关闭广告
晋江论坛网友交流区酸梅汤
收藏该贴
已收藏
只看楼主
爱情能否重来
楔子
XXXX年元月一日,我离婚了。
新年,新年,大家都在过新年,热热闹闹的,人们到处都在狂欢,南京路,淮海路,陕西南路上挤满了人,他们高兴地欢呼着,大声地笑着,流光溢彩的烟火点亮了整个城市。
我拢了拢身上的裘皮大衣,想要让上面的狐毛稍微温暖一下已冰冷的肌肤,天气真的好冷。风从各个地方钻进我的衣裳,这时才突然想起,我里面穿着的只是单薄的丝质裙子,一向习惯了家里没有四季的温度,也养成了天天穿裙子的嗜好。
喜欢热闹的我破天荒的没有挤入人群之中,而是直往幽僻地地方躲,大家的快乐并不能感染我,此刻的新年是属于他们的,不是我的。
我来到了一个酒吧门口,抬头一看,是熟悉到不能再熟悉名字,曾经来过这里多次,和他一起。
我想,是不是我太在意他了,所以才会下意识地走到这里。
在门口踌躇,矛盾在心底蔓延。
是进去?里面有美好的回忆,我可以尽情的畅想。
是离开?和他已是陌路人,何必还苦苦追忆。
我到底还是没有进去,自认为自己是一个放得开的人,应该说,我强迫自己对一切放开,虽然明明心里尽是想去的欲望。
我继续往黑暗深处走去,现在愈是暗的地方,愈是冷清,这样的环境就是我想要的。
一股难闻的味道,油腻,馊味。
上海虽然整风多次,可还是有许多小贩在这种地方做生意,经营大排挡。
这股味道就是那些腐烂的食物,洒落的油污散发出来的。
平时的话,这里也是该热闹异常的吧,但是今天,也都回家过年了。
也许是好久没有闻到过这种味道了,我不禁有些反胃,当场作呕起来。
污秽物从喉咙口冲出,酸味顿时在口腔间弥漫,我两脚开始发软,人直往下坠,脑子中突然闪现这样的念头:现在死了多好。
我并没有跌倒,有个人扶住了我,我不知道他是谁,也没看清他的长相,因为正在他抱住我的同时,我也晕厥了过去。
№0 ☆☆☆月桦 2004-03-30 04:36:29留言☆☆☆  加书签 不再看TA

№7 ☆☆☆月*****2004-03-30 04:39:08留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我喜欢这个故事,再来个完美的结局好不好
№8 ☆☆☆清风不识路2004-03-30 09:45:35留言☆☆☆ 

为什么看不到余下的那几章了?我好想看~~~~~~~~~~~~
抗议!
抗议!
我看到第七章就没了!
№9 ☆☆☆煌煌012004-03-30 12:56:22留言☆☆☆ 

如何去月桦的小屋?
№10 ☆☆☆煌煌012004-03-30 12:57:44留言☆☆☆ 

如何去月桦的小屋?

☆☆☆煌煌01于2004-03-30 12:57:44留言☆☆☆

汗|||
这里就是我的小屋拉.....
虽然我喜欢到处晃,这里算是扎根了...
№11 ☆☆☆月桦2004-03-30 16:34:20留言☆☆☆ 

赶紧把剩下的贴上啦啊!!!!!555。。。郁闷ing!
№12 ☆☆☆112004-03-30 17:18:30留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆月*****2004-03-30 18:30:34留言☆☆☆ 

这个是结局么?怎么看怎么不像呢?

把其余的章节贴上来吧
№14 ☆☆☆羽瞳2004-04-01 03:09:13留言☆☆☆ 

好喜欢,请快点贴出余下的章节吧。期待中!
№15 ☆☆☆paul2004-04-01 09:35:58留言☆☆☆ 

块铁
№16 ☆☆☆快铁2004-04-01 13:11:51留言☆☆☆ 

爱情能否重来 是我在JJ看到的贴的最快的贴子了,从头开始跟的,活活
  这个好像有细微的修改,比如我记得原来的是说2004年元月一日,现在改成XXXX年了,嘻嘻........
№17 ☆☆☆麦兜ketty2004-04-01 23:26:55留言☆☆☆ 

爱情能否重来 是我在JJ看到的贴的最快的贴子了,从头开始跟的,活活
  这个好像有细微的修改,比如我记得原来的是说2004年元月一日,现在改成XXXX年了,嘻嘻........

☆☆☆麦兜ketty于2004-04-01 23:26:55留言☆☆☆

呵呵,你还记得呀~~~~~~~
我想总不能真写2004年吧,搞不好以后2007年,人家找我算帐呢....
№18 ☆☆☆月桦2004-04-02 13:32:52留言☆☆☆ 

№19 ☆☆☆月*****2004-04-02 13:33:44留言☆☆☆ 

开始得莫名其妙,结束的一塌糊涂
№20 ☆☆☆一抹游魂2004-04-02 21:52:32留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主