关闭广告
晋江论坛网友交流区盈盈一水间
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  听过的歌很多,但只有一首歌让我在第一次听到片段的时候就深深沉醉,进而喜欢上唱歌的人。
  那首歌,叫做《蒙娜丽莎的眼泪》。
  第一次听到它,不是电台打榜,也不是电视台的MTV,甚至不是音乐节目。那是上海一档智力节目的背景音乐。
  一个清亮的嗓音在问“蒙娜丽莎她是谁?她是否也曾经为爱争论错与对……爱你的人,不会让他的蒙娜丽莎流眼泪。”温柔的声音,盖过了主持人的喋喋不休,盖过了现场观众的阵阵笑声,让电视机前的我黯然神伤。
  我们,在爱的世界中都以为自己与众不同。比不上蒙娜丽莎神秘的微笑流芳百世,至少也是轰轰烈烈能感动自己。结果,爱与不爱只是一个笑话。你喜欢的人,未必喜欢你;而喜欢你的人,从来都不是你会选择。
  被人拒绝,然后在另一个人身上找回尊严。我们,原来都这么自私。
  真正爱你的人,不会让你流眼泪,只会为你的欢乐痛苦而欢喜悲伤。明白这一点,他已然离开。
  为别人流的眼泪,他终于不堪重负。
  找来优客李林过去的音乐,有一首《输了你,赢了世界又如何》。年少轻狂的岁月,把别人的好当作理所当然。以为明天的世界,会有更好的人在等待。他的来与去,他的在与不在,于我们如浮云。
  等到终于失去,才明白这个人在心里,真的很重要。
  给我全世界,我也只是想换回他。我明白的时候,他已不再等候。
  我得不到全世界,我更得不回失去的爱。有些事情,失去就是失去,无法再拥有。
  总是重复一句话“珍惜眼前人”。不要等到爱已用尽再回头。爱情有它的时限,过了保质期之后,没有人会愿意再去碰。
  蒙娜丽莎究竟为谁流过眼泪?这个问题不重要,我也不想知道。
  我只想告诉你,我不再流泪。
№0 ☆☆☆盈风 2004-05-11 11:05:58留言☆☆☆  加书签 不再看TA

姐姐很喜欢优客李林的歌?
№1 ☆☆☆昨夜星辰2004-05-11 18:58:05留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

姐姐是70年代生的吧?
№2 ☆☆☆翡冷翠2004-05-12 16:00:28留言☆☆☆ 

偶是77年的,老了老了。
№3 ☆☆☆盈风2004-05-12 17:01:45留言☆☆☆ 

不老~~风韵犹存拉~呵呵!我姐和你差不多大,还在马拉松来!
№4 ☆☆☆翡冷翠2004-05-12 21:56:27留言☆☆☆ 

好感人
№5 ☆☆☆留隹2004-05-13 21:37:18留言☆☆☆ 

不老~~风韵犹存拉~呵呵!我姐和你差不多大,还在马拉松来!

☆☆☆翡冷翠于2004-05-12 21:56:27留言☆☆☆

?爱情马拉松? ? 羡慕啊!
№6 ☆☆☆留隹2004-05-13 21:40:25留言☆☆☆ 

羡慕啥?-_-!
谈长了要皮掉的!
№7 ☆☆☆翡冷翠2004-05-16 11:16:09留言☆☆☆ 

我非常喜欢那首歌。
有同感!
№8 ☆☆☆阳光2004-05-31 16:22:24留言☆☆☆ 

我的□□386403647
№9 ☆☆☆阳光2004-05-31 16:24:35留言☆☆☆ 

那样的人,那样的歌,还有那样的岁月……
笑,总在不经意间,就被感动……
突然,也想去找优客李林的歌来听了……
№10 ☆☆☆寒烈2004-06-02 09:00:59留言☆☆☆ 

现在就去找来听听
№11 ☆☆☆lk2005-01-04 12:32:20留言☆☆☆ 

"我们,在爱的世界中都以为自己与众不同。比不上蒙娜丽莎神秘的微笑流芳百世,至少也是轰轰烈烈能感动自己。结果,爱与不爱只是一个笑话。你喜欢的人,未必喜欢你;而喜欢你的人,从来都不是你会选择。
  被人拒绝,然后在另一个人身上找回尊严。我们,原来都这么自私。
  真正爱你的人,不会让你流眼泪,只会为你的欢乐痛苦而欢喜悲伤。明白这一点,他已然离开。
  为别人流的眼泪,他终于不堪重负。 "
   看到这样的文字,眼泪落下来
№12 ☆☆☆黯蓝2005-02-09 20:50:38留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主