关闭广告
晋江论坛网友交流区烈烈文肆
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    转眼,又是一年盛夏。南方各地,进入了雨季。
    也,又到六一。
    六一呢。
    不知道为什么,就怎么凭空生出无限感慨。
    原来,不知不觉,童年时光,已经去得那么迢遥。
    可是许多人与事,却始终清晰在记忆深处。
    犹记得少时顶苦恼六一下雨。前一晚已央了爸爸妈妈,第二天去公园玩,所以次日起床,总先跑去看天。然不晓得为什么,十有八九总是下雨的。因天不从人愿,故而只能怏怏不乐,困在家中。
    偶有一次,晴天朗日,真是老天开眼,顿时如野马脱缰,欢呼雀跃不已(据妈妈说,她要跟在我身后跑,才能把外头给我穿上)。
    一家人到得公园,那时我还是免票的儿童呢。
    公园门口总有卖气球、小吃、棉花糖等教小孩子眼花缭乱、垂涎不已的玩意的小摊贩。气球色彩缤纷,飘在半空,看了就让我心动。可惜,家长总不肯给买。因为晓得我调皮,买了没多久就爆掉了。所以哄我,说家里有,回头吹给我。(许多年后,我才意识到,家里那白色半透明的气球,其实是condom,笑,这是后话)
    现在想起来,少时我是个多么好骗的孩子啊。
    然后,爸爸妈妈陪我在公园里野餐,划船、拍照。
    在记忆里,这就是极幸福的事。
    后来,上小学,学校里则是组织去看电影。
    印象最深刻的一部电影是《霹雳贝贝》
    再后来,上初中,儿童节,自然再不属于我。
    唉,现在好想放肆一下,去公园里,回味只需担心天气好不好的无忧童年……
    1.6.2004
№0 ☆☆☆寒烈 2004-06-01 07:44:12留言☆☆☆  加书签 不再看TA

笑,昨晚看某电影频道放动画片《梁祝》,被台湾腔配音弄得兴致全无。
看了个开头,就转台去看心理惊悚片了。
然后,睡得那个香!
№1 ☆☆☆寒烈2004-06-01 07:47:09留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

今日天可真好啊!
我们就在烈烈文肆过我们的六一“儿童”节好了!
哈,一群老儿童!
№2 ☆☆☆流璃2004-06-01 08:05:35留言☆☆☆ 

好久没过“六一”了,真是想念呢!
№3 ☆☆☆2004-06-01 08:28:16留言☆☆☆ 

印象中每年的六一都有40度,好大的一个太阳。小学一年级,学校发了电影票去看《大闹天宫》还可以带家长。哇哇——我那天穿的裙子两个字——“漂亮”。浅蓝色的半透明布料上还印了同色的花。裙子蓬蓬的,短短的,头发还梳成两个小环。整个一个超级可爱漂亮小孩。哈哈哈哈——
№4 ☆☆☆白素2004-06-01 08:32:47留言☆☆☆ 

如果不是论坛里的姐妹一再提醒我,我估计也就浑浑噩噩地把这一日过掉了。
№5 ☆☆☆寒烈2004-06-01 08:33:15留言☆☆☆ 

看了《霹雳贝贝》的后遗症就是整天不是搓手发电就是大唱“鳗鱼宝,鳗鱼宝——”

№6 ☆☆☆白素2004-06-01 08:35:19留言☆☆☆ 

素果然是美人胚子。
笑,看电影是少不得的。
上小学已经不作兴手拉手了,我记得我们班上刚好各多出一男一女,过马路老师让大家牵手,那两人别扭得死也不肯,笑倒许多路人。
№7 ☆☆☆寒烈2004-06-01 08:35:22留言☆☆☆ 

啊?
天啊,笑死我。
№8 ☆☆☆寒烈2004-06-01 08:35:51留言☆☆☆ 

哎,哎,哎,楼上的,这个“啊?”偶看不懂啦,麻烦解释一下。
还有,你看到了白经理的PP了吗?
№9 ☆☆☆2004-06-01 08:46:25留言☆☆☆ 

通知:
再说一句,今晚的聚会肯定精彩。各位员工打起精神,我知道你们等这个节日已经很久了(老板说了加班费大大的有)。
另外由于人手不足,希望有意到本酒吧当服务生的同志速贴照片上来,以便我们挑选。特别是枫于同志,你赶快贴上你的照片。
(再有就是,两位老板咱抓紧时间把节目练一练,省得到时候抓瞎)
№10 ☆☆☆白素2004-06-01 08:46:47留言☆☆☆ 

啊?
天啊,笑死我。

大概是看到我的——“看了《霹雳贝贝》的后遗症就是整天不是搓手发电就是大唱“鳗鱼宝,鳗鱼宝——”
(回复帖子有个时间差呀)

№11 ☆☆☆白素2004-06-01 08:49:29留言☆☆☆ 

活动在晚上吗?
№12 ☆☆☆2004-06-01 08:50:23留言☆☆☆ 

刚起床,迷迷糊糊…………

一开手机,呵呵,短信爆满,全是“节日快乐”
大家也节日快乐!

ps:关于小学时手拉手的问题,偶记得一直持续到四年级的说……
哎,那时候多纯洁啊~~~~
№13 ☆☆☆笑吟2004-06-01 08:52:24留言☆☆☆ 

笑,彼时的感情最懵懂纯净,不带一丝一毫世俗的偏见。
只是,年少时青梅竹马两小无猜的人,而今,都去了何处?
№14 ☆☆☆寒烈2004-06-01 09:07:13留言☆☆☆ 

“特别是枫于同志”

小枫啊,人家白经理竟然给你改名了,叫枫于,啊哈哈哈,笑死我!

哦,忙了一早上,俱乐部已经这么热闹了!差点没赶上!
№15 ☆☆☆流璃2004-06-01 09:08:00留言☆☆☆ 

啊,我也刚看到,枫于同志?!!

厚厚厚~~~
№16 ☆☆☆笑吟2004-06-01 09:19:19留言☆☆☆ 

哈哈,今天要上班,可怜啊
№17 ☆☆☆小布2004-06-01 09:29:15留言☆☆☆ 

我一开始看到的时候就已经自动忽略了,气死自己不值得啊~~~~~~~~
笑笑、流璃你们保持一点形象嘛~~~~~~~~~~~~~~~
№18 ☆☆☆2004-06-01 09:37:12留言☆☆☆ 

笑,来来,不气,跳段“我们的祖国是花园,花园里的花朵真鲜艳”来瞧瞧。
(不行,我笑不动了。)
№19 ☆☆☆寒烈2004-06-01 09:39:15留言☆☆☆ 

你们,你们真是……气死俺了……
№20 ☆☆☆2004-06-01 09:41:31留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主