关闭广告
晋江论坛网友交流区简单武侠
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看上去,这位老牌情报员和一个被选中了的普通观众一样,激动中又带着一丝腼腆,手足无措地听凭魔术大师摆弄着。
如果不是深知他的底细,约翰恐怕也会被他那笨拙的样子大骗过了。现场的记者们自然更加看不出来他的真实身份,只是一个劲儿的鼓掌吹口哨。

西蒙·派特里克一扬手,手中已经多了一条丝绸手帕。他用力将那手帕一抖,手帕竟然变大了一倍。他又连续抖动了几次,那手帕便已长长地拖到了地上。

宾客们的掌声更加热烈了。
约翰已经意识到了他将要做什么,微微一笑,转身向大厅外走去。

魔术大师笑容可掬地将雷普顿引到那方巨幅丝绸上去,然后退到一边,轻轻抬手。那幅丝绸便如同有了生命一般,四面向上,缓缓兜起,将雷普顿裹在了其中。突然,他将双手猛地一挥,丝绸委顿于地,里面的雷普顿已经消失无踪。

这时,隐身于宾客中的各路间谍才勃然色变。
暴雨般的掌声中,约翰·弗多拿的身影静静地消失在大厅出口。

找到了……当段墨在川流的人群中看到那个纤细的身影时,顿时放下心来,从容地跟在了卡特琳娜身后。
少女似乎没有发现有人在跟踪她,匆匆地走着,转入一条僻静的走廊。
段墨也随即跟入。
卡特琳娜的步子很快,当段墨转入时,她已经消失在走廊尽头的一道帷幕中了。
段墨却没有加快脚步,而是仍旧悠悠然地走到帷幕前,将紫红色的帷幕轻轻挑起。

眼前,是一个小小的平台。踞高的平台下,是一个露天的大厅,数百名宾客正在厅中翩翩起舞。
卡特琳娜正站在平台上,静静地向下凝望。
“这里空气不错,出来透气正合适。”段墨四下打量着说,一点也没有作为不速之客的觉悟。
“中国先生,你也来了。这里空气的确很好,不过我却不是为了透气来这里的。”卡特琳娜见到他略吃了一惊,随即又平静下来。
“那来做什么?小水星?该不会是为了欣赏这种有伤风化的色情贴面舞吧?”段墨向下面的人群努了努嘴。
卡特琳娜淡淡一笑:“当然不是,是有人要我在这里等他的。”
“哦?我可以知道那个人是谁吗?”段墨微笑着问。
卡特琳娜点了点头:“当然可以,还记得我跟你提到的那个出钱让我打电话的客人吗?就是他给了我请柬,又让我在这个时候到这里等他……啊,就是他……”她突然指着对面道。
段墨向她指的方向望去,在对面的另一个平台上。正站着一个身穿礼服,戴着俄里翁面具的小个子男子,当他发现段墨望向自己后,突然转身,灵活地消失在身后的帷幕中。
“刺鼠吗?”段墨微微一笑,向卡特琳娜低声道,“等在这里别动。”说完退后几步,隐入帷幕。

卡特琳娜静静地站了一会儿,转身离开了平台。
转过几条隐蔽的通道,她来到一个房间门口,轻轻退开了房门。

房间布置得很华丽,金壁辉煌的吊灯将屋子中的一切照得纤毫毕现。
宽大的办公桌后,一个男子正坐在高背摇椅上,拿着一支雪茄悠闲地抽着。
“你来晚了,刺鼠先生。噢,我说错了,是刺鼠女士。是您的追随者无意中踩到了你的群边吗?”男子深吸了一口雪茄道。
“不要说这种无聊的笑话。让我们赶紧交易吧,雷普顿先生。”卡特琳娜面无表情地道。
雷普顿耸了一下肩:“随你,不过首先让我表达一下对你的敬意,我对你买通魔术大师送我到这里来这手非常钦佩。这绝对是一个充满了想象力的方法,虽然太过醒目了点儿,效率却是一流的。好了,让我们开门见山吧,这里是一张瑞士中央银行开据的本票,五千万美元,完全免税。”雷普顿微笑着将一个文件夹推到卡特琳娜面前。
卡特琳娜打开文件夹看了一眼,点了点头,望着雷普顿道:“我还要求欧盟方面为我在过去贩卖欧盟重要情报的间谍行为提供豁免权。”
雷普顿挑了挑眉毛:“真令人惊讶,刺鼠打算收手了吗?不过我相信在这个问题上我可以给你一个满意的答复。当然,前提是你不再对欧盟出手。”
“成交!”卡特琳娜毫不犹豫地道,退下了中指上的一个戒指,顺着桌面滑了过去。“俄罗斯最新的隐形潜艇技术程式就在这个戒指夹层中的芯片里。不过芯片被我加了感应锁,只有我本人才能解开。任何妄图直接读取的行为都将导致程式自毁。当我确认自己的安全后,我会利用感应头盔在网上替你们解开感应锁的。”
“我凭什么相信你?”雷普顿哼道。
“刺鼠的信用,欧盟的实力,还有你的判断力。”卡特琳娜面不改色地道。
雷普顿犹豫了一下,终于伸出手,伸向那个戒指:“就这样吧。”
卡特琳娜嘴角露出了轻松的笑容。

一阵清脆的掌声在她身后响起。

她猛然转过身去。

门口,段墨正微笑着站在那里,轻轻地拍手。
“真是感人的一幕啊,来自黑暗世界的诚信,这让我坚信了孔子所说的话——人心都是肉做的啊!”他一边摇头,一边将双手重新插回衣兜内。
雷普顿张大了嘴,雪茄掉在桌上。
“你没有跟过去?”卡特琳娜变色道。
“我为什么要跟过去?难道我象一只老虎?用调虎离山这种计策的时候总要注意一下目标啊。我这么英明神武,怎么会象老虎?”段墨继续摇头,“我不是老虎,就像你不是卡特琳娜一样。你是在哪里把她调包的?我想应该是洗手间,那样你才能有机会换上她的衣服,我说的没错吧?”说完,他的目光猛然犀利起来。
“你怎么看出来的?”卡特琳娜深吸了一口气,问道。
“很简单,首先,卡特琳娜是一个非常喜欢提问的女孩儿,在我和她谈话的几分钟内,她几乎从来没有停止过问题。而在平台上,你却一个问题也没有问。甚至当我再次称呼你为水星时也没有提问。要知道当卡特琳娜问我为什么这样称呼她时,我并没有告诉她答案。我第二次这样称呼她,象她这样好奇的女孩子是一定会问个究竟的,而你却无动于衷。除非,你早已知道了这个问题的答案。还有,当我在大厅内见到她时,她的弓箭是背在了右肩上,当我遇到你时,弓箭却换到了左肩上,箭的数目也少了一支。你的步伐大小也和她完全不同,头发的疏密程度也不一样,虽然作为体的超念者,你可以变身为她的样子,不过漏洞也太多了点儿吧。”段墨的头大摇特摇着。
№0 ☆☆☆杨叛 2005-03-04 13:56:49留言☆☆☆  加书签 不再看TA

啊,幸运,竟被我先看到
№1 ☆☆☆鱼儿2005-03-04 14:05:48留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

传说中的沙发是么???
№2 ☆☆☆不三不四2005-03-04 14:07:44留言☆☆☆ 

探花

№3 ☆☆☆顾遇2005-03-04 14:45:43留言☆☆☆ 

榜眼
№4 ☆☆☆阿包2005-03-04 14:48:12留言☆☆☆ 

一记扫堂腿!!!俺要坐沙发!!!

段墨的眼睛真是有够贼。
№5 ☆☆☆何铁手2005-03-04 14:48:36留言☆☆☆ 

完了..居然已经有3个人在前面了
№6 ☆☆☆阿包2005-03-04 14:56:38留言☆☆☆ 

切, 回文不甘後人
不是第一也不算啥~~
№7 ☆☆☆煙花2005-03-04 15:39:11留言☆☆☆ 

占位子。。。。
沙发没了。。地板没了。。挂在窗户上看。。
№8 ☆☆☆2005-03-04 16:29:40留言☆☆☆ 

我想知道的是——约翰·弗拿多此刻在干什么?
№9 ☆☆☆赛里木2005-03-04 16:52:34留言☆☆☆ 

刺鼠在段墨和约翰之前进入大厅,老好这次竟然阻止红荼查询来宾的身份和名单,是说他太幸运还是太自信?

约翰这次好象打算重新演绎马利格勒宫的场景,弄那么大型的炸弹做礼花啊?

刺鼠连续几次利用卡特琳娜掩护身份,难道她不知道这MM早就被人盯上了么。起码宴会这次也应该找小卡MM来转移视线(拖住老好和引导者这种聪明GG),自己从新找个替身哈

PS:刚才又看了前面几节,发现老好在没进大楼前就已经戴上了“大厅入口处发”的面具
№10 ☆☆☆女匪susu2005-03-04 17:13:56留言☆☆☆ 

万岁!
№11 ☆☆☆yogomove2005-03-04 20:09:37留言☆☆☆ 

恩...
“人心都是肉做的”
            ————孔子
???????
№12 ☆☆☆yogomove2005-03-04 20:11:56留言☆☆☆ 

“……孔子所说的话——人心都是肉做的啊!” 笑翻了

№13 ☆☆☆四惊叹2005-03-04 20:14:17留言☆☆☆ 

太少了点啊!

不过瘾。
№14 ☆☆☆humera2005-03-04 23:04:14留言☆☆☆ 

少!!
意犹未尽!!
№15 ☆☆☆yu2005-03-04 23:37:38留言☆☆☆ 

哈哈哈哈,老大开始听相声了啊,子曰那段的风格是相声中常用的
№16 ☆☆☆天笑2005-03-05 00:55:26留言☆☆☆ 

四惊叹兄,几日不见,越发清减了
№17 ☆☆☆顾遇2005-03-05 03:22:47留言☆☆☆ 

怯怯的问:请问灯管上米人坐吧???哦哦。 那偶可坐在这里看啦?
嘿嘿。.....
另,好象四惊叹是MM吧 ?
№18 ☆☆☆剑起花落2005-03-05 19:34:37留言☆☆☆ 

妹叹谨启顾兄文几,

今夕何夕,月光如霁,乍暖还寒时候,偷试春衣,非关风露,不是霜欺。感往昔更名之德,并今日亲劳抚慰,何当惠爱之深也?

再拜

№19 ☆☆☆四惊叹2005-03-05 22:29:23留言☆☆☆ 

叹妹妆鉴:

新衣娉婷,净洗铅华,淡妆人更婵娟。
隔浦相逢,偶然倾盖,点滴萦怀,以传心素。

匆此,颂文祺!

兄鞠启
№20 ☆☆☆顾遇2005-03-06 07:29:25留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主