关闭广告
晋江论坛网友交流区烈烈文肆
收藏该贴
已收藏
只看楼主
《金钱·谋杀·爱情》精彩片段:
    ……感觉他掌心传来的温暖热度,象是有一股力量籍由他的体温,源源不断输入了我的身体,我微笑着靠在他肩上。"小银,你如果不姓金多好。"
    "喂,为什么要我不姓金?"他笑着用手指扣我的头。
    "小银你这么体贴的男孩子,为什么至今还是单身呢?"我有我的理由,可他呢?他为什么坐拥庞大势力与财富,却不见一个红颜知己在身边?
    "没看到你得到幸福,我怎么会自己先拥有幸福?"他淡淡说,听不出他是玩笑亦或真有这样的执着。

……
"拉斐尔,记得吗?以前我留着一头长发,总绑成一条辫子,可是,你总喜欢把我绑好的辫子拆散开来。你说你喜欢我散发是样子,似一个精灵。你不喜欢旁的人碰我的头发,连待我如兄长的曼托萨摸我的头发也不可以。你说,你是不是很霸道?还有,好多次,我都看见有美艳女郎清晨从你的房间里出来,都不是同一个人哦。那时我很唾弃你呢,心里暗暗骂你是花花公子。可是,后来,曼托萨告诉我,你已经做了八年和尚了。我不信,你别睡过去,你告诉我,你是不是真的做了八年和尚?如果不是,你可要快快好起来,向我细数你这些年的风流韵事;如果是,你更要坚强健康起来,那样你才可以结束你的和尚生涯。"一边说,我一边淡淡勾起唇角。不可以放弃啊,拉斐尔!我们有八年时间未见,重逢至今我甚至未尽过地主之谊,躲你躲得紧。"你才说要带我去参观你乡间的农庄、葡萄园、酿酒厂,你不可以爽约丢下我。"
    "我……不会的……"拉斐尔因失血而显得苍白的唇翕动着,勉力地保持清醒,甚至还扯开一个微笑。"……别哭……"
    原来,我竟哭了么?滴在他脸上透明的液体,原来竟是我的泪?

……
   金银只是挑眉而笑,轻轻降下他的唇,我望着他的那越贴越近的性感薄唇,缓缓闭上了眼。等了好久,几乎象一生一世那么漫长,一双柔软的唇贴在了我的唇角,轻轻吻了数秒,却又有如无尽的永恒,然后倏然移开。"金钱。"
    我睁开眼睛,望进金银一双清澈无波的眼里去。
    "答应我,你一定要幸福。"他捧着我化了淡妆的脸,象捧住易碎的珍宝,那么小心翼翼,那么虔诚无悔。"看到你幸福,我才会幸福。"

……    
    如果,你能要的,你能接受的,只是我兄弟般的爱,那么,我就只给你看到我温柔的兄弟爱罢,这是我可以爱你的惟一方式。是我懦弱罢,只能以这样的身份,渗透你生命的一角一落。
    今生今世,我也不会让你知道,我伫守在离你最近亦最遥远的距离,默默爱你,直至生命终结的一刻……

自我介绍:
    寒烈,女,单身,喜欢音乐、文学、绘画,性格懒散,胸无大志,惟笔耕不辍,至今不改文学青年本色。希望可以将自己喜爱的文字进行到底。

心路:常常,听到别人说,文如其人。而我,的确是一个喜欢通过文字来宣泄情绪起伏的人罢。每当自己的文字是灰色的时候,连心情,都不免是灰色的。但,总希望可以写出另自己和阅读者看了都觉得幸福温馨的文字,也一直在努力着。悲伤的、快乐的、痛苦的、欢愉的……每一种生命中经历着的情感,我都想将它通过文字表达出来,与大家共享。即使,我的文字还不成熟;即使,我的故事还很生涩。当大家因看了我的文字而会心地抿嘴,开心地微笑,伤心地流泪,愤怒地拍案……所有这一切,都是令我开心进而想写出更出色的文字与大家分享的原动力。是的,这一刻,是一个努力以文字铸造世界的女子的快乐的极致。
    只是,文学之路往往是漫长而孤独的,常常得不到相应的回应,也请大家不要气馁,让我们一起努力,写出更美好的文字,创造更美好的未来。
    28.7.2004
№0 ☆☆☆寒烈 2004-07-29 19:23:09留言☆☆☆  加书签 不再看TA

终于OK了……

烈烈,辛苦。
№1 ☆☆☆笑吟2004-07-29 19:27:15留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

哇卡卡卡,“单身”?!某枫滴眼睛被此二字强烈吸引!!

偶记得曾经想要烈烈来篇自传的,只因为偶觉得文肆里的《从文经历》不够满足偶想了解烈烈滴热切心情。。。
hoho...虽然这次的介绍不算多。。但是。。言简意垓。。基本上想知道的都知道了。。hoho...接下来的三天偶可以专心工作了。。。

烈烈,辛苦了。
№2 ☆☆☆2004-07-29 21:16:35留言☆☆☆ 

辛苦啦
№3 ☆☆☆nina2004-07-30 00:05:25留言☆☆☆ 

寒烈是最近以来我最爱的一名作者,我一直都是席绢的忠实书迷,对原创提不起兴趣,五一时偶尔看了烈烈的《金钱、谋杀、爱情》,自此一发不可收拾,一直在原创网上挂着,原来是从不踩坑的,现在万年大坑蹲了无数个,不过最爱的还是烈烈,就我看来,烈烈的文与席绢的文不相上下,在很多地方甚至超越了席文。唯一希望烈烈养好身体的同时,多写好文、快写好文,我是望眼欲穿啊!!!!
№4 ☆☆☆无心云2004-07-30 08:55:08留言☆☆☆ 

me tooooo.
请寒大继续写吧,我会一直看下去的。
№5 ☆☆☆lil2004-07-30 12:34:42留言☆☆☆ 

抱抱烈烈,好久不见你了!释情咧?赶快更新吧?
№6 ☆☆☆书卷2004-07-31 19:54:04留言☆☆☆ 

每一次看到这些片断,都会感动得不能自己,你的快乐也是我们的快乐.
№7 ☆☆☆阿九2004-08-01 00:58:00留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆超*****2004-08-01 12:05:53留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主