晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该帖
已收藏

各位不要误会,我说的是电视剧的新龙门客栈,不是张曼玉的电影版的.马景淘--周淮安,夏文夕--金湘玉,郭晋安--朱由检,陈红--邱莫言,关礼杰--常言笑.我只记得夏文夕的表演丝毫不逊与张曼玉.还有就是常言笑对金湘玉刻骨的爱恋,以至于由爱生恨的过程.
№0 ☆☆☆水叮当2004-03-13 21:06:35留言☆☆☆ 

那个金湘玉是周海媚演的吧。
№1 ☆☆☆isea2004-03-13 21:27:09留言☆☆☆  引用

咦,真是奇怪,我以前看的时候怎么没注意到这一点呀,肯定是看得不够仔细。
№2 ☆☆☆过客2004-03-13 21:29:16留言☆☆☆  引用

那个金湘玉是周海媚演的吧。

☆☆☆isea于2004-03-13 21:27:09留
你看清楚没有啊
我也很喜欢这部戏
不过因为是部老戏
外面我找不到他的VCD、DVD
希望TVB会再重播
№3 ☆☆☆晓义2004-03-13 22:20:38留言☆☆☆  引用

我喜欢主题歌,野风。
№4 ☆☆☆eagre2004-03-13 22:33:31留言☆☆☆  引用

我喜欢常言笑。
№5 ☆☆☆2004-03-14 12:18:58留言☆☆☆  引用

夏文夕,那个金湘玉是夏文夕演的.
№6 ☆☆☆小丽2004-03-14 12:28:31留言☆☆☆  引用

我觉得他们演的都挺好的
夏文西不错啊
№7 ☆☆☆江藤亮2004-03-14 20:45:36留言☆☆☆  引用

很久以前的片子吧,拍得挺不错的.夏文汐的演技非常好.那时的陈红很美哦.
№8 ☆☆☆大懒猫2004-03-15 10:39:35留言☆☆☆  引用

记得主题歌和好听.
记得陈红很美.
记得郭晋安的朱由检很有贵气.
其他的没印象了.
№9 ☆☆☆even2004-03-15 19:50:54留言☆☆☆  引用

歌是林忆莲唱的
№10 ☆☆☆小天2004-03-15 22:35:34留言☆☆☆  引用

夏文汐演的的确有她自己的风格,就是马太别扭。
№11 ☆☆☆寒心2004-03-15 22:37:18留言☆☆☆  引用

朱由检居然会看上邱莫言,周淮安居然看上金湘玉……
还是喜欢常言笑。
周华健和李度的主题曲也很好听。
№12 ☆☆☆随夜2004-03-16 12:48:54留言☆☆☆  引用

朱由检居然会看上邱莫言,周淮安居然看上金湘玉……
还是喜欢常言笑。
周华健和李度的主题曲也很好听。

☆☆☆随夜于2004-03-16 12:48:54留言☆☆☆
-----------------------------------------------
同意,當時看到這個結局真是彆扭。。。原期待莫言和周淮安在一起的。。。。。。
№13 ☆☆☆小仙2004-03-17 12:19:59留言☆☆☆  引用

我也是哦,一直奇怪周淮安怎么会看上金湘玉,他不是和莫言生死相许吗??真是太太转折了把,还有常言笑的感情也十分突兀,真是太奇怪了!我有一百个问号??
№14 ☆☆☆eevo2004-04-01 15:17:51留言☆☆☆  引用

没想到还有人记得这部片子,我实在是太高兴了
里面的常言笑,亦正亦邪
还有魏忠贤、管灵风、金燕子……
的确是一部佳剧,只可惜现在很难找到这部片子
№15 ☆☆☆PTU 01652004-04-02 14:42:39留言☆☆☆  引用

周淮安对邱莫言说过,他们之间一直存在着问题与距离,金湘玉的出现只不过是使问题明朗化。我觉得他对莫言是义,同病相怜的处境和小时青梅竹马的回忆令他觉得自己对莫言负有责任,但那毕竟不是刻骨铭心的爱。而他对金湘玉则是由怜生爱的情。这个女子一出场便如此与众不同。犹记得她的笑,眼波如丝,笑声朗朗。然暮夜下她把玩那一张张小面具的心酸又有谁知晓?夏文汐对这个角色把握得很到位,举手抬足间尽显大漠第一奇女子的绝代风华。我不是很喜欢周淮安,这个男子身上被期许的责任太重,且狡兔死走狗烹的命运注定了他的悲剧结局(要是金大姐看上的是我们的小常同志多好)
№16 ☆☆☆2004-04-02 19:53:31留言☆☆☆  引用

本人很不喜欢周淮安,要是金湘玉和常言笑结合就好了!
实在是太喜欢常言笑了!
№17 ☆☆☆PTU 01652004-04-05 12:09:53留言☆☆☆  引用

这部片子当时看的时候就没看的下去,剧情拖沓,几个人整天在屋子里晃阿晃得,都不知道在干吗?!
№18 ☆☆☆xiaobai2004-04-06 20:30:02留言☆☆☆  引用

女主角是不许喜欢上男主以外的人的~~~
№19 ☆☆☆VV2004-05-22 03:30:36留言☆☆☆  引用

记得里面的金燕子是已逝的刘丹演的哦,很可爱,很喜欢看她!可惜红颜薄命~~~~~
№20 ☆☆☆may2004-05-22 08:06:31留言☆☆☆  引用

登陆后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页