关闭广告
晋江论坛网友交流区烈烈文肆
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    也许是由于家学渊源罢,所以从小就很喜欢文学。且因于父母调动工作的关系,从小换过很多学校,往往没能和朋友混熟,已经要转校了。不知道这是不是我人生阅历中最让我怀念的时光。为了迅速融入集体,总会写一篇让老师赞扬的文章作为我在新环境里的自我介绍。
    顺理成章,在中学时我加入了文学社。一路笔耕到现在。
    中学时,老师在上面讲历史地理美术,我常埋头做认真听讲、狂记笔记状,实则是陷入对自己笔下人物命运的悲喜交加中,不可自拔。以至于,我的功课,一直并不出色。
    彼时最开心的事便是自己写的手写本,在同学中被传阅。他们是我的第一批读者,也是他们给了我信心,一直写下去。
    曾经,也试过放下笔,可是,最后仍是忍不住会重新拾笔。象一个欲抛夫弃子而去的女人,忍心转身却一次次奔回来同他们做最后的告别,许是终于感动了罢,留了下来。
    所以,虽然有都会女郎的一切缺点,却始终,放不对文学的心仪。
    终于,转折点似的一天来临。一场几乎夺去生命的重症,将我彻底困囿在床榻上,许多娱乐都不得不远离生命。这时候,文字成了我生活的重心。看书、写文章,是支持我将枯燥而日复一日的卧病生涯过下去的动力。
    然后,一直都支持我写作的朋友,借我一部手提电脑,让我在网络的世界里遨游。是缘分吧,让我无意间,闯进了晋江文学城,进而爱上了这个属于文学的世界。只是,一直不敢把自己的拙作发到网上,觉得其他作者的文章都比我写得好。缠绵病榻,几乎把我对文字的自信都磨折掉了。
    好在,我的朋友们一直以来都相信我,支持我。所以,在2003年夏日的某一天,我怀着姑且一试的心情,上传了我的第一篇短文。
    然后,就一发不可收拾了。被晋江约稿,过稿,改稿,回读者的留言;写稿,录入,上传……生活在写字打字中,转眼又是一年。
    文字充实了我的生活,给我带来了快乐。
    我会一直坚持下去,为了自己,也为了所有喜欢我文字的朋友们。让我们一起加油罢。(听起来很有誓师大会的味道。)
    寒烈于沪上。
    18/3/2004
№0 ☆☆☆寒烈 2004-03-27 18:45:21留言☆☆☆  加书签 不再看TA

恭喜寒烈的专栏开张^^
№1 ☆☆☆Jackie.L2004-03-27 18:57:18留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

谢谢。
一边听那英情歌,一边傻笑的寒烈留。
№2 ☆☆☆寒烈2004-03-27 19:01:17留言☆☆☆ 

恭喜恭喜!
开张大吉!
№3 ☆☆☆嘻哈2004-03-27 19:23:55留言☆☆☆ 

祝寒烈身体快快康复!这个世界有很多美丽的景色,一一看遍再慢慢感悟是一件再愉快不过的事情。
№4 ☆☆☆阿故2004-03-28 02:29:01留言☆☆☆ 

寒烈,好想抱一抱你
还有,加油!!
№5 ☆☆☆笑吟2004-03-28 08:32:02留言☆☆☆ 

呵呵,这样也算是经历丰富了啊~~~LIFE IS AMAZING~~~TO EVERYONE
№6 ☆☆☆费沙2004-03-29 11:03:05留言☆☆☆ 

加油哦:)
№7 ☆☆☆可乐2004-03-29 12:14:44留言☆☆☆ 

终于看到烈的专栏了,以后有个自己的家了!呵呵
恭喜恭喜!
№8 ☆☆☆小强杀手2004-03-30 10:00:38留言☆☆☆ 

惊!“缠绵病榻”——
天——
希望作者大人早日康复啊!

越来越喜欢大人的文 :)
№9 ☆☆☆留隹2004-04-03 18:36:27留言☆☆☆ 

笑,已经日渐康复,勿念。
№10 ☆☆☆寒烈2004-04-04 08:42:51留言☆☆☆ 

恭喜
№11 ☆☆☆陈心潭2004-04-04 13:59:02留言☆☆☆ 

寒,希望你今后都是健健康康,快快乐乐的哦:)
№12 ☆☆☆2004-04-05 16:17:37留言☆☆☆ 

恭喜恭喜,加油哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№13 ☆☆☆cathy2004-04-06 08:55:05留言☆☆☆ 

很喜欢“金钱”,更喜欢“金银”,觉得他们实在是很幸福。
然后找了你很久,不得已通过google找到你,看到你的专栏,欣喜若狂,迫不及待地想看你的其他作品
№14 ☆☆☆点点菜菜2004-04-07 23:40:21留言☆☆☆ 

我比较喜欢你的现代长篇,加油啊>
№15 ☆☆☆o2004-04-11 10:27:11留言☆☆☆ 

健康!为了喜欢你的人们。
№16 ☆☆☆小馒头2004-04-15 00:04:32留言☆☆☆ 

恭喜开张~~~(说得比较晚了些…………)

还有要好好保重身体,等着看你更多精彩的文章呢~~~

№17 ☆☆☆翡裳2004-04-17 19:57:50留言☆☆☆ 

忽然觉得好幸福……
№18 ☆☆☆豆豆2004-04-18 10:21:00留言☆☆☆ 

烈烈!!
偶是你的忠实fans!
永远支持你!!
加油!!1
№19 ☆☆☆miaomiao2004-04-30 14:59:28留言☆☆☆ 

“  也许是由于家学渊源罢,所以从小就很喜欢文学。且因于父母调动工作的关系,从小换过很多学校,往往没能和朋友混熟,已经要转校了。不知道这是不是我人生阅历中最让我怀念的时光。为了迅速融入集体,总会写一篇让老师赞扬的文章作为我在新环境里的自我介绍。 ”
这个和我一个小学同学很像很像啊。。他也在上海,8过是个男滴。
写的东西也很漂亮。。8过也有很多人说看不懂。。。

支持烈烈!!
№20 ☆☆☆丫丫雪雨2004-05-01 15:03:28留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主