关闭广告
晋江论坛网友交流区神奇的猪养殖场
收藏该贴
已收藏
只看楼主
爽就一个字....

网上的朋友有很多看法,最普遍认为老猪的《西南统领》水平有些下降,个人不敢苟同,诚如老猪自己说的,故事总要有低谷高潮。西南一章,恰若静水微澜,但暗涌波涛。大家可以看到,西南一章里面,揭开了新的一页,许多后来的大事,均在这一章留下了线索,魔族的入侵,川秀回帝都叙职,秀宁反目,还有阿秀与帝林的反目,流风西山的去世,....确实有山雨欲来风满楼的味道,不明白怎么会有人觉得不精彩?

大概还是因为宁的fans们感觉不爽了吧?其实个人一点看法:估计霜最后才是真的会死去的,而秀和宁会在经历种种考验之后最终在一起(大家仔细揣摩老猪在天鹰的见面会...)我本人很喜欢霜,但猪都说了宁才是真实的女孩子....残念

霜回到流风家的经历,简直就是拿破仑在百日政变的翻版...本人喜欢,但觉得还可以更有气势,一直欣赏斯特林在远东平叛时在赤水滩对中央军的演说,以及那波涛般汹涌的吼叫:愿誓死追随大人......老猪要是自这里也能写出那种气势就好了,其实真实的历史上,内伊元帅那句:谁能够用双手阻止大海的怒涛呢....就非常的精彩,让人不禁觉得:有时候,真实比任何文字所能塑造的效果更为感人啊...

个人相当佩服十六,十七里老猪的大手笔,那么大的流风家,老猪居然敢写到几乎亡国的地步,不是一般作者可以想出来的,但是又极为合理,非如此,霜不能接手流风家。期待流风与紫川两大强者的对决啊...

对于马家的覆灭,个人认为老猪处理的也还算可以,虽然有读者想的更天才:马家诬陷阿秀勾结流风,魔族,阿秀不得已远东叛乱,三杰之乱拉开...不过老猪写得也不错,而且马维企图暗杀川秀灭口,也并非不合理。试想这样的机会摆在眼前,不是每个人都会放过的。对马维的死法,也设计得很好,既不是阿秀自己动手,在宁等人看来却也是他杀的。我唯一觉得不爽的,是应该有一段帝林雪夜刺马钦的桥段....马钦何等重要,帝林以前派手下刺马维未果,这次怎么会不亲自出手?想想帝林雪夜杀人的风姿....神往啊...老猪,你怎么就不写一笔.....

宁的态度,其实完全可以理解,虽然她应该知道阿秀不是那种因为吃醋就大开杀戒的人,但是要知道她对马维是很有好感的,而且秀宁反目后,她完全可以认为阿秀是为了泄愤——借杀人来间接伤害自己...要是说阿宁对马维一点感觉都没有了,就听帝林说几句马家早就不是好人云云就把马维以前对自己的种种好处全部忘掉(别忘了阿宁是很不喜欢帝林的....还有整个帝都上流社会对马家估计看法都不错)....那她才妖怪了呢!

最后,对那些批评紫川的朋友说一句:等整部书写完了倒回来看看,你的想法会改变的。这两章细节上可能是有不完美的地方,但剧情设定是很不错的。

不过个人也很希望老猪能继续写出更优美的文字.....想想,河丘街道上秀递给霜的冰花,追捕时的分手,蓝河前线的分别,还有霜面对自己的老师时的痛苦....老猪,好情节也要写点煽情文字啊!!

个别搞笑也确有流于低俗,不但破坏美感,而且于情节无益,比如阿秀查抄马家,就其实不用写成韦爵爷台湾刮地皮...刮是肯定要刮的,远东军民嗷嗷待食,但是也不用留下那么坏的口碑啊?

最后,很是奇怪老猪打算给故事一个什么样的结局:阿秀难道只有统一的才能而没有改变的才能吗?他本人一向以刮地皮的方式带兵和治理,将来能改变目前大陆上腐败横行,百姓水火的局面吗?

☆☆☆转瞬红颜于2004-09-24 12:11:06留言☆☆☆
№0 ☆☆☆红芙 2004-11-04 23:15:08留言☆☆☆  加书签 不再看TA

感觉跟以前的根本不是同个人写的。说水准下降已经比较客气了。后面的情节不合理之处N多且原来塑造好的人物个性,到后面却变得乱七八糟,还有那个阿秀被抓跟后面派斯特林老婆来当什么特使类型的人的事情也乱七八糟的,根本感觉价值观有问题,阿秀打算当岳飞第二?斯特林老婆整个一宋江?。整个一感觉随便找个文笔稍微可以点的写YY玄幻的也能写出来,说实在的我真的一直怀疑这是不是真的老猪写的。
感觉实在不是同个人写的文,差别太大了。

☆☆☆无聊之于2004-09-24 12:20:58留言☆☆☆
№1 ☆☆☆红芙2004-11-04 23:15:44留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我呢,绝对是秀宁派的忠实支持者,纵使第二部的宁已经不是第一部的宁了,我还是希望秀能和宁在一起。不过看过西南的统领后基本上已经不抱希望了,不过既然大人说秀最后可能还是要和宁在一起的,又燃起了一点希望。

我从来就不认为紫川是写给女生看的,但也从来不认为紫川只是写给男生看的,如果一部小说有了明显的性别倾向,就绝对称不上一流的小说,这就是绝大部分男性yy小说和绝大部分言情小说等不了大雅之堂的原因。

紫川一开始之所以吸引我的原因正在此处,现在令我失望的原因也在此。如果要yy,就从一开始,现在才开始yy,就叫晚节不保啊~。

什么yy?沉鱼落雁闭月羞花不足以形容其美貌的万分之一武功高强功勋卓著性格开朗善解人意又一门心思的恋着我们的“主角”的女神“林雨”,这还不叫yy?

这也是我讨厌流风霜的根本原因。

如果秀是在对宁彻底死心之后再“爱”上流风霜也就罢了,现在这种情况明显表明了秀对宁还没有死心(例子?看看秀在与宁有关的事情上的反应就好了),在这个时间,流风霜插进来算怎么一回事?

而且秀在处理流风霜的问题上极为的幼稚,老猪在写这一段的时候也表现的极不成熟,让我怎么能喜欢上这样一个莫名其妙的组合?

总之我是恶毒的小女人,我还是要诅咒流风霜.\/. :恶疾缠身、痛苦万分、一命呜呼、魂飞魄散、永世不得超生!

哦呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵……

☆☆☆萱儿于2004-09-24 18:38:59留言☆☆☆
№3 ☆☆☆红芙2004-11-04 23:53:36留言☆☆☆ 

记得李碧华(?)还是谁说她只相信两种爱情:一是青梅竹马;二是一见钟情。在紫川里面,紫川宁是前者,流风霜是后者。

说得事后诸葛亮一点,从一开始,我就没看好过秀宁恋,一个是经历过最严酷战争,从最底层的泥泞中一步步爬上来的军人,一个是集万千宠爱于一身,在帝都过舒服日子的公主殿下(即使没有实权)。即便两人在少年时代曾经两小无猜,这样的爱情基础在那个动荡的时代,在各类势力明争暗斗的都城,还是显得太过单薄。紫川宁就算再怎么天赋异质教育得当,依然是个相对单纯的少女。

至于楼上的说YY,大笑,像帝林那样天使面容铁血手段文韬武略无所不能心狠手辣偏又有娇妻美眷不叫YY?像斯特林所向披靡坚忍果敢洗一洗抛抛光再抹上一层清漆就可以直接当神膜拜的品格零缺点不叫YY?何以到了流风霜那里就忍受不了了呐?

说道阿秀对紫川宁没有死心,我无语,我想老猪已经写得很明白了。阿秀已经很清楚地表示出他与紫川宁已经不再有结合的可能。但要说他马上就对宁小姐没有任何牵挂……我想……这是任何正常人都不可能做到的吧。所谓性情中人,笑。

其实真正喜欢上流风霜,是她在临河一战后跟阿秀说出自己的茫然无助:“我也知道,我这点兵马是灭不了紫川家的,但是流风家只剩我一个人了,我必须得撑起这杆大旗来……大家都相信我,大家都追随我,我却不知道该往哪走,还得装出什么都很有把握的样子。”把所有辛苦和茫然都藏在心里,一肩负起十几万流风将士的生死。有担当的真性情女子,真英雄,不外如是。

嗯……楼上的最后那句诅咒,笑,我不多说什么了,真是女人何苦为难女人。

☆☆☆人参于2004-09-24 19:35:23留言☆☆☆
№4 ☆☆☆红芙2004-11-04 23:54:14留言☆☆☆ 

要说YY,紫川的设定上已经存在这个问题了,当世名将,一个个年轻得不可思议,紫川秀十一岁就敢靠八百学员兵兵变夺权,一路将老谋深算的流风西山追得狼狈不堪地回国,这有没有YY的成分在?

一个紫川秀,论相貌,够英俊,论才华,能惊世,加上坚忍无畏、远见卓识等等优点,设定上又哪里比流风霜逊色了?再算上帝林、斯特林、甚至云浅雪,莫不如此,流风霜不过改变了一下性别而已,要说这是晚节不保,倒不如说原本就是紫川本身的YY。

同楼上的大人,我也是一开始就不看好秀宁恋的,尽管素来喜欢青梅竹马。原因就不说了,楼上的大人已经分析过。

呵呵,老猪在书中称秀与霜为绝代双骄,可见两人是能够互相匹敌的。秀是极优秀的男子,霜也是极优秀的女子,要说霜的存在是YY,不如说这两个人的结合本身就是YY。

☆☆☆幽人于2004-09-24 23:36:24留言☆☆☆
№5 ☆☆☆红芙2004-11-04 23:55:00留言☆☆☆ 

宁和霜都不喜欢,俺支持帝林和秀……(星星眼)

№8 ☆☆☆坏羊2004-11-10 10:58:25留言☆☆☆ 

流枫MM杀孽太重,不死不足于平民愤? 汗!~~~~~ 砖头不要扔。
   依照以往类似情节滴小说。仿佛觉得啊宁啊秀之间的故事,有点《超时空要塞》里的影子。可惜连那部动画都没看完,明美和主角GG之间也不是历经误会,挫折。。。。。。 呵呵,说的远了。随便吧,感情的事,本就是左右手,嘿嘿,就看老猪大人写文时候神思飘渺所至呢。
№9 ☆☆☆红枪2004-11-11 12:38:48留言☆☆☆ 

哼哼,你们都是一群坏淫!
猪才不会信你们呢!
№10 ☆☆☆老猪2004-11-14 18:20:39留言☆☆☆ 

笑,只要我们家帝林活着嫁给大魔神皇,阿秀的死活,爱爱才不关心咧```~
№11 ☆☆☆帝林2004-11-23 04:46:24留言☆☆☆ 

宁和霜都不喜欢,俺支持帝林和秀……(星星眼)  

☆☆☆坏羊于2004-11-10 10:58:25留言☆☆☆  
嗯嗯嗯!!

流风mm死掉也行啊,无所谓啦。俺啥都没看出来,唯一能肯定的是看起来是宁比霜长寿~
№12 ☆☆☆忧雪2004-11-24 01:38:55留言☆☆☆ 

我是喜欢霜的,我个人不喜欢宁那种性格的

不过我估计的话  应该是紫川秀走桃花运   2个都是他的

通过这种"出卖色相"的和亲方式来统一紫川家族和流风家族  

№13 ☆☆☆狂昏2004-12-11 21:27:49留言☆☆☆ 

那就不好玩了……
№14 ☆☆☆坏羊2004-12-12 08:41:09留言☆☆☆ 

呵呵,我还是喜欢霜和秀配,现在中没有完美,我们才希望书中给我个完美的啊,如果是因为长得好看,聪明,有才,就没有好结果,你们这个让人们心中的梦都是坏的吗?霜完美就要没有完美的爱情,你们心上就感得好过,好像别人比你强的话,爱情就要悲,这个什么心里你自己想想吧
№15 ☆☆☆yyf2004-12-16 21:54:14留言☆☆☆ 

我倒希望是个完美的结局,不管上面的大人门怎么想~~~最后的秀一定可以统一整个大陆,当然有要顺道把倭寇给宰了才算解气。
还有句就是女人的嫉妒是可怕的哦~~!!!
№16 ☆☆☆月夜之痕2004-12-23 12:57:19留言☆☆☆ 

我喜欢宁,最不能忍受的是帝林死亡的可能性,
№17 ☆☆☆洛辰2004-12-26 17:19:23留言☆☆☆ 

同意帝林不能死,其他人不管~~
霜太不现实,纯属男生的幻想,宁……不说了,秀要和她在一起的话偶就鄙视猪~`~~~~~~~
最好帝林和秀·#¥……哦呵呵呵,偶知道偶BT,表打偶……
飘走……
№18 ☆☆☆一草2004-12-27 20:22:14留言☆☆☆ 

我喜欢紫川秀和流风霜在一起,因为他和宁在一起只是青梅竹马而已,只有一见钟情才是真的爱情,呵呵,或许我本来就喜欢他们在一起吧,呵呵
№20 ☆☆☆兰色战神2005-01-10 23:32:46留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主