关闭广告
晋江论坛网友交流区简单武侠
收藏该贴
已收藏
只看楼主
杨叛 于 2002-10-30 14:05:11 发表在:龙的天空——版

最近考试紧张,破戒看了不少网文调节心情,发现太多的共同点,写出来大家参考参考,看看作为一个写手,你能不能与别人不同,写出自己的新意来

一 学院 不说了吧,不过这类作者大都是在校学生,没接触社会,能想出来的的也都是学校的青春肥皂剧,有工作的大都可以避免吧

二 龙蛋 这个是我比较难以理解的。为什么大家总能拣到龙蛋?还能把它孵出来,或者干脆拣条小龙,傻呵呵地叫主角爸爸妈妈。而且这条龙还贼厉害,其他龙见了它就尿裤子。

三 宠物 和龙胆不同,宠物种类比较多,不过大都是魔兽。当然了,为了不妨碍主角逛街,宠物的外表还是很温驯的,不过到了关键时刻一声大叫“赐予我力量吧!”,基因就变异了。

四 神 这个是最让我晕的一个了。为什么这个世界上会有那么多智商低下,气质恶劣的神呢?怪不得李大法师可以把那么多中国人都骗了,原来有些人真的可以把二流子当神来拜的。

五 魔武 中国人就是了不起。中西结合,古为今用,东方人的内功加魔法,保证天下无敌。即使有敌,肯定练了魔法加内功的洋人。

六 伙伴 发觉伙伴的配置总是固定的,而且一组人里没有重样的,更不会想多招几个增加一下实力,矮人,妖精,盗贼,魔法师,剑士,神官 很少有什么新花样,一旦品种配全了就开始冒险。主角不是剑士就是魔法师,不过好像魔法师多些,大概因为魔法师比较容易速成,奇遇也多的缘故吧。

七 老头 如果作品中出现一个有点好色,贪财,狡猾,爱喝酒这里特征的老头的话,你要留意了,因为他百分之二百五的是一个前辈高人,而且九成九是一大魔法师。跟着他你就有福了,最多开始被骗点酒钱,往后好处可大着呢。

八 死灵法师 好像很恐怖,不过又很有人味的这么一种生物。经常作为反面角色出现,后来发现其实他是不过一只善良的小小鸟。

九 佣兵 这个好像是目前很流行的主角身份。主角么,大都是很有两把刷子又一旦吃饱睡足了就会变得无所事事的人,要不那么多理想职业,干吗当佣兵呢。

№0 ☆☆☆杨叛 2004-01-21 21:30:57留言☆☆☆  加书签 不再看TA

哎,网上还是有好文的。

只是俗套的文文比较容易被promote。。。

我喜欢的文文,上面的东西,一个都没有。嘻嘻
№1 ☆☆☆歧舌2004-01-22 01:07:29留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

杨叛写玄幻,我很失望
№2 ☆☆☆njwt2004-02-24 02:54:09留言☆☆☆ 

看《异人傲世录》去吧
№3 ☆☆☆不死龙狼2004-06-06 07:19:31留言☆☆☆ 

中国道统的术法本来就和内功武术是相联系的,法武双修是正常的
№4 ☆☆☆天笑2004-06-06 09:22:14留言☆☆☆ 

这些俗套大概与网络游戏和日本漫画有关,毕竟现在的人哪个没玩过网游看过日本动漫,自然而然思路就被影响了,其实杨叛大人在北战中写到的末日审判团和富鲣义博的猎人中画的旅团也很相似。^-^
№5 ☆☆☆宁宁2004-06-06 10:15:01留言☆☆☆ 

不知杨大大对骑士的战争,暗黑之路等文章如何看?
№6 ☆☆☆band_jams2004-06-12 00:06:11留言☆☆☆ 

不是和日本漫画有关。。。。。是被古欧洲神话局限了 玩过英雄无敌就知道 古欧洲神话里提到过的所有怪物 种族都包括在那里面了~还借鉴了些希腊和埃及神话 我前段时间找这些东西就为了英雄无敌
№7 ☆☆☆不死龙狼2004-06-22 05:40:01留言☆☆☆ 

六 伙伴 发觉伙伴的配置总是固定的,而且一组人里没有重样的,更不会想多招几个增加一下实力,矮人,妖精,盗贼,魔法师,剑士,神官 很少有什么新花样,一旦品种配全了就开始冒险。主角不是剑士就是魔法师,不过好像魔法师多些,大概因为魔法师比较容易速成,奇遇也多的缘故吧。

说明大多数作者不贪心,不管什么东东够写作用就行了。不象熊熊这类大家,能驾驭的东东多,就仿佛不要钱一般有多少拿多少,应体谅大多数作者拿不动。
至于魔法师我认为是因为他最接近于神的人类,其它类型的要安排奇遇也是很容易的。
№8 ☆☆☆见风扬沙2004-08-02 23:22:01留言☆☆☆ 

’最近考试紧张,破戒看了不少网文调节心情,发现太多的共同点,写出来大家参考参考\’

真不知道盼盼看的是什么文章,一下就把那些给看到了,不可否认,网络上的文章90%都是诸如此类的,但如果你不想看到这些的话,也是非常简单的,或者说真的是为了调节心情专门选那些看。
那我就无话可说了。
就我所看的东西,90%都是盼盼没有看到的了。
同情。。。。。。
№9 ☆☆☆单简2004-11-05 20:02:23留言☆☆☆ 

看《异人傲世录》去吧

☆☆☆不死龙狼于2004-06-06 07:19:31留言☆☆☆

异人傲世录这本怎么样?

最近几人向我强推   我还在犹豫  
№10 ☆☆☆越秀2004-11-06 11:40:53留言☆☆☆ 

亵渎不错

烟雨江南的

虽然主角有点滥  轮X  强X  迷X 这些都做的熟练无比...
№11 ☆☆☆越秀2004-11-06 11:57:01留言☆☆☆ 

看了会  异人傲世录

觉得看不下去了

№12 ☆☆☆越秀2004-11-06 12:37:25留言☆☆☆ 

其实玄幻基本上等同于yy,所以免俗是不太可能的,不过要yy的有水平,也不是轻易能够做到的。
№13 ☆☆☆水牛2004-11-06 12:49:10留言☆☆☆ 

玄幻类较为可看的我觉得也就是《佣兵天下》了,结构也比较大,但比较合理。有部分情况和熊猫说的类似,比如说2、6、9。嘿嘿,相似率低于33%应该不算是套用吧。
№14 ☆☆☆天狼星2004-11-06 18:07:38留言☆☆☆ 

在后人眼中,传奇佣兵王艾米实在是拥有太多太好的机遇了,所以才会有这样的成就。而事实上并非如此,在艾米的诸多传世名言中,有一句话他一提再提,但是几乎所有的后人都在刻意遗忘这句话:希望百倍的获取,必须千倍的付出。

更少有人知道,艾米年少的时候,是多么的痛恨这句话。

——大陆史学家艾米的第十二代玄孙尼尔.哈伯研究手记录

摘自《佣兵天下》个人比较欣赏这句话,包括书中牛X无比的宠物龙(就是熊猫说的那种让别的动物屎尿淋漓的东东)也是经过锻炼才牛X的,实际上,太YY的东西是不值得看的,我认为,对熊猫的书喜欢并且有独立见解的书友都不会太喜欢过于YY的东西。
№15 ☆☆☆天狼星2004-11-06 21:19:58留言☆☆☆ 

推荐一本极品太监...
游戏狂想曲...
12天使的...
起点有...
网游小说中...唯一一本能看的...就是TJ了...
哭啊...

玄幻类小说...
不是太YY的就是太戏剧化的...
楼上中有人说了的亵渎...
真的很好看...
可惜在台湾没市场...
№16 ☆☆☆2004-11-07 03:46:41留言☆☆☆ 

素质问题
№17 ☆☆☆龍狼2004-11-07 22:13:02留言☆☆☆ 

声明:楼主不是我!
№18 ☆☆☆杨判2004-11-26 14:16:49留言☆☆☆ 

去去去  哪乱拣个不知道是谁的马甲穿着来这晃???
№19 ☆☆☆龍狼2004-11-26 23:15:11留言☆☆☆ 

其实真正的西方向玄幻做品并不是这样的看过龙枪系列和被遗忘的国度系列的人都知道西方玄幻是非常讲究平衡的主角往往是非常的弱而现在网罗上的所谓的那些东西也不能算是东方试的玄幻日本水野良的罗的岛系列和韩国的龙族系列这些东方玄幻的代表作也是非常好的作品中国的玄幻我认为主要是受了早期仙剑派老武侠的影响所以变的YY无极限了但是不可否认其中也有好的作品比如说血珊瑚的魔盗就是非常好的一部玄幻作品
№20 ☆☆☆侠气与醉狂2004-12-05 17:01:06留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主