关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一、黄鹤楼李白扔笔,影片里李白看着崔颢的诗呆住了,高适情不自禁念出了诗,说实在是太妙了,小二一直夸崔颢名门之后,学富五车,才高八斗,李白的脸色越来越差越来越差(我本人理解为嫉妒不忿),“啪!”,把笔扔了
№0 ☆☆☆没苦茶子的苦茶贩卖商|dc9a0aa1 2023-08-11 17:14:27留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

二、李白邀请高适去找他,因为他终于得了举荐,觉得可以帮高适一展抱负,信里说“速速速”,高适去找他,醉酒的李白:啊?我说过吗?
№1 ☆☆☆没苦茶子的苦茶贩卖商|dc9a0aa12023-08-11 17:16:04留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

三、印象最深的,李白和高适身边的小童谈话,小童述说高适的辛苦,但是影片中的李白:高三十五、高三十五!对!高三十五可以救我,他可以救我!
№2 ☆☆☆没苦茶子的苦茶贩卖商|dc9a0aa12023-08-11 17:18:03留言☆☆☆   来自江苏

抹黑李白的地方可多了,我看了也很生气
№3 ☆☆☆有鱼吃|671d4d742023-08-11 17:43:24留言☆☆☆   来自湖北

我的观感跟你完全不一致。
第一点你的叙述反过来了,小二介绍崔颢的出身在先,但李白并不在意。他脸色变了是因为看到了崔颢的诗,确实高于自己。这明显不是对崔颢身世的嫉妒不忿,而是他意识到山外有山人外有人,自己的才华并没有那么独一无二,大受打击。但很快他就振作起来,跟高适说自己也会写出更好的诗句来。
第二点我的理解是,他刚到长安受到举荐的时候确实春风得意,所以找了高适来。但是官场待久了,便意识到自己才华仍然无法施展,不过是达官贵人写诗的宠物,甚至还受到李林甫的排挤。他在长安酒肆的胡闹不失为对仕途不得意的一种麻醉和掩饰。这个时候的他,还如何帮助高适一展抱负呢。忘记了可能对彼此都好。
№4 ☆☆☆双层双眼皮|cae73a282023-08-11 17:58:01留言☆☆☆   来自广东

第三点你也是把顺序反了过来,是李白先喊高三十五在此,可以救我。然后小童才说高中丞在朝堂如履薄冰多么辛苦。

№5 ☆☆☆双层双眼皮|cae73a282023-08-11 18:00:48留言☆☆☆   来自广东

安排个小孩指责李白不知人间疾苦,真的在糟践李白。
№6 ☆☆☆老tea|b89109922023-08-11 18:19:30留言☆☆☆   来自吉林

还有他写信让高是去京城还是哪,结果他去了,李白又像忘了,这个才是莫名其妙,不晓得要表达什么,纯黑李白吧
№7 ☆☆☆路图|426ebf352023-08-11 18:22:16留言☆☆☆   来自云南

李白以为自己当翰林学士了,有权举荐别人,实际上就是个玩物,他后来回过味来了,只能装傻。
№8 ☆☆☆oO0o0Oo0OQ|33fd02c22023-08-13 01:23:10留言☆☆☆   来自湖南

我一直很不理解怎么会有人把第一点理解成嫉妒
№9 ☆☆☆砚悬|165481802023-08-13 02:18:40留言☆☆☆   来自湖北

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主