关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
主题:刚刚看了林青霞版的我是一片云,有多少人看过?我好不能理解女主啊,男二各方面都比男主强吧,女主是瞎了眼吗? [29]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
明明男二更适合过日子,工作我觉得男二的更好,男二家里人也对女主更好,家里条件也更好,最重要感觉男二对女主人也更好,就算长相俩差不多档次吧,其实我觉得男二更好看。女主是鬼迷了心窍吗?男主有个那样的妈,还那么想跟男主在一起?还为了男主对男二始乱终弃。听说这是琼瑶比较有名的片子,就是因为剧情太让人吐槽了而出名的吗?
№0 ☆☆☆运盈|167d3ba6 2023-08-14 22:14:06留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

男主老爸早死,有个老姑婆妈看一眼就训女主说她长得水性杨花,讽刺她是顽石,各种训话,她是怎么能忍住一次又一次去男主家见他妈的啊?她就那么爱男主?
№1 ☆☆☆运盈|167d3ba62023-08-14 22:17:44留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

琼瑶的脑回路。。。
№2 ☆☆☆目标江左梅梅|c8966f4c2023-08-14 22:26:38留言☆☆☆   来自广东

男二是从小一起长大的竹马,竹马总归是打不过天降的这没办法,而且女主对男二的感情总给我感觉哥哥的成分居多,至少电影里是这样
№3 ☆☆☆一片片雪|e658a89b2023-08-14 22:33:25留言☆☆☆   来自上海

谢谢你们的回复,我真看得脑壳疼,看不下去还要坚持的那种痛苦,我看剧最受不了的俩就是第一女主蠢,第二女主渣。
№4 ☆☆☆运盈|167d3ba62023-08-14 22:35:44留言☆☆☆   来自江苏

我快忘了剧情了,是女主嫁了男二却想着男主,然后男二从脚手架上掉下来摔死女主疯了的那个吗
№5 ☆☆☆bioeffect|b4cecf092023-08-14 22:40:18留言☆☆☆   来自四川

我快忘了剧情了,是女主嫁了男二却想着男主,然后男二从脚手架上掉下来摔死女主疯了的那个吗
№5 ☆☆☆bioeffect|b4cecf09于2023-08-14 22:40:18留言☆☆☆  ; 来自四川

对对对对对,就是那部。男二人设真更符合现代人的三观。
№6 ☆☆☆运盈|167d3ba62023-08-14 22:43:15留言☆☆☆   来自江苏

琼瑶的小说不就是女主各种恋爱脑,各种各样的作天作地?不是把男主作死作残就是把自己作死。
№7 ☆☆☆油炸粢饭糕|1d00a2132023-08-14 23:42:25留言☆☆☆   来自上海

男二一家人是挺好的,但她一直爱的是男主啊。
爱情是互相吸引,而不是你对我好所以我爱你,那叫感动不叫爱,如果以后有另一个人对你更好呢。
女主是被男主的封建妈搞得身心崩溃,赌气+感动+急需找个寄托才嫁给男二。
№8 ☆☆☆凤明湛|535edc882023-08-14 23:57:49留言☆☆☆   来自河北

琼瑶的小说不就是女主各种恋爱脑,各种各样的作天作地?不是把男主作死作残就是把自己作死。
№7☆☆☆油炸粢饭糕|1d00a213于2023-08-14 23:42:25留言☆☆☆

并不是耶,很多时候她就是讲了一个故事
比如翦翦风里讲了活人争不过si人的故事
菟丝花里讲了像菟丝花一样的女人
水云间就是讲了画家pua女生的故事,女生最后和画家也没复合,反而承认了爸妈看人准
№9 ☆☆☆起风了2113|2b23613c2023-08-15 00:02:14留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
并不是耶,很多时候她就是讲了一个故事
比如翦翦风里讲了活人争不过si人的故事
菟丝花里讲了像菟丝花一样的女人
水云间就是讲了画家pua女生的故事,女生最后和画家也没复合,反而承认了爸妈看人准
№9 ☆☆☆起风了2113|2b23613c于2023-08-15 00:02:14留言☆☆☆

水云间复合了,原版的六个梦生命之鞭没有,女主带孩子跳河了
№10 ☆☆☆流浪学校计划|0b12241a2023-08-15 06:37:43留言☆☆☆   来自河北

当年看翦翦风的时候还很小,当时觉得兰采好惨,被柯梦南莫名其妙的爱上,又莫名其妙的分手!小的时候还是偏爱看寒烟翠,梦的衣裳这种轻松一点的故事
№11 ☆☆☆情开一朵|baefe3632023-08-15 13:11:14留言☆☆☆   来自安徽

翦翦风好离谱,感觉男主谁也不爱,只想凹一个深情的人设,
№12 ☆☆☆grxchhl|80df3d6a2023-08-15 13:23:19留言☆☆☆   来自福建

琼瑶片不都这样,不然不足以显现出爱情的伟大
№13 ☆☆☆多喜乐|5f982a582023-08-15 15:06:38留言☆☆☆   来自江苏

做选择跟你三观不合很正常,只要结局也是不好的,就不是对这种抉择的赞美啊。
№14 ☆☆☆茉莉栀子晚香玉|93726ea82023-08-15 15:06:49留言☆☆☆   来自上海

这个片子本来讲的就是爱情与道义的角力啊

女主最后疯了也是因为受不了自我谴责

琼瑶讲的是各种各样的爱情,但她其实不认为爱情胜过一切,因为爱情也会毁灭人,她笔下毁于爱情的女主一大堆
№15 ☆☆☆请你吃狗粮|4c7ea8562023-08-15 18:58:43留言☆☆☆   来自浙江

你仔细看原著,就知道很合理了
女主就是喜欢冒险刺激的性格,男二太稳当了,她就不喜欢那种一眼能看到头的幸福
№16 ☆☆☆喵一喵|fd0dd4ac2023-08-15 19:09:31留言☆☆☆   来自北京

很早以前看过原著,我都忘了啥剧情了
№17 ☆☆☆槐序清和|bae7873b2023-08-15 19:11:56留言☆☆☆   来自江苏

还是那句话,他们都很好很好,可是我不爱
№18 ☆☆☆按揭|c89642982023-08-15 19:35:13留言☆☆☆   来自江西

她那本《窗外》也很有意思。她也是写师生,但是,结局男老师非常惨。感觉她其实并不是赞同,她只是呈现,其实非常现实。
№19 ☆☆☆茉莉栀子晚香玉|93726ea82023-08-15 22:08:16留言☆☆☆   来自上海

琼瑶是著名的恋爱脑,她比其他作者好的一点就是楼上说的有很多女角色毁于爱情,让人看到爱情的可怕,但也有很多三观不正的女角色恋爱脑最后还获得了幸福,比如紫菱
№20 ☆☆☆lalelilkd|4128dd8b2023-08-15 22:14:18留言☆☆☆   来自海南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主