关闭广告
晋江论坛网友交流区烈烈文肆
收藏该贴
已收藏
只看楼主
事情是这样的:大家知道,偶是混到文肆的不学无术者,不会写文…………现在需要关于新文《猎爱》的评…………所以…………

请大家帮忙~~~尤其是常拿着巨桶、大桶、中桶、小桶……来文肆灌水者~~~

有重奖!!!(虽然还没有想到是什麽奖>_<||||)
№0 ☆☆☆笑吟 2004-11-22 20:38:35留言☆☆☆  加书签 不再看TA

可惜我不会写,只能表示支持!
№1 ☆☆☆流璃2004-11-22 20:40:57留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

有人抢我的沙发!!!!!!!
№2 ☆☆☆恶魔2004-11-22 20:44:01留言☆☆☆ 

那个。。。问一下。。。我不知道我拿的算是什莫桶啊?
№3 ☆☆☆恶魔2004-11-22 20:45:20留言☆☆☆ 

唉,拿只小板凳坐坐……
№4 ☆☆☆丛珊2004-11-22 20:45:28留言☆☆☆ 

恶魔拿的当然是魔桶!!!大家远离哈!!!
№5 ☆☆☆流璃2004-11-22 20:52:35留言☆☆☆ 

既然是魔桶那当然有魔法啦!
准备第一个就将版主笑吟大人带回家!!!
№6 ☆☆☆恶魔2004-11-22 20:54:07留言☆☆☆ 

奉天承运,魔王召曰:自即日起,取消恶魔的法力!钦此!
№7 ☆☆☆魔王2004-11-22 21:13:05留言☆☆☆ 

抗议!!
抗议王权霸道!!
坚持共和制度!!!
№8 ☆☆☆恶魔2004-11-22 21:25:00留言☆☆☆ 

支持!
№9 ☆☆☆ladyying2004-11-22 23:58:54留言☆☆☆ 

偶只有支持的份了
各位加油啊。。。。
№10 ☆☆☆善忘2004-11-23 08:23:33留言☆☆☆ 

搬个桶来倒着做,谁写好了就装水去灌!
№11 ☆☆☆云连天2004-11-25 17:19:03留言☆☆☆ 

日常工作中只会用到公文写作,从来没有写过书评,但是因为如此喜爱寒烈的作品,所以……
    可以在此要求一点小小的福利吗?我还没有看过《释情》的番外,笑吟可以当作年终奖前的福利先发放给我吗?谢谢了!
№13 ☆☆☆2004-11-26 19:21:54留言☆☆☆ 

我要先知道是什么奖,卡卡
№14 ☆☆☆文雨2004-11-26 19:46:52留言☆☆☆ 

风写的评论我看了。
写得很好。
笑,比我自己写得好。
№15 ☆☆☆寒烈2004-11-27 18:07:25留言☆☆☆ 

他们不是天使

开篇,寒烈已经展示给我们一个与众不同的女主角:懒散、身体不好、和现代社会有些少脱节、带点傻气并有小小的强迫症。
    这样的女孩子,似乎不是寒烈以往的风格,至少不够清澈剔透,让人一眼见了已经怜爱不已,欣赏不已。
    韩晓冽,就是这样一个找不出什么特殊优点的女主角。如果一定要在她身上寻觅到第一女主角的特质,大约只有懂得自我调侃和没有工作,可以整日无所事事,有的是时间谈情说爱了。
    而仇猎,也不是惯常的男主角形象。他不够英俊,没有瞬间迷倒女性的潇洒风流魅力,在一些琐碎小事上,他甚至显得与都会时尚格格不入。他身边的好朋友Alex都比他更有男主角的气息。
    这样两个人,在街头人海里,偶然相遇。
    没有擦出爱情的火花,只是仿佛两道来自别处的河流,在时间的海里撞击出小小的浪花,一转眼,便又被带开,各自去往不同的方向。仅有的,不过是人性里原有的好奇,不浓也不淡,转瞬即逝。
    觉得寒烈将这里处理得很现实。
    因为,他们不是天使。
    晓冽不是天使。她大学时暗恋不果,对爱情已经有些却步,才索性找了一个看起来老实敦厚的男子谈恋爱,准备就这样天长地久,以为不会受到伤害。可是,她还是被残酷的现实背叛了。她的心底留下了深长的一到疤痕,虽然那伤口早已经不觉得疼,然而那道疤痕却无比丑陋地存在着。
    仇猎也不是天使。他早早地和所爱的女孩子情欲交缠,却不肯为了爱人放弃自己钟爱的流浪生活。他爱她,也爱狂放自由的羁旅生涯,两者他都不想放弃。然而人生不能两全的事太多太多,仇猎最终失去了最爱的女子。
    这样两个人,在人海里,一次又一次相遇。由陌生,到相识,进而慢慢了解,最后相爱。
    这一过程中,他们仍不是天使,只不过是在正确的时间里遇到正确的人罢了。
    晓冽有仇猎需要的淡然自处之道,仇猎能带给晓冽灵感,让她见识到她所不能接触的世界。他们互相弥补了生命里的虚空。
    其实,寒烈这一次,写了两个很现实的男女。他们自己不是天使,他们也不爱天使。
    然而,即使现实,也现实得可爱,现实得温暖,现实得隽永。
    他们不是天使。他们在充满欲望的都市里相爱。他们就生活在你我身边。
№16 ☆☆☆alexie2004-11-27 19:26:17留言☆☆☆ 

晓冽哦,好名字。还米看过。希望不会又是坑吧。
PS:想起了《恶棍敢夺爱》。汗ING~~~
№17 ☆☆☆清雪2004-11-27 22:43:20留言☆☆☆ 

alexie是老板的马甲?
№18 ☆☆☆容与若华2004-11-27 23:03:38留言☆☆☆ 

晓冽哦,好名字。还米看过。希望不会又是坑吧。
PS:想起了《恶棍敢夺爱》。汗ING~~~

☆☆☆清雪于2004-11-27 22:43:20留言☆☆☆
抱抱清雪,你好久米来了。
汗,我一看到晓冽这个名字时,反应跟你差不多罢,而且那个晓冽是我最喜欢的一个名字呢!

alexie是老板的马甲?
☆☆☆容与若华于2004-11-27 23:03:38留言☆☆☆
应该米错。
№19 ☆☆☆2004-11-28 11:13:48留言☆☆☆ 

肯定是老板的
№20 ☆☆☆善忘2004-11-30 08:18:50留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主