风2005-08-22 10:49:48留言☆☆☆ 

太阳,俺给你做家庭医生吧。如果你是虚症的话,雪莲之类都可以服用。。
№8 ☆☆☆追端公子2005-08-22 11:04:44留言☆☆☆ 

可怜的太阳...我虽然也有些低血压,但是没有你那么吓人~~~~~~~
№9 ☆☆☆李写意2005-08-22 12:59:23留言☆☆☆ 

太阳大人的身体不太好呀~注意保护,身体是本钱

我来踩踩你的地方~~呵呵
№10 ☆☆☆Ra2005-08-24 17:57:12留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主