关闭广告
晋江论坛网友交流区神奇的猪养殖场
收藏该贴
已收藏
只看楼主
紫川同人(纯属虚构)
一 流风西山 帝都城下
即使帝都已近在眼前,我仍有一种不确定的感觉。就这样顺利地打入紫川家腹地,实在出乎我的预料。
官兵们忙碌着今后几日的攻城准备工作,不时有人仰望他们敬仰的统帅。但他们不知道,我凝望着那座城,一直在想一个人。
那个人……你还好吗?十余年不见了,你应该有些改变吧?风刀霜剑,政务军令,内忧外患,诸多操劳,也该给你添些沧桑了吧?
昔日远东军校那清朗的笑声,如今不知还有几人曾闻?
不想了不想了,越想心里越不是滋味。天色渐暗,炊烟袅袅,又一天过去了。
晚上军营里极热闹,有人已经开始准备庆功宴了。还有人偷偷喝酒——这是违反军令的,但长官也是睁一眼闭一样。大局已定,紫川家玩不出什么花样了。
我一个人静静呆在帐子里,心里深深的沉沉的想起了你。城里怎么样?帝都郊区平民都已逃入城内,储备粮不知还可撑几日?天也冷了,可有人提醒你添件衣服?那个人……是谁呢?灯光如豆,跳跳跃跃,我昏昏的睡了过去。
半夜,排山倒海般的呼喊声惊醒了我。我第一个念头是:是你——是你带兵杀出来了!我疾冲出帐,四下里一片兵荒马乱,但我一眼看出,那些一边喊着“我们打败了,快逃吧”或“流风西山大人被杀了”
一边焚烧军帐,挥刀狂砍的,是穿着流风家家军装的紫川军!他们人数极少,却极为悍勇,虽只有几百人却有摄千军之魄的勇气。这,才是我欣赏的紫川军!
在病榻上的几十年使我有足够的时间来做一些以前一直想做却没有时间做的事情,比如看书,比如……想你。那些军事教材,历史教材都不准确,至少关于我的那一部分不准确。那一晚,那个紫川秀——是你的养子?很有军事才能的一个小伙子——带兵踹营确实很成功,完全击溃了流风军队的士气。但随后的奔袭战中,他就犯了一个很大的错误。那些书上怎么写的?“流风西山如丧家之犬般被紫川秀紧紧追赶”。其实,是我在追他。
我,我的卫队和整个参谋班子,被紫川秀率领的骑兵部队远远的甩在了后面。我的心情出奇的平静,没有沮丧,没有疯狂。我冷静地指挥着寥寥无几的部下,前进,迂回,潜伏,隐蔽行军。偶尔会想,一旦和大股的紫川军遭遇上会怎么样呢?当场被杀,还是作为俘虏被押回帝都?其实被俘也不是一个很坏的结局——
我是说对我个人而言,至少可以再见到你。
然而人算不如天算,战场形势忽然变了,紫川军的攻势依然凌厉,却已无前几日那咄咄逼人的气势——紫川秀在梦游吗?我敏锐地抓住这个机会,突破一个比较薄弱的防守点,和霜儿会合了。霜儿……我名义上的女儿,和你一样才华横溢,却有一个致命的缺点——没有野心。野心太大和没有野心都是令人悲哀的。
不管是冰雪聪明的霜儿还是那三个蠢笨如狗屎的家伙,都和我没有任何血缘关系——当然,如果说他们的父亲是我的某一个兄弟的话就难说了。很惊讶吗?你应该知道,除了你,我没有抱过也不会抱任何人。
№0 ☆☆☆路然真 2005-05-25 14:31:59留言☆☆☆  加书签 不再看TA

流风西山和………………哥应星……?……⊙-⊙lllbbbb…………
№1 ☆☆☆DD2005-05-26 23:46:45留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

................大汗~~~~~~~~~~~~~~~~~`
№2 ☆☆☆广泛2005-05-27 06:27:13留言☆☆☆ 

呃……是紫川远星,天啊……
№3 ☆☆☆鸢尾草2005-05-28 21:39:46留言☆☆☆ 

大汗,这难道就是父辈们爱在心中口难开的……感情?
№4 ☆☆☆坏羊2005-05-29 21:52:14留言☆☆☆ 

让我吐血吧……
№5 ☆☆☆NPC A2005-05-30 13:06:43留言☆☆☆ 

@-@~~~
.............
№6 ☆☆☆我在笑2005-05-30 20:31:19留言☆☆☆ 

。。。。。。。。。。。。。
№7 ☆☆☆。。。。2005-09-11 15:58:35留言☆☆☆ 

流风西山和紫川远星~~~
呃~~~巨汗中,请勿打扰~~~~~~~~~
№8 ☆☆☆坐看云起时2005-09-29 01:54:19留言☆☆☆ 

此作者具有同人坚定顽强无处不YY的精神,鉴定无毕~~
№9 ☆☆☆幽人2005-10-13 23:27:36留言☆☆☆ 

强悍……
流风西山和紫川远星……
这个这个……
为同人女们的超强想象力鞠一躬……
№10 ☆☆☆问心剑2005-10-15 13:30:16留言☆☆☆ 

看完了,我吐血了。
如此强银。。。我。。。
№11 ☆☆☆马甲2006-01-22 21:52:28留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主