晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该帖
已收藏

未遵守贴图规定,此图已删除!

最开始知道小谢的名字是在初二
那个时候朋友说我的初恋BF张的很象一个刚出道的年轻演员谢霆锋
从哪开始,我便开始注意小谢,全力搜集有关他的资料了
小谢那时候才19吧,并不怎么出名
开始喜欢小谢的确是因为他的长相和外表桀骜不驯的气质
可后来,从四面八方搜集到的资料让我更加深入了解了这个年轻的叛逆孩子
他玩世不恭,他酷劲十足,他自傲凌人
这些都是表面给人的感觉
可真是的小谢确是平易近人,爱笑爱闹的大孩子
很多人只看到了他的叛逆,却又有谁知道他身后辛酸的故事?谁又注意到了他玩笑时眼神不经意流露出来的没落和沧桑?
小谢的父母都很出名,但生长在光环四射的家庭下并不是一件好事!
父母越是出色,孩子压力越大,想超过父母不容易,尤其是完全考自己的实力创出名堂更是难上加难!
更何况,小谢的家庭并不美满,父母离异,这对孩子的成长来说无疑是个打击。为了证实自己的能力,小谢孤身一人来到日本,边打工边读书,曾一年四季只穿一条牛仔裤,洗到发白!下面还有个妹妹要照顾,父母欠的帐要还,多少同行在一旁袖手旁观的看笑话……这一切的一切都要一个刚成人的小孩子来承担!这需要多大的承受力,多大的勇气!
还记得,小谢第一次演出的时候,才17,哪时候并没有受过很好指导教育,结果第一次唱歌,台下就有人扔番茄,扔东西,这对一个对未来抱有莫大希望的孩子是个多大的打击?!又有谁能默默忍受重新站起来?
第一个对小谢鼓励的歌迷,是个小女孩,一个看不见东西的盲女。当小谢听到哪稚嫩的童音说:“哥哥加油,我喜欢你的歌!”小谢哭了,抱着小女孩哭了,其中的辛酸泪水又有几人能明白?
而现在,小谢站起来了,经历种种艰辛的磨难后站起来了!我为他喝彩!为他骄傲!我不认为在那种环境下生长,经历那些风风雨雨后,还能乖的象宝宝,叛逆也是应该的!
或许他有些地方他做的让某些人看不惯,但请想想,他才23岁,正处于风华正茂的年龄,谁没有个冲动?谁没有犯过错?他是人,不是神,请用平常人的眼光看待他!
……千言万语汇成一句话:小谢,我喜欢你,支持你,也相信你,相信你会把握好你的人生,不管经历什么磨难你都可以站起来的!爱你酷劲十足小的平易近人,爱你笑眼下的深沉沧桑……小谢,走自己的路,让别人说去吧
№0 ☆☆☆雪妻2003-09-20 23:37:07留言☆☆☆ 

未遵守贴图规定,此图已删除!

小谢的《我们这里还有鱼》,唱出了他自己的心声,也听得我为他心酸……:
我以为冬天是最美丽的季节
冷冷的溪边有你还有鱼在水里 一对对很自在
一对对很相爱 让人想到未来
是不是你也和我一起在寻找
那种鱼只有幸福的人看的到 谁用爱去拥抱
它就在 周围绕陪你一直到老
我知道这些日子你要承担多少爱伤
才可以面对 破碎的梦想
我相信那么多的关心总会带来希望
你忘了我们这里还有鱼
在这里没有风浪 不会要晃 不再心慌
但黑夜过去总会有阳光
我为你找个池塘 改建平坊 忘掉哀伤
给自己一个有鱼的地方
№1 ☆☆☆雪妻2003-09-20 23:41:14留言☆☆☆  引用

我最喜欢霆锋了
为什么不?/别人要骂就骂啊
№2 ☆☆☆feng2003-09-20 23:54:10留言☆☆☆  引用

我比较支持谢 但我不迷他 我只是觉得他比较真实
我喜欢他的死党EASON!!!
№3 ☆☆☆lene2003-09-21 00:54:10留言☆☆☆  引用

I love nicholas!!!! So handsome! So Cool!
№4 ☆☆☆小蛋2003-09-21 01:21:26留言☆☆☆  引用

我从来不知道小谢还有这么凄惨的过去~~~~~~~~~~~~~~~~`
我以前还觉得他太目中无人了。我错了~~~~~~~~~~~~~~~~~
我永远支持你!加油!小谢~~
№5 ☆☆☆梦幻妖子2003-09-21 01:59:59留言☆☆☆  引用

我最喜欢霆锋了~我永远支持你!加油!小谢~~
№6 ☆☆☆ting2003-09-21 02:29:32留言☆☆☆  引用

我最喜欢霆锋!我永远支持霆锋!加油! nicholas!!!!
№7 ☆☆☆ming ming pig2003-09-21 03:36:02留言☆☆☆  引用

楼上各位喜欢霆峰的不要骂我吧,我只想说说我对他的感觉,也许片面。
始终都不喜欢谢霆峰。从来没有觉得他的歌好听,尤其在他成名之后,我觉得相比以前好像还退步了。他唱的歌,好像算不上摇滚,但他总喜欢拿着把吉他在台上扮酷,最后还把吉他摔坏了事。还要说,欧美的人开演唱会都摔吉他,言下之意,你们这些批评我的人跟不上潮流,太土了。我不是摇滚迷,但我男朋友是,收藏了许多摇滚演唱会的DVD,我常常陪着他看。好像没看见几个人摔吉他嘛。Jimi Hendrix是烧了他的吉他不错,还有Deep purple的那个吉他手好像偶尔也摔一摔,但是人家一手吉他弹得出神入化,到被人称作吉他之神的地步,相比小谢抱着吉他摆样子的时间远超过真正弹的时间。不过我也没看过多少他的现场,也许他在其他的歌里都在猛弹呢?而且吉他是他的,想弹想摔想烧,都是他自己的事;就像那部法拉利也是他的,想撞多少次就撞多少次,也是他自己的事。虽然我看他率吉他有点恶心,看他被撞毁的法拉利有点痛心,大不了我不看就是了。不过我有点疑惑哦,如果小谢那么辛酸沧桑,又要照顾妹妹又要给父母还债,怎么那么有钱又潇洒地摔吉他又撞车?要知道那都是大把大把的票子来的,修一次法拉利就可以给妹妹做半年学费。他怎么就不省下来给妹妹和父母呢?当然,人家摔得多赚的也多,我这是以一小贫之眼看大明星的生活,也许人家的辛酸沧桑和我的辛酸沧桑定义完全不同吧。
楼主说,生长在名人家庭不容易。确实不容易,压力大啊,但是入行后看在爸爸的面子上,叔叔伯伯阿姨婶婶的提携照顾的一大堆。相比那些出身贫寒的明星们,象黎明周星驰等等,完全要靠自己打拼,在底层摸爬滚打了多少年才成名立业啊。谢霆峰年纪轻轻就如此之红,我承认他的成名之路必然也辛苦,但是和那么多同行人比起来,算不得一个特例。
№8 ☆☆☆空气2003-09-21 05:07:03留言☆☆☆  引用

我很赞同空气的说发。
(大家可能都不认识我,不过我很喜欢看小说,而且也常来这个网站,以前只是看看你们写了些什么儿一)
我觉得他很帅,也喜欢过他(其实只要是帅各我都喜欢。可是,我不会迷)我觉得他太会耍酷了。-.-ll can’t stand that...
№9 ☆☆☆moon2003-09-21 05:41:02留言☆☆☆  引用

any one likes japanese stars?
№10 ☆☆☆moon2003-09-21 05:46:25留言☆☆☆  引用

叶!叶!我也有同感!
不关他以前如何不容易,人都要看现在! 打个比方,你的BF以前如何如何好,但是后来有钱了,变了,花心了!你会因为记着他以前的好而继续和他在一起吗?? 正常人恐怕都不会吧?
再说,他能变坏不外乎两种情况:1 他本性如此,只不过以前没条件,没机会罢了;2 他做人没原则,有点成就就开始狂,连自己有几两重都忘了.
我说了这些都是很中肯的,要打要杀随便各位!和和!
不喜欢谢霆峰.
№11 ☆☆☆傻熊2003-09-21 07:15:12留言☆☆☆  引用

PS, 我横看竖看都看不出他长的帅!!!和和, 不信你们仔细再看看!!
№12 ☆☆☆傻熊2003-09-21 07:17:15留言☆☆☆  引用

我同意空气的说法
一个人不能因为有辛酸的过去,而对这个世界自暴自弃
何况,演艺圈满是辛酸的人,只是你不知道而已
父母离异的明星多不甚数,可他们活得很好啊,
有谁像谢一样会搞那么多事啊~~
他应该更珍惜现在拥有的一切,因为有你们喜欢他。
但他有吗?
难怪有人会说,他不过是个小混混
№13 ☆☆☆恋优2003-09-21 08:44:30留言☆☆☆  引用

TO 雪妻:
?? 请节约晋江资源,签名的图或贴图请用小一点的
№14 ☆☆☆小弟2003-09-21 09:39:42留言☆☆☆  引用

成名的人都会很傲气?恩.........也许谢霆锋很傲~但是他搞那么多事情真的很有趣哦~
№15 ☆☆☆ting2003-09-21 09:44:12留言☆☆☆  引用

不喜欢 我觉得他太冷酷了而且是那种幼稚的冷酷就象个爱出风头的初中生在那卖帅自己觉得帅 别人可不全这么认为
大家别 仍偶哦
№16 ☆☆☆抱兔兔の猫猫2003-09-21 11:01:43留言☆☆☆  引用

楼主喜欢谢霆锋,那只你阁下的自由;而我不喜欢他,则是我的自由了!
我觉得弹GUITAR弹得好的,才有资格去摔,你看谢霆锋他弹得好吗?到外面演出也只是靠自己带着的GUITAR手
№17 ☆☆☆Infinity2003-09-21 11:18:24留言☆☆☆  引用

讨厌他,不过歌还是不错地
№18 ☆☆☆昕昕2003-09-21 11:49:35留言☆☆☆  引用

每个人都有自己的权利!!
我们不能够左右他们的思想!!
我对小谢谈不上喜欢不喜欢,
摔GUITAR??我觉得这是对音乐的侮辱,也是对其他GUITAR手的不进,那也只是在装酷而已!!!
№19 ☆☆☆影子2003-09-21 11:51:19留言☆☆☆  引用

锋锋现在已经改了很多了,他现在变得爱笑,变得不再是那么酷了。如果大家有看过近半年的来锋锋的演出或者采访,一定不会说他在耍酷,因为他已经改变了,成熟了,其实他的年龄和我们差不多,他也只比我大3岁,很多向他这种年龄的人还都在学校学习呢,根本不懂什么叫做社会,而他却在演艺圈奋斗了那么多年了,我觉得这点他就比同龄人要厉害很多,因为不是每个人生来就招别人喜欢的,所以你们可以不喜欢他,但请你们尊重他,谢谢了
№20 ☆☆☆婷婷2003-09-21 12:03:12留言☆☆☆  引用

登入后查看更多回帖

本帖8CJ,请勿再跟帖!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页