关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这种题材能够触及你的内心,好看不好看的问题都是初级的了,它会让你深深地感同身受,还会引发一些更深的思考。更别提,它给社会带来的改变,哪怕是一点点。
能写出药神的本子,真的很棒。
№0 ☆☆☆金融猫|f3ba35b9 2022-02-12 14:59:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

药神确实很好看!
№2 ☆☆☆数钱酱酱|4ea18a8a2022-02-12 15:01:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

文牧野老婆还是有点东西的,可惜奇迹剧本没让她写。
№3 ☆☆☆只只111|73b9655d2022-02-12 15:01:56留言☆☆☆ 

我一直觉得药神跟达拉斯买家俱乐部没关系就是因为,达拉斯我看完只觉得大部分病人活该
№4 ☆☆☆自动收割机|87d7bddd2022-02-12 15:09:07留言☆☆☆ 

我一直觉得药神跟达拉斯买家俱乐部没关系就是因为,达拉斯我看完只觉得大部分病人活该
№4 ☆☆☆自动收割机|87d7bddd于2022-02-12 15:09:07留言☆☆☆

me2,没啥感同身受
№5 ☆☆☆枫叶格拉|8760ede72022-02-12 15:20:35留言☆☆☆ 

呼叫助产士也是,建议所有想生娃的先去看看这部,看一季就行,就会明白生育很辛苦,女性真的很伟大
№6 ☆☆☆枫叶格拉|8760ede72022-02-12 15:23:59留言☆☆☆ 

呼叫助产士好看的!而且里面古典美女好多。
我还看过一部英剧少年犯,也非常质朴感人。
№7 ☆☆☆金融猫|f3ba35b92022-02-12 15:26:10留言☆☆☆ 

演的最好的是那些群演,病人和家属,不是徐峥也不是黄毛
不过文牧野这辈子的巅峰也就是这部了
和陈凯歌一样
一辈子就一部霸王别姬
可以吃一辈子
№8 ☆☆☆可愛宝|b4dd94342022-02-12 15:27:00留言☆☆☆ 

这种片子可遇不可求,毕竟大部分片子能说的就是票房和奖,这部可是实实在在惠及了很多病人。
№9 ☆☆☆金融猫|f3ba35b92022-02-12 15:28:58留言☆☆☆ 

№4☆☆☆自动收割机|87d7bddd于2022-02-12 15:09:07留言☆☆☆

我想起来当年庄羽因为小四抄袭起诉,小四腿毛说,抄袭又怎么样?抄得成功,销量吊打,圈里圈外要谢谢小四带飞
№10 ☆☆☆人类群星闪耀时|ca25d1882022-02-12 15:42:27留言☆☆☆ 

成瘾剂量看不下去。。。
№11 ☆☆☆代九|4afe8f0c2022-02-12 18:26:12留言☆☆☆ 

成瘾剂量很好看啊,三条时间线齐头并进,不乱。中间节奏有一点慢,也不敢太深挖,但依然还挺不错的。很久没能看进去的片子,这部算一部。
№12 ☆☆☆金融猫|f3ba35b92022-02-12 18:43:45留言☆☆☆ 

成瘾剂量是美剧这几年的佳作了,主要是故事剧本真的很好,还是真实事件改编。我有时候觉得我国拍不出很好的现实题材影视剧,一方面是有镣铐,一方面也是社会法治比较稳定,很少有这种真实作恶作这么大的企业和企业家,资本主义国家的人性真的可以下限很低。除了成瘾剂量这故事,坏血那个故事也是惊呆众人的水平,而这种事情就不会在中国发生,你又怎么改编成影视剧
№13 ☆☆☆冷抖泪|47f4b3152022-02-13 05:16:52留言☆☆☆ 

成瘾剂量是美剧这几年的佳作了,主要是故事剧本真的很好,还是真实事件改编。我有时候觉得我国拍不出很好的现实题材影视剧,一方面是有镣铐,一方面也是社会法治比较稳定,很少有这种真实作恶作这么大的企业和企业家,资本主义国家的人性真的可以下限很低。除了成瘾剂量这故事,坏血那个故事也是惊呆众人的水平,而这种事情就不会在中国发生,你又怎么改编成影视剧
№13 ☆☆☆冷抖泪|47f4b315于2022-02-13 05:16:52留言☆☆☆

你听说过开胸验肺事件吗
№14 ☆☆☆雪山飞喵|3eb5d3802022-02-13 06:36:09留言☆☆☆ 

当知道成瘾剂量是真事改编的时候好难过
№15 ☆☆☆asphalt|75cc15fc2022-02-16 14:00:59留言☆☆☆ 

№13☆☆☆冷抖泪|47f4b315于2022-02-13 05:16:52留言☆☆☆

徐州那个事情说说清楚,上海小red楼呢
№16 ☆☆☆菠萝菠萝|ee7d65532022-02-16 14:07:29留言☆☆☆ 

那不是因为药神编剧她爸是中影前老总,所以才能过审吗
同样的题材别的编剧也写过,就是过不了审
都说了,我们影视剧不是没有好的题材,
而是没有能力过审
№17 ☆☆☆vinvl|e984614f2022-02-16 14:11:46留言☆☆☆ 

药神后半部分走原型陆勇的故事才开始好看,近几年最佳
№18 ☆☆☆太阳月亮星星|0d27e6412022-02-16 14:17:24留言☆☆☆ 

不过成瘾剂量看了也觉得挺那啥的,FDA其实问题挺大的,但是后面就隐身了
№19 ☆☆☆金融猫|f3ba35b92022-02-16 14:19:06留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆自动收割机|87d7bddd于2022-02-12 15:09:07留言☆☆☆

达拉斯是讲艾滋病人事情的吧?很多人是因为放荡的生活方式感染上的。药神是讲癌症病人,不一样。
№20 ☆☆☆一起向未来|d93f4f032022-02-16 14:22:04留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主