晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该帖
已收藏
上个楼被删了,那我们光明正大的开乐评楼吧,乐评楼符合社会主义价值观,符合高端审美,最重要的是符合版规,先从dk老师的开始吧
№0 ☆☆☆==2018-03-02 15:50:48留言☆☆☆  举报

DK老师:
大仁是打工仔早期作品中的阶段性代表作。一方面,(在一专的基础上)对音乐元素进一步做了取舍,明确了 Rap + 摇滚的主攻方向,同时延续了此前许多特征技法(Pattern 式推进、歌迷合唱 Call & Response),而且用更燃更富力量感的音乐进一步强化了歌手的气场。这是打工仔对自己音乐内涵非常好的拓充。
另一方面,单从音乐综艺节目的竞技层面上看,这种兼有个人态度和音乐冲击力的作品,也能很大程度上打动那些对打工仔此前的音乐作品不那么了解的听众。
具体到这次竞演的版本,打工仔和戒指侠改动的只是一些表面的形态,音乐内在结构、表达出发点和整体气氛是与原曲高度相符的。这其实是聪明的做法:不要轻易「颠覆式」改编,尤其不要轻易颠覆自己。
№1 ☆☆☆= =2018-03-02 15:53:18留言☆☆☆  举报 引用

今天晚上打工仔将开始新年的首次打工,大家可以总结好的乐评上来,为打工仔加油鼓劲
№2 ☆☆☆= =2018-03-02 15:55:17留言☆☆☆  举报 引用

我刚在考虑要不要开卡西微电影楼。
№3 ☆☆☆= =2018-03-02 15:55:53留言☆☆☆  举报 引用

LZ呢
№4 ☆☆☆= =2018-03-02 16:02:23留言☆☆☆  举报 引用

来搬一个云村听众的乐评:
一直觉得突出的baseline和活动范围宽阔的低声部会和打工仔高亢又具阴柔质感的嗓音产生神奇的化学反应,这就是为什么这首歌的性感雄性因子泡泡快满的溢出来了。
№5 ☆☆☆= =2018-03-02 16:03:45留言☆☆☆  举报 引用

之前那个楼怎么了?
№6 ☆☆☆= =2018-03-02 16:04:26留言☆☆☆  举报 引用

之前那个楼怎么了?
№6 ☆☆☆= =于2018-03-02 16:04:26留言☆☆☆
被举报删了吧乱猜的
№7 ☆☆☆= =2018-03-02 16:05:11留言☆☆☆  举报 引用

二弟评二猴:
打工仔这一场打断了三连冠,拿下本场第一。看了这场后会发现这个结果倒并不意外,尽管打工仔在唱功上、技术上离friend还有很大的距离,但是作为一个现场表演来说,最容易激发且煽动起观众感受与情绪的,是歌手现场的感染力与自身所散发出来的生命力。
这首《二猴》技术上的东西并不是我最想说的,尽管在技术上已经很出色,尤其是编曲。但就像打工仔所说,技术只是基础,表达才是根本。
我想说的是这首歌与打工仔自身所相连的一些意义。
在这首歌的背景和声中有一段轰轰隆隆的像诵经般的“六字真言”,看过《西游记》的都知道,“六字真言”是压在五行山下的孙悟空有次差点要从中挣脱出来,而如来让人在山上帖了一张“唵嘛呢叭?吽”,就此被压了五百年。
在很多解读中,“六字真言”本身并没有压他五百年的威力,而真正让孙悟空无法逃脱的是他被这一张纸符而困住了心,封死了自我解救与突破的可能,用现代的语言解释叫“习得性无助”。
打工仔的说唱,与这六字真言低沉浑浊、如黑云压境般的诵声形成一股激烈的对抗,仿佛地下的压制的力量越强大,他挣脱与冲破这困境的冲动就越汹涌。
这让我想起打工仔这五年,他一直在成长,如他自己直言,现在比五年前厉害多了。这五年来,他尝试着自己身上所有的可能性,不断挖掘与延伸到更多的风格与领域里,在《大赖子》中他的表现令很多人改观,但是这五年来,他遭受的质疑与非议也并不少,怪异、浮夸、刻意、过度、装神弄鬼……
这些就是打工仔身上的“六字真言”,他的音乐并非尽善尽美,有的尝试可以说是失败的,事实上不仅是他,我们每个人身上都这六字真言,它可能来自你的领导、父母、师长、亲友甚至于自己,可是如果你真的胆怯了、羞耻了、害怕了、退缩了,那么非常可惜,你将越来越缩手缩脚、诚惶诚恐、战战兢兢,从而越来越不敢尝试更新的事物与领域,你的潜能、天赋、力量与很有可能就在这六字真言中被封死。然而若你内心真正坚定,不畏惧所有的负面言论逆风而上,就像打工仔一样,在这些质疑中坚持着自我的道路,这两年你发现他尝试的东西越来越丰富,越来越成熟,而受到的肯定也越来越多。
年轻且有生命力的东西,它也许包含着大量的差错、争议、偏激、幼稚、夸张与造作,极易被人抓着一点挑刺与嘲讽,可你若强行隐藏并抹杀了这些缺点,其实就是抹杀了自己生命力的一部分,这得不偿失,几年下来,你似乎越来越严谨,越来越正确,越来越难找到破绽,可是你的生命力在逐渐衰减,成了一个浑身铜墙铁壁但却毫无吸引的人。
所以,不要因为非议而放弃你的所有可能性,不要因为嘲讽而停止释放你所有的内心感觉,不要自卑于你梦想却不成熟的展示,不要胆怯会被人挑三拣四的自我表达,大胆地敞开与释放,你会越来越好,做一个生命力四溢优缺并存的人,不要做一个毫无破绽的僵尸。
№8 ☆☆☆= =2018-03-02 16:05:18留言☆☆☆  举报 引用

声理教室:
本认为编曲会大改特改,谁料竟会在音乐元素方面,舍弃繁琐,力求节制。能够双连,更大程度上,是他Vocal能力的显著进步。开口便是动态感淋漓尽致的平衡混声,胸腔、口腔、头腔,同时实施共鸣,分别保障了根基感、述说感、圆润感。最令人震撼的则是那些高音,“我管你的感受”直升High E,发声点极其集中,不再“戳”开,一流的咽音。副歌部分真声带及假声带复合发声,撕裂的外壳下,依然是始终凝聚的“点”,已是教材级的摇滚演唱示范。
№9 ☆☆☆= =2018-03-02 16:06:43留言☆☆☆  举报 引用

LZ要去工作了,先贴两个专业乐评,我们晚上可以讨论打工仔今天的乐评
№10 ☆☆☆= =2018-03-02 16:07:45留言☆☆☆  举报 引用

我也来搬二弟评ai宝

打工仔演唱以“ai”为主题的《无字歌》,这次音质清晰了就听出了章法,其实可以不用放在“实验”体系里来看,这个就是Downtempo分类下的Dark Ambient、Trip-hop体系里的尝试,注意从1分10秒起,就是吹泡的节奏。他用高人气来引领年轻听众们去听“非华语主流”的东西,总归是好事。
№11 ☆☆☆= =2018-03-02 16:09:18留言☆☆☆  举报 引用

难道要翻页了才能随便聊?23333
№12 ☆☆☆= =2018-03-02 16:10:17留言☆☆☆  举报 引用

心姨:
你看,还是平衡鼻声,真的是大招牌,他好像从来不考虑以低的基音或者胸音开口
两句话之后,6716 32126的主旋律就清晰的出来了..
然后细小的say之后就是庞大的program+和声.. 说实话,挺出乎意料的,没想到混响这么大。
而且这一场的鼻共鸣是像铅笔头消尖了更突出了,细而锐,我不找借口 那个像只小狮子一样的吼声,态度坚而决。。一只腿撑在他最喜爱的那个小桌板上,挥着手指带着听众一起进入到主旋律里。。混响过后,他侧身站在舞台,不懈的看着镜头唱着真我,
“我管你的感受”弯着腰一个甩身,大混响... 这个编曲的program做的好!
两个弱混的“我管你的感受”之后,强混大爆发。 妈呀 A4 - B4 -E5!跨一大换声区,直接跳过C5直指E5,而且E5的咽声听得很紧致,闭合那么好,这个音可以说是完成的相当之出彩了,真的一点都不像该在疲惫状态下有的...
大家一直都说长拍C5是大招牌,我真没想到E5也能完成这么好....
这场就是在这里,彻底说服了我...
又一个张狂的狮吼声接着后面的副歌, 像上一场双节棍一样 but i wish you know,
他嗓子里有金属的质感,尤其像这种带着点轻摇滚的歌曲,他的小黑嗓刚刚好,
而且这首歌大家能不模仿就不模仿,哑和喉都是需要一定的喉见带摩擦面积的,而且咬字部分也一直在换声区,对于唱流行的男声来说,难,而且费嗓...学不好是很毁嗓子的...
后边一个妖娆的头声配上手势,真sao... 主旋律的强声第一次出来,接着很有张力的一个
Sai(say),大合唱。。有时候换词的发音也是为了发声需求而已。
他又侧身站在舞台上,还是那样的不羁,仰着头 “我管你的感受”,他蹲在他的小桌板上,
对他来说,可能庞大流行音乐市场上,只有他在自己的小桌板上继续做着音乐,才是最真我最有安全最有成就感的时候吧,那样的自在妖娆sao气
摇滚乐手最喜欢的尖叫着问观众“R U READY”这个是F5还是再高咬字我也没细听了,
反正看观众应该都被 折服了,最后那一刻站在小桌板上,扬天一句B4长音 狮吼结束...
不论 编排上还是完成上,真的非常值得称赞,认真做音乐的人就是该夸啊,为什么要吝啬赞美?
№13 ☆☆☆= =2018-03-02 16:12:09留言☆☆☆  举报 引用

我在考虑要不要开纪录片我就是我男一专楼
或者卡西莫多的礼物微电影男主角讨论楼
或者b站自制剧囚徒男主讨论楼
然后就看到了这个
№14 ☆☆☆= =2018-03-02 16:13:27留言☆☆☆  举报 引用

之前那个楼怎么了?
№6 ☆☆☆= =于2018-03-02 16:04:26留言☆☆☆
被举报删了吧乱猜的
№7 ☆☆☆= =于2018-03-02 16:05:11留言☆☆☆
之前开的是什么标题啊
№15 ☆☆☆= =2018-03-02 16:13:42留言☆☆☆  举报 引用

那我再搬几个今晚打工仔演出的歌的非专业乐评预热
伐板孩
24小时内都做了什么:打工仔听原曲确定改编思路→打工仔练习rap→打工仔作曲→楠哥编曲→打工仔拿到编曲后再练习→打工仔背歌词rap→彩排→合乐队→根据歌曲做造型→登台  24小时并不是纯作曲而已,希望大家明白,你的打工仔,远比你知道的还要厉害。
№16 ☆☆☆= =2018-03-02 16:13:48留言☆☆☆  举报 引用

然后就看到了这个
№14 ☆☆☆= =于2018-03-02 16:13:27留言☆☆☆
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
№17 ☆☆☆= =2018-03-02 16:15:13留言☆☆☆  举报 引用

那我再搬几个今晚打工仔演出的歌的非专业乐评预热
伐板孩
24小时内都做了什么:打工仔听原曲确定改编思路→打工仔练习rap→打工仔作曲→楠哥编曲→打工仔拿到编曲后再练习→打工仔背歌词rap→彩排→合乐队→根据歌曲做造型→登台 ; 24小时并不是纯作曲而已,希望大家明白,你的打工仔,远比你知道的还要厉害。
№16 ☆☆☆= =于2018-03-02 16:13:48留言☆☆☆
今天不是伐板孩吧
№18 ☆☆☆= =2018-03-02 16:15:24留言☆☆☆  举报 引用

然后就看到了这个
№14 ☆☆☆= =于2018-03-02 16:13:27留言☆☆☆
握爪,我也刚要冲来开,就看到乐评楼了233
№19 ☆☆☆= =2018-03-02 16:16:31留言☆☆☆  举报 引用

早上看到彩排是伐板孩啊不过后来删掉了
№20 ☆☆☆= =2018-03-02 16:17:24留言☆☆☆  举报 引用

登入后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页