关闭广告
晋江论坛网友交流区烈烈文肆
收藏该贴
已收藏
只看楼主
朗然不相信童话。
朗然是个独特的女孩子,幽默风趣温柔中,带着爽朗独立坚强。
朗然看起来比实际年龄要年轻一些,留着一头长发,偶尔在头发上换换花样,或者烫,或者染,但这并不影响朗然气质中天然的淳朴。
按理,这样的朗然,应该不乏男性追求。
然则,并不。
因为朗然有个不为人知的秘密。
秘密之所以成为秘密,是因为,除了当事人,并无第三者知道。
朗然的秘密,除了朗然自己,的确再没有人知道。
为了这个秘密,朗然把自己打扮得仿佛从旧时代才刚走出来的女性,永远一色式样白衬衫藏青颜色裤子配黑色平底便鞋。远远看去,真是教人倒足胃口。
有同事劝朗然,稍微变通,即使真的喜欢这样搭配,也可以换成中袖衬衫或者七分窄管牛仔裤,头发也不要总扎成一束,可以披散开来。这样一来,既不违反朗然的审美观,也教办公室里上下人等眼前一亮。
朗然不吱声。她其实很想对同事说,她是靠脑子做事,不是靠面孔维生。然而朗然话在嘴边绕了一圈,还是咽回肚里。
同事好心劝她,并无恶意。这个世界,太多以貌取人的先例。
朗然最后只是对同事笑了笑。
同事立刻知道自己一番良苦用心悉数打了水漂,不动明王老好人朗然根本没听进去。
同事是个已婚的中年阿姨,十分喜欢工作认真,处处迁就同僚,与人方便的朗然。渐渐发现朗然真是好孩子,开始替朗然着想。看见同样职位只是因为比朗然漂亮会打扮的女职员把朗然当钟点女工一样使唤,有点替朗然不平。
朗然知道同事好意,所以一径微笑。
周一开会的时候,朗然坐在会议室最远的角落里,一边做会议记录,一边看姿色不凡的女同事若有似无地展现风情。套装里香槟色真丝衬衫最上头两粒纽扣永远是解开的,露出不知是真是假的一条沟壑,一肘支在会议桌上,做过彩绘指甲的玉手,状似无意地拨弄胸前的纽扣。
朗然心里真有点遗憾自己不是男生,即便如此,她也不得不承认,女同事真的很懂得把握机会。一房间男性高层管理人员中的半数,都或多或少,把眼神瞟向女同事。
朗然在心里暗暗想,倘使这招有用,女同事也不必这样辛苦,还坐在办公室里朝九晚五打一份比上不足比下有余的工,老早住在金屋里当阔少奶奶了。可惜,童话,只在童话世界里才会上演。
是故女同事还是在做她的秘书工作,工资奖金并没有比朗然高多少,上司对她们一视同仁。
散会时,老板叫住正准备随众人鱼贯而出的朗然。
“朗然,你留一下。”
朗然能感觉到女同事嫉妒的眼神象利箭一样刺中她背心,朗然在心中叫苦不迭,只怕这一星期乃至这一个月,都要被呼来喝去了。
“朗然?”老板催促朗然。
朗然无奈地随老板走进会议室两一头的小会议室里。
朗然的老板,是一个三十出头,四十不到的男人,有妻有女,事业成功。交际应酬,各色场面上的女人见多了,对时时买弄风情的女性不怎么留意。他正准备让自己的事业更上一层楼,也没功夫和底下的女职员搞七捻三。相对的,他更欣赏勤恳塌实的朗然,之所以没有升朗然的职,只是怕朗然恃宠生骄,丑女作怪。
两人走进小会议室,老板坐进沙发里,舒展四肢。见朗然直直站在门边,示意朗然坐下。
“把会议记录给我看看。”
“我还没整理。”朗然提醒老板。意气风发的男人总是想怎样就怎样,从来不考虑伙计的难处。
老板想了想,伸出手。
朗然无奈,把笔记本电脑交给老板。
老板看了几分钟,宣布放弃。
“还是整理好再给我看罢。”
朗然接过笔记本电脑欲走。
“等等,朗然。”
朗然有点疑惑。
老板从来没有和她多说过什么,公事上也并不罗嗦,今天点反常。
“朗然,你来我公司多久了?”老板问。
“五年。”朗然答。
五年啊……老板看了看眼前白衣蓝裤的女子,回想半天,岁月在朗然身上走得特别慢,又或者停滞不前似的。五年过去,朗然和他初见时相比,没有太多变化。而他自己,已经结婚生女,浓密的黑发下,已经冒出些许白发了。
“我最近有意和KBS公司接洽一笔生意,如果成功,利润可观。我记得你当初的推荐信,就是KBS公司写的罢?你对KBS应该很了解才对。这次洽公,我想由你和我一起去。”
KBS……朗然的眼睛里掠过一抹明光,一闪即逝。
然后,朗然微微点头。
这是公事,她没理由拒绝。
(未完,待续)
№0 ☆☆☆寒烈 2006-01-26 21:15:50留言☆☆☆  加书签 不再看TA

哇,我第一呢,支持烈烈,快快更新吧。

№1 ☆☆☆花木兰2006-01-26 21:18:33留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

偶等着烈烈的更新!!!支持到底~~~~
№2 ☆☆☆羽毛2006-01-26 22:29:18留言☆☆☆ 

虽然面对神生的大坑痛苦得不行,每天都上来看几次盼着更新,但是还是毅然决然的继续跳了这个坑,心里想着因为是新春贺文,或许烈烈会更新快一点……
千万别忘了无情啊,烈大^_^。
№3 ☆☆☆Snow2006-01-27 01:39:55留言☆☆☆ 

貌似第三 
可怜我一头撞入,还以为已完结,看完才发现,我无怨无诲的跳进了一个坑里-_-|||
老板,更新啊~~~
不过,如果元元小帅哥当前,我忍了
№4 ☆☆☆恋恋残蝶2006-01-27 01:41:31留言☆☆☆ 

嘿嘿,新年礼物。亲,老板辛苦了!!!
下午偶就回家了,而且很不幸滴重感冒。
各位,大家注意了,千万表感冒,真痛苦啊,尤其过年那一桌子滴美食不能吃,呜呜呜,搽下哈喇子,走了。新春快乐!
№5 ☆☆☆蕊珏2006-01-27 08:37:40留言☆☆☆ 

啊,补充下,大家行车注意安全厚。昨天才听说一帅哥出了车祸,超严重的,面貌毁了幸好人还活着。哎
PS,老板,偶也不相信童话,正因为不相信所以才更爱看。嘻嘻
№6 ☆☆☆蕊珏2006-01-27 08:42:45留言☆☆☆ 

又见老板新文,只是没抢到沙发~~
№7 ☆☆☆容与若华2006-01-27 12:09:13留言☆☆☆ 

下午偶就回家了,而且很不幸滴重感冒。

☆☆☆蕊珏于2006-01-27 08:37:40留言☆☆☆ 

抱抱,要当心啊,最近感冒特别多~~偶同意在痛苦滴擤鼻涕ing~
№8 ☆☆☆容与若华2006-01-27 12:11:52留言☆☆☆ 

大大快更新吧,偶已经等不及了
№9 ☆☆☆honululu2006-01-28 12:30:44留言☆☆☆ 

朗然在下车前,轻声提醒自己的老板。
“请不要提及我曾经是KBS员工的事,此间的高层生平最恨攀关系走后门。倘使有实力,一间三五个人小公司,也有可能得到合同。”
“真的?”老板将信将疑。
朗然大力点头。真的,彼人曾经在公开场合毫不留情地说,KBS不欢迎靠裙带关系进入公司的人。若有本事,到外头也能生存,不要白白占了位置,阻碍别人升迁。
“好罢,我不提就是。”老板想了想,恃才傲物的天之骄子,真是这样性格,也不奇怪。
下得车来,朗然跟在老板身后,仰望眼前的巨大建筑。
清一色玄黑大理石外墙,让人觉得森冷霸气,跟它的拥有者一样,带着难以亲近的气息。
“真有气势。”朗然的老板家伟由衷赞叹,他希望有朝一日,他的公司也由三层楼数十人发展成几十层楼成百上千人。
朗然在老板身后摇头,她倒更喜欢自家老板的亲民风格,好过此间老总一副睥睨天下的倨傲。
即使如此腹诽,朗然还是老老实实陪同老板确认了预约,上了十七楼总经理办公室。
在进门以前,朗然暗暗想,不知道里头的人,是否依旧?还是一副冷然不羁狂肆的脾气,动辄就将下属批评得体无完肤,恨不能自裁以谢天下?
由不得朗然想得太多太久远,她家老板已经同KBS亚太地区总裁兼首席执行官寒暄客套完毕,宾主落座了。
没人记得招呼朗然,朗然也落得悠闲,坐在老板后头,专心打量这间办公室和办公室的主人。
办公室的整体风格同大楼一样,威严霸气,只是两盆分立在落地玻璃窗左右的观赏植物,增添了少许柔和绿意。
KBS亚太地区总裁兼首席执行官亚力山大&《一生,一梦》;张伯伦先生——朗然在心里偷偷吐舌,好长的头衔,叫起来真是拗口——态度倒还和气,一套铁灰色西装将此人衬托得玉树临风,优雅潇洒。可惜,骨子里,此人是无可救药的暴君。朗然淡淡勾了勾嘴角,她不相信此人会收敛他血脉里的狂傲。
如墨绿闪电的眸光倏忽落在朗然身上,又在朗然来不及收起嘴角淡而又淡的勾纹时,移回到朗然老板的身上。
朗然赶紧低眉顺眼敛睫,必恭必敬。
亚力山大先生还是一样地明敏锐利呵。
朗然在一旁端坐聆听大约三十分钟,只见两个老板哈哈而笑,大力握手。
亚力山大先生吩咐秘书进来,草拟合约。
朗然只觉得此事妖异。
KBS从来都不会草率决定将大额合同交个某家公司,而是考察所有公司后才做最后决定。怎么今日谈了三十分钟,便决定了呢?总不见得偌大一笔生意,只有他们一家公司前来接洽罢?
然则朗然没时间发出疑问,她家老板已经签下草约,并约好时间,来签正式合同。

出得KBS大门,老板家伟兴奋得只差没当街给朗然一个熊抱兼吻上几口。
朗然拉开同老板的距离,微微叹息。
“老板,你有家小的,万一被人看见,我跳进太平洋也洗不清。”
家伟泄气。
“朗然,我们争取到一份巨额合同,这跟天上掉馅饼的几率差不多,我只是想庆贺一下。”不解风情啊,不解风情。朗然就是太不解风情了,不然当初他追求的就不会是现在的老婆,而是朗然。
朗然几乎想翻白眼,但考虑到老板终究是老板,朗然只是垮下肩。
“老板想怎样庆贺?”
“举办一个小型酒会,邀请张伯伦先生参加,我们也可以籍此多了解一下KBS对我们的要求。”
“恕不奉陪。”朗然想都不想。酒会,谁愿意谁去,她没兴趣。
“朗然,张伯伦先生很欣赏你做的整理归纳工作,对你赞赏有加。你不参加,对我们双方都是损失。”
欣赏?赞赏?损失?
朗然冷冷挑眉,她刚才一定太过分心,所以没有注意到。
那些话会是出自亚力山大&《一生,一梦》;张伯伦之口吗?朗然不以为然。
№10 ☆☆☆寒烈2006-01-28 13:49:26留言☆☆☆ 

第一哦
№11 ☆☆☆芜芜2006-01-28 14:03:37留言☆☆☆ 

呵呵,除夕有更新吗?期待
№12 ☆☆☆summer2006-01-28 19:05:39留言☆☆☆ 

我很期待童话的发展

恭贺新春
身心愉快
更新神速
一饱眼福

呵呵。。。
№13 ☆☆☆bluesky2006-01-29 23:04:26留言☆☆☆ 

会是怎样的童话呢?我很期待。
№14 ☆☆☆2006-01-30 00:12:36留言☆☆☆ 

oh, no...偶掉坑了。老板一定要更新啊!
№15 ☆☆☆金魚_瑾瑜2006-01-30 13:55:01留言☆☆☆ 

汗,那个KBS快递公司
№16 ☆☆☆花拉2006-01-30 20:36:05留言☆☆☆ 

米更新~哭
№17 ☆☆☆2006-01-30 22:12:42留言☆☆☆ 

汗,这两人集中走亲访友,根本没时间坐下来写东西,偶也很郁闷的说。
№18 ☆☆☆寒烈2006-01-31 10:27:16留言☆☆☆ 

新年大坑!!我跳了,认了。。。。。。。。只不过,请让我尽快爬上来吧, 大人。。新年快乐!!
№19 ☆☆☆绿石2006-01-31 14:04:03留言☆☆☆ 

好高兴又看到新文文,大大新年快乐。
№20 ☆☆☆流云2006-01-31 22:45:23留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主