关闭广告
晋江论坛网友交流区简单武侠
收藏该贴
已收藏
只看楼主
爱情希望

“几个狐朋,一群狗友,快哉!快哉!”李显然喝醉了,舌头大大的。
    “哑妹!火力支援!醉死这个胖子!”周的脸也红红的,平时的稳重干练都不知飞到那里去了。
    几位女士因只喝可乐与果汁,都还静逸如常,微笑着看几位大学同学出丑卖乖。
    一别经年,什么看在眼里都是亲切的。
    酒店由王经营着,这位在大学里数一数二的学习尖子在社会中找不到自己的位置,只得避隐于闹市之中。
    “哑妹,别听他的,来一壶龙井,酒喝的差不多了。”我向哑妹道,哑妹是王的小乡亲,十八岁,天生不能讲话。
    “安,怎么不吃了,菊花蟹是这里的招牌菜,味道实在不错。”王力尽地主之谊。
    “不要勉强安了,最近和男朋友崩了,那里还有胃口!”司徒大大咧咧的道,她一直都不象个女孩子。
    “各位!各位!我有个提议!”李的双眼放光,“现……现在,我们每个人都提出自己的爱情希望,看谁的最卑微,谁的最绝望,好不好?”
    几位男士首先赞成,女同学们也未置可否。
    “我先来,我的爱情希望……”李颤巍巍的伸出食指,“就是全世界的女人都爱我!”
    还没等我们笑出声,司徒在一边反唇相讥:“我的希望是把你变成同性恋!”
    一时间笑倒了一片。
    “安,来,说出你的希望,大家一齐为你祈祷!”司徒鼓励着。
    安用淡然而又疲倦的眼神望了望她,嘴角泛起一丝苦笑:“我只希望爱情能象我的名字一样,安全,安定,安心,安逸。可惜……”
    “可惜爱情就如怒海行舟,动辄舟覆人亡,最是危险不过。”周叹息着,分明也曾经苍海难为水。“企求大海风平浪静是不现实的,只能把小舟造得牢固一些。”
    “杨,你的色调该不会这么灰暗吧?”王问我道。
    “我的希望最是简单不过——娶个性情中人,爱她一生一世。”我笑道。
    “没新意!”李撇了撇嘴。
    几位女同学却鼓掌喝彩。
    “极有智慧的话,要真能做到这点,是一辈子的福气。”林叹息着,那头曾让全体男生痴迷的秀发在阳光下肆无忌惮的倾泻着。
    王见林对我的希望如此欣赏,神色有些不自然起来。
    对这位老友的心意,我比谁都清楚,忙把话题转向他:“王,该你吐露心声了。”
    话里带有强烈的暗示。
    王借着些许的酒意,直勾勾的盯着林:“我的希望,我的希望就是希望我爱的人能够爱我。”
    “的确够卑微。”周点头道。
    “也够绝望。”林漫不经心的道。
    王的眼神顿时暗淡下来。
    我心中暗暗叹息,谁说爱情不是一个错误。
    “林,那你的希望又是什么。”司徒好奇的问。
    全体男士虎视耽耽的盯着这位大学时代的首席美女,眼都不眨一下。
    我虽然也有些好奇,但却没有象那几位一样,仍抱着幻想不放。
    无它,对这位拒绝了无数男同学约会的冰霜美女,我实在提不起兴致。
    气质再好的雕塑,也只是一座雕塑。不能给人以温暖的感觉。
    “我只希望那位从未约会过我的先生能够邀请我跳华尔兹。”林似有还无的瞟了我一眼。
    我的心脏不争气的一阵狂跳。
    上帝可真会开玩笑!看来我要回家赶快修理我那只小舟了。
    在场的男士一时都成了哑巴,都暗地里默默的打着参加华尔兹速成班的主意。
    司徒瞪着大眼睛,不解的望着他们:“你们怎么了?怎么都不说话了?”
    这个女孩真是傻得可爱。
    “对了,还有哑妹!哑妹,你的爱情希望是什么?”司徒终于找到了新的目标。
    哑妹红着脸,低下头,不肯抬起来。
    大家见她这个样子,越发要迫她说出来。
    几番催促之下,她终于飞快的打了几个手势,逃到里屋去了。
    我们一齐瞪着王。
    王的眼神有些黯然与迷茫。
    “哑妹说了些什么?”周追问道。
    王抬起头,茫然望着他,似乎没有听清他的话。
    周又重复了一遍。
    “她说……,”王低声道,“她希望有一天能为我歌唱。”
№0 ☆☆☆琴风夜扬 2005-11-24 22:32:03留言☆☆☆  加书签 不再看TA

居然没看过

老大一贯的风格啊
№1 ☆☆☆天笑2005-11-24 22:57:31留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

嗯,熊猫喜欢长发女生 ^^

二姐哪考古得来的啊?!
№2 ☆☆☆惊四2005-11-24 23:53:01留言☆☆☆ 

楼主考古辛苦
上茶
№4 ☆☆☆嘉木2005-11-25 18:15:28留言☆☆☆ 

看了这杨大的这一篇一点也不觉得怎样,看来我真的老了。
№5 ☆☆☆peacemaker2005-11-25 21:22:44留言☆☆☆ 

琴风果然是考古界的精英啊。。。。。。这都什么时候的铁了。。。你都能把它挖出来  佩服佩服。。。。
№6 ☆☆☆舌头家狼2005-11-26 04:50:42留言☆☆☆ 

我跟小P一样,什么也没觉得。。。。。

不过琴风的考古啊,还是一个字:赞!
№7 ☆☆☆何铁手2005-11-26 20:10:17留言☆☆☆ 

上浮,鼓掌,下沉...
№8 ☆☆☆yogomove2005-11-29 15:38:36留言☆☆☆ 

呵呵,歌唱,北战里最令我动容的凤凰的歌唱,^_^
№9 ☆☆☆tbs2005-11-30 12:30:59留言☆☆☆ 

以前不知道这文,现在才看见这文.
见了你们的评价.
但是,我觉得这很好呀,
№10 ☆☆☆望向远方2005-12-03 07:42:55留言☆☆☆ 

上当了,没有白上当。“一生一世”,老大果然就是老大啊,^_^ 不丢脸地说 我的眼眶都湿了 呵呵 我还很年轻啊~  ^_^
№11 ☆☆☆2Ltrs. of 2005-12-13 08:08:53留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主