关闭广告
晋江论坛网友交流区盈盈一水间
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  我今天二十七周岁。一个小生日,平常的很,我本来并不放在心上。可是某位学者提出了“单身女子经济”这个概念,让我恍然大悟原来我已正式迈入单身女子行列。
  回头看十年前,那时候我买正版磁带,去电影院看电影,每个星期买一份《足球》,每一个季度买一本新书;现在的我,想听的歌想看的电影想读的书,基本上在网上都能找到,5元钱的盗版CD被我认为是“为民服务”,上下班的路上我会蹭别人的报纸看。如此对比,十年前的我真是维护知识产权的好孩子,值得表扬。
  再研究一下专家的论述,晕。人家才不管你买的是正版还是D版,专家看中的是单身女子独立生活能力,也就是说买房买车以及一年内用在化妆品、服装、旅游等等消耗品上的Money究竟几何。
  仔细核算下来,我差不多就一项年龄条件符合,于是喜气洋洋对老爸宣布:我不算单身女子。谁料老爸一瞪眼,半冷不热说了一句:二十七岁,虚岁二十九,你还不算,那谁才算?
  我明白老爸的心思,是为我着急。可是这嫁人也好,谈恋爱也罢,不是你想说要就会有的。男朋友不会从天而降,若真是这般出现的人物,大概也只能是ET了。有时候想想,干脆到南京路步行街举块牌子,上书“我要结婚”诸如此类,惜乎一向是口头革命派,有贼心没这个贼胆。姑且不论是否会被路人视做精神病患,单此举极有可能引来记者采访从而让我这张脸出现在九点档被我认为是八卦最多的新闻报道中,咱实在丢不起这个人。
  相亲N次,几乎让人麻木。我以前一直觉得自己没啥要求,经过认真的自我剖析和反省,终于搞明白我还是一个很有追求的单身女子。怪就怪电脑桌面一直用帅哥照片,这天天目染之下,不知不觉就潜移默化。于是乎看到一猪头男,我的脑海里自然反映出劳尔、吴彦祖,两相一对比,猪头男理所当然出局。我欣喜总算找到这一根本原因,阿弥陀佛。奉劝各位将会有相亲经历的XDJM,和别人见面之前务必找一张难看的照片多瞧两眼,用周星星的话讲“吐啊吐啊也就吐习惯了”,保管你见谁谁顺眼。此经验在N年前我购物时已有证明,从巨贵无比的恒隆出来,对面佐丹奴的任何价钱我都看得欣喜若狂:怎么会这么便宜!我已经决定,去找一张卡西莫多的照片来做桌面了。
  理想中的男人未必是学富五车,但务必请博览群书比我懂得更多一些;未必是家财万贯,但务必请有一份稳定的收入以便每月能消费一至二场电影;未必会说甜言蜜语,但务必请温柔体贴在我郁闷的时候会尽力逗我开心。至于外表,我可怜兮兮问同事:我已经没什么要求了,要个五官端正的总可以吧?
  忍无可忍的众同事将我一顿暴打:切,这么多要求,还说自己没要求!
  我有很多要求吗?回首自问,在我要求别人的同时,别人是不是一样在要求我?而我,显然也没有合格。
  我们的一生都在选择或被选择,所以二十七岁的我下定决心严于律己,宽以待人了。宽容并非妥协,只是更加成熟。
  今天,我还要感谢一个人——已经过世三年的妈妈。感谢您在二十七年前辛苦生下了我,纵使人生充满挫折,不管生活平凡还是精彩,我都感激您给了我生命,让我有机会体验身而为人的幸运!
  今天,我二十七周岁,一个乐观的单身女子!
№0 ☆☆☆盈风 2004-11-23 11:28:49留言☆☆☆  加书签 不再看TA

姐姐,今天生日嘛,别那么伤感了……
高兴一下,趁着今日好好放松一下吧~~~~~~~
№1 ☆☆☆昨夜星辰2004-11-23 11:41:05留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

笑,祝盈风生日快乐!万事如意!心想事成!小说越写越精彩!!!
№2 ☆☆☆寒烈2004-11-23 12:19:51留言☆☆☆ 

生日快乐!!!盈风JJ加油哦!
№3 ☆☆☆丛珊2004-11-23 13:21:47留言☆☆☆ 

盈风JJ,好久不联系了。
刚上班,工作很忙,很想你~~~

生日快乐哈~~,本想昨晚发的,
有些小感冒,竟然睡着了

希望JJ身体健康,一切如意~~~
№4 ☆☆☆笑吟2004-11-23 13:26:54留言☆☆☆ 

竟然发现姐姐生日,上来次数多不如上来巧呀,姐姐生日快乐。天天快乐。
№5 ☆☆☆风中念你2004-11-23 14:45:48留言☆☆☆ 

谢谢诸位的祝福:)
也希望大家都能开心每一天。
№6 ☆☆☆盈风2004-11-23 15:38:05留言☆☆☆ 

生日快乐!
№7 ☆☆☆纯白2004-11-23 19:56:08留言☆☆☆ 

盈风姐姐生日快乐!明年此时一定有心之所钟的男子相伴!
№8 ☆☆☆泫月汐2004-11-23 22:16:28留言☆☆☆ 

姐姐生日快乐啊!!!
越来越有韵!
回来很久了, 不知道什么时候能约姐姐一起出来玩 :)
我发了短信给你,都没回音...
家里电脑长久没人用已经断网了 只能在侄子家借用下

№9 ☆☆☆留隹2004-11-23 23:39:10留言☆☆☆ 

ps. 我有生日礼物哦 ;)
№10 ☆☆☆留隹2004-11-23 23:45:06留言☆☆☆ 

5555,没收到妹妹的短信,汗……
№11 ☆☆☆盈风2004-11-24 09:17:01留言☆☆☆ 

祝盈风JJ生日快乐
谢谢你的文更谢谢你
一切随缘,希望明年的今天大家都找到万众之中的那一位
没天打开电脑必定要来看你的文,呵呵所以拉JJ加油,
№12 ☆☆☆2004-11-24 10:04:02留言☆☆☆ 

盈风亲亲
生日快乐
^^
№13 ☆☆☆nina2004-11-24 23:32:04留言☆☆☆ 

亲爱的...生日快乐呀~~~~~
希望早日找到你的那位,西西~~
№14 ☆☆☆月桦2004-11-25 14:03:18留言☆☆☆ 

才发现,虽然晚了,却要祝福。生日快乐:)
盈风芳辰,一定要贺的。
记得在JJ看的第一篇不为世事所容的文就是盈风的《风神的新娘》,很是喜欢,大概看文也要讲缘分讲对味。
更记得盈风曾在我的贴里说过喜欢远均,虽然现实里那么好的男子难觅,不过仍要祝福盈风可以找到自己所爱:)

开心每一天是不可能的啦,不过我尽量不辜负盈风的的祝福,哈哈。毕竟,生活哭是一天,笑也是一天。
№15 ☆☆☆清影2004-11-25 16:42:55留言☆☆☆ 

这么年轻母亲已经离开真是一大不幸,但得你乐观坚强性格令堂一定安心而去。我辈身处繁杂世间无论男女皆不得闲,观月赏花前不得不为眼前将来衣食而奔波,有时彻夜不得好眠。碌碌多年再回首身边寂寥旧梦远,若半夜惊醒时枕侧有爱人呼吸之声已可做慰籍,因此终需寻一人在眼前心里常驻,容貌家世可忽略,才华无可比,唯人品气度不能让。
№16 ☆☆☆碧思2004-11-25 21:19:20留言☆☆☆ 

谢谢大家,我会努力寻找,争取早点从茫茫人海中逮住他:)

№17 ☆☆☆盈风2004-11-26 10:24:59留言☆☆☆ 

祝盈风开心快乐每一天,男人帅不帅,有没有学问,是不是有很多钱都不重要,最重要的是他有要一颗善良的和深深爱你的心,每一个体贴温柔的微笑,会让你痴迷,那就是最幸福的生活!
PS:我不会说话的哦 不要见笑:)
№18 ☆☆☆B.er2004-11-27 10:52:49留言☆☆☆ 

哈哈。。。。同道中人。
我在一个多月前过27周岁生日。现在给自己这个所谓单身女子算一算经济帐,看对经济有没有贡献。
旅游:每年两次或三次。8月一次,3~5月一次,春节一次。4000+1000+3000=8000
化妆品:从来不化妆。只买郁美静的鲜奶洗面奶,还有眼霜,共40。旅游时候要买防晒,大概50左右。还有别人带回来的绵羊油,不花钱。美加静的护手霜两支到三支,25左右。润唇膏:曼秀蕾敦一支,26;雅芳一支,10。零碎的加起来,200-300。
买房:住老爸的,不花钱。
买车:摩托车。不怎么花钱。偶一年才洗车两次,常常没有耐心等。
衣服:一个月100-200。
№19 ☆☆☆bb2004-11-28 08:18:49留言☆☆☆ 

俗话说27,人生的又一个门槛.如果说年龄是衡量人生的一个标准的话,那么我看人都要去盼着岁月过了!人在一世,快乐一生!人生短暂,何不笑对人生,不要刻意的在乎任何人情事物,包括自己!
№20 ☆☆☆牧羊人2004-11-28 16:22:03留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主