关闭广告
晋江论坛网友交流区简单武侠
收藏该贴
已收藏
只看楼主

一个庞大的念场突然降临,阻断了两人的联系。威严,神圣,无可抵御。那种绝对性的窒息感,甚至让约翰都感到一阵心悸。
什么人?他转头望去。
人群潮水般的向两边分开。数十名大主教、红衣主教簇拥着一位身着白色法袍的老者向圣马可大教堂走去。

“Papacy……”约翰喃喃地道。目光随即落在紧随在教皇身后的那十二个黑衣修士身上。
这十二个人全身都笼罩在黑袍之内,完全无法分辨。可是那巨大的念场却暴露了他们的身份。
“多明我……梵蒂冈的黑衣僧团……”约翰的双拳突然紧握,然后又缓缓松开。还不是时候,他对自己默默地说,还不是时候……我还需要其他的伙伴,一直到那第十三人的到来……

一名黑衣修士的脚步突然迟疑了一下。“怎么了,汉斯?”他的同伴问道。
“不知是不是错觉,好像有超念者在向我们窥视。”汉斯平静地说,抬起头来,幽深的双眼扫视着四周。
“这并不奇怪,我们的强大足以引起任何超念者的警觉。听说欧盟的捍卫者也来到威尼斯了,也许是他们的成员吧。”他的同伴不以为意地道。
“希望如此。”汉斯再次垂下头去,眼中的神光也渐渐黯淡下去。

约翰目送着教皇一行人消失在圣马可大教堂,从内心的激动中冷静下来,当他再次向广场另外一端望去时,果不其然,那里已是人踪渺然。唇角再次牵动了一下,约翰恢复了惯有的优雅风采。向那卖画的少女微微点头致意:“下次再有这样古怪的要求,最好不要轻易答应。要知道,很多事情看似古怪的外表下往往都隐藏着巨大的危险。再见了,卡特琳娜……”

少女愣愣地望着他离开,喃喃自语:“他怎么知道我的名字?还有,他的话怎么和那个中国人一模一样?”

×××××××××××

伸出手,段墨推开了房门。
屋内那柔和的灯光照亮了他一半的面孔。
由黑暗而至光明。
他享受地眯起双眼,品味着那一瞬间温暖的感觉。
“哎呀呀,老好回来了。怎么样?地形都摸清了?”白朗一见段墨回来,便屁颠屁颠地凑了过来。
他是个非常喜欢聊天的,可偏偏他的主要工作是跟踪和收集情报,这样一来他唯一可以交谈的人便只有段墨这个汇报的对象了。段墨不在的话,他谈话的对象便只剩下红荼。虽然解读美女的眼神是一件很有意义的工作,不过总是一个人自言自语毕竟还是不够味道啊。所以虽然段墨有时候说起话来又毒又冷,但他还是甘之如饴。毕竟,要是等到段墨满口“甜言蜜语”的时候,那情况才真的不妙。“老好”这个绰号,绝不是白来的。

“啊,和以前一样,没有什么变化。”段墨淡淡地答道。
“我都说了么,威尼斯政府这几年根本没有做任何的改建,你还非要去看,根本没必要吗?”白朗不以为然地道。刚说完,他就知道不妙。
果然,段墨露出了他一惯的微笑:“很了不起嘛!知道提意见了啊,不过请问白痴先生,你怎么就敢肯定政府不改建,一个城市的地形就不会有任何的变化呢?即使只是一个最微小的改变,都可能会对我们的行动造成巨大的影响。巴格达给你的教训还不够吗?”
本来还想争辩两句,一提到巴格达,白朗便立即闭嘴了。在那次行动中,段墨主意到目标建筑顶楼的几个窗口位置和资料照片上有着微小的差异。便不理会白朗的闲言碎语,对那里进行了长达三天的勘查。结果证明那里已经被改建为暗梢,并埋伏着数名激光狙击手。如果不是段墨坚持的话,行动很可能会失败。
“我再重申一遍,我们行动的成功是基于准确的情报。即使再小的错误都可能会造成无法弥补的过失。而我,是绝不允许发生那样的情况,明白了吗?”段墨盯着白朗,一字一顿地道。
“可是,人总是难免会犯错误的嘛……”白朗分辩道。
段墨面无表情地注视了他一阵,才冷冷地道:“我不会。”斩钉截铁地说完这三个字后,便头也不回地走进了自己的房间。

“是啦,你不会,你永远都不会!因为你这家伙,根本就不算人类……”白朗悻悻地道,又向在一边工作着的红荼道:“红荼,我和你打赌!把老好解剖来看看的话,他的构造和我们一定不一样,说不定他长了个正方形的大脑,心是钛合金的,血管里流的都是清凉油……”
“他那么说,是为了你好。”红荼停下来,望着他简单地说了一句,便又投入到忙碌的工作中去了。
“这个我也明白啦……只是,老好这样能行吗?他总是绷得那么紧,我真的有些怕啊……”白朗喃喃地道。
虽然,他清楚地知道,从他认识段墨那一天起,这个终日面带微笑,喜欢双手插在衣兜内的青年便从未在任何事上失败过。但是他也深深地了解,在那个看似瘦弱的肩头,承担了怎样的压力。在那些冷言冷语中,又寄托了对身边之人多么深切的关怀。
段墨明白所有的人,他也可以保护身边所有的人。
可是却没有人明白段墨。
从来没有。
也许,只有自己和红荼才明白,在这个世界中,段墨是多么的强大,同时又是多么的孤独。
所以,尽管他对段墨那些近乎刻薄的要求抱有微词,但却始终一丝不苟地执行着。
在内心深处,他常常会感到恐惧,这个有着一张娃娃脸的青年究竟可以做到怎样的地步。在这条正确无比的大路的尽头,又有怎样的可怕命运在等待着他。

真是奇妙啊……这个世界上,居然有和我一样的人。段墨走到窗前,向下眺望。
街道上,行人忙碌如蚁。
那么的充实,又那么的渺小。
羡慕吗?那种无忧无虑的生活。只关注着眼前,完全看不见明天的命运。
无知是幸福的,而越是智慧,则越多的责任和痛苦。
也许,在自我完美和自我毁灭间摇摆的我们,本是不属于这个世界的……段墨的双眼再次眯了起来。如果不是在那个阳光灿烂的日子中,遇到了那个看似沧桑,实则幼稚的傻乎乎的队长,很难说自己现在已经怎样了。在那一天,流浪了那么久的他终于明白:人类,毕竟是不能作为个体孤独地存在下去的。
所以,他加入了A组。
妈妈,也许,我并没有你想象的那样坚强啊……
而你呢?又是什么原因,使你能够坚持下来?引导者?
窗外,天高凝碧,明月无语。

×××××××××××

“一切都安排好了吗?”夏尔蒙多·雷普顿整理着自己的衣领,一边问道。他是一个典型的英国绅士,对于自己的仪表极为重视,每天都要在镜子前花一个小时的时间。
“我们的人都已经就位了。只等那只老鼠出现。”回答他的是一个戴着墨镜的光头男子,他的皮肤苍白得近乎透明,以至于头上的血管都清晰可见。
“希望一切顺利吧。”雷普顿暗暗地想,他知道欧盟对于这次交易极为重视,否则也不会派来他们最得力的王牌来协助自己。虽然有捍卫者的帮助,他还是本能地感到一丝不安。这么重要的情报,怕美国和中国也早已得到消息了吧?要向顺利地把情报到手,就得先一步找到“刺鼠”才行。毕竟在自己的地盘上,只要人一到手,对方也不好撕破脸。可那只狡猾的老鼠,究竟藏到哪个洞里去了呢?也许,今天的宴会能给自己一个满意的答案。
今天,会是一场有趣的游戏吧?
这样想着,他缓缓拿起桌子上的金属面具,戴在脸上。
在NST的宴会上,所有出席者都将依照威尼斯嘉年华的传统,戴着面具化妆出席。
№0 ☆☆☆杨叛 2005-01-09 11:02:47留言☆☆☆  加书签 不再看TA

居然让我坐了沙发
兴奋~~~~~~~~~~~~
№1 ☆☆☆嘉木2005-01-09 11:04:55留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我第二!!!
№2 ☆☆☆宁宁2005-01-09 11:24:52留言☆☆☆ 

“这并不奇怪,我们的强大足以引起任何超念者的警觉。”

有这句话就知道这十二个里边没几个高手了

段墨面无表情地注视了他一阵,才冷冷地道:“我不会。”

NB!这不是萧矢那种六成的冷静能说得出来的,这是绝对把握全局的高手才能说的

也许,只有自己和红荼才明白,在这个世界中,段墨是多么的强大,同时又是多么的孤独。

我也能明白啊,虽然身边如果有这样的人我也没法改变他的孤独,但是绝对能明白他的强大理解他的孤独

问老大一下,“多明我”是否可以从字面理解?或者有其他意思?还有这句话,“在内心深处,他常常会感到恐惧,这个有着一张娃娃脸的青年究竟可以做到怎样的地步。在这条正确无比的大路的尽头,又有怎样的可怕命运在等待着他。 ”
白朗和红荼都知道段墨的巴别之塔计划的目的么?不是说他没跟他们俩说过么?

最后,英国没有出动自己的“无色玫瑰骑士”?
№3 ☆☆☆天笑2005-01-09 11:36:51留言☆☆☆ 

“是啦,你不会,你永远都不会!因为你这家伙,根本就不算人类……”白朗悻悻地道,又向在一边工作着的红荼道:“红荼,我和你打赌!把老好解剖来看看的话,他的构造和我们一定不一样,说不定他长了个正方形的大脑,心是钛合金的,血管里流的都是清凉油……”

臭白朗!!你敢试试看~~~~ (抓狂中)
№4 ☆☆☆2005-01-09 11:40:51留言☆☆☆ 

微笑, 不是对舌舌投桃报李, 我确实觉得你家墨墨在这里可爱起来了。 点头, 点头, 我同意他关于不可以犯错误的观点, 要承担责任的人, 尤其是责任大的人, 是不能用HUMAN BEING这样的借口来原谅自己的。 结果才是最重要的嘛。

欢迎小狼归来, 汗, 你一来几百年的旧贴都翻出来啦。 安啦, 我还是约派的人。
№5 ☆☆☆C2005-01-09 11:45:48留言☆☆☆ 

“红荼,我和你打赌!把老好解剖来看看的话,他的构造和我们一定不一样,说不定他长了个正方形的大脑,心是钛合金的,血管里流的都是清凉油……”

——清凉油流不动啊,还是风油精更合理吧?嗯(点头),一定是风油精。

另,发现这里的简武的帖子忽然上翻下浮大暴走,进来一看,果然是小狼复活了。
№6 ☆☆☆peacemaker2005-01-09 12:04:50留言☆☆☆ 

在另一本书上看到“把手塞进口袋里,是一种防卫的姿态,当不能让心灵脱缰而出的时候,惟有这温暖而又单薄的口袋能带给人一丝可以自控的力量。”
这个终日面带微笑,喜欢双手插在衣兜内的青年便从未在任何事上失败过。在那个看似瘦弱的肩头,承担了怎样的压力。在那些冷言冷语中,又寄托了对身边之人多么深切的关怀。
段墨明白所有的人,他也可以保护身边所有的人。
可是却没有人明白段墨。
从来没有。
在这个世界中,段墨是多么的强大,同时又是多么的孤独。
№8 ☆☆☆luguo2005-01-09 15:04:06留言☆☆☆ 

老大最近更新好快啊 挖哈哈哈哈哈后
№9 ☆☆☆阿包2005-01-09 15:25:32留言☆☆☆ 

哇哇,老大在这集里让段墨变的有点象人了啊。哈哈。继续继续。老大这次的更新速度不错啊,望眼欲穿中。。。。。。。。
    关于段,我一向以为他只是把心里巨大的对人类的爱埋藏的被一般人看不见,他只有超脱了这种爱,只有保持绝对的冷静,才能完成他心中的那个梦。。。。
再次期待 期待巴别之塔耸立在天地之间
№10 ☆☆☆剑起花落2005-01-09 15:37:27留言☆☆☆ 

一进来看见N多老帖子浮出水面,俺就在心里嘀咕,小狼又回来了么………随手打开两个看看,果然啊…………

唔,我倒是觉得段墨血管里流的是冰水…………
№11 ☆☆☆何铁手2005-01-09 17:57:43留言☆☆☆ 

明白明白,谢谢老大
№13 ☆☆☆天笑2005-01-10 02:57:04留言☆☆☆ 

某天连多明我会都不知道...窃鄙视之
№14 ☆☆☆yogomove2005-01-10 12:19:40留言☆☆☆ 

“多明我……梵蒂冈的黑衣僧团……”约翰的双拳突然紧握,然后又缓缓松开。还不是时候,他对自己默默地说,还不是时候……我还需要其他的伙伴,一直到那第十三人的到来……

这第十三个人会是谁呢?难道是那个会预见未来的小姑娘?
№15 ☆☆☆ywllyht2005-01-10 12:24:33留言☆☆☆ 

…………楼上你绝对没看北战!!!

约翰一直等的第十三个人,就是段墨口中那个“看似沧桑,实则幼稚的傻乎乎的队长”啊。
№16 ☆☆☆何铁手2005-01-10 12:59:20留言☆☆☆ 

北战当然看了,不过那是很久很久以前的事了,都快没有印象了......
升龙老大是不是重写了三次啊,我也快没印象了....
№17 ☆☆☆ywllyht2005-01-10 14:45:08留言☆☆☆ 

我也是………现在的升龙就跟庆嘉一样,我都快要忘掉里面的内容了…………
№19 ☆☆☆何铁手2005-01-10 19:36:52留言☆☆☆ 

某天连多明我会都不知道...窃鄙视之

☆☆☆yogomove于2005-01-10 12:19:40留言☆☆☆

你要让我把道家四方大帝从上古神话到现在的不同人物说出来我给你说得滴水不漏

西方宗教史虽然我也在研究,但是还没研究很深,慢慢鄙视吧
№20 ☆☆☆天笑2005-01-10 22:45:35留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主