关闭广告
晋江论坛网友交流区写意白描馆
收藏该贴
已收藏
只看楼主
圣殿坍塌了一角(奠哥哥)

我不是一个出色的人,甚至有些古怪。莫名其妙的,自己就喜欢一些完美的东西,因此愈发的与这个世界格格不入起来。

这个世界,完美的东西不多,可称完美的人更是少之又少,千寻万觅,在蓦然回首间,我看到一张自信,漠然,精致的脸。

那样一个如花的男子,张国荣。我们,叫他哥哥。

说是哥哥,其实,他已经足46岁。可是,他的美丽,总是让人忘记他的年龄和性别,引起人心中最深沉的原始的狂野和欲望,无分性别。

哥哥也是一点一点长大的,阿飞正传里的哥哥,是不羁的,也是彷徨的,摇摇晃晃的张扬着他的青春,彷徨,无奈,与极端。等到了霸王别姬时,说不出的惊艳和妖异,那种决绝的美丽,简直撕心裂肺。后来,看到东邪西毒,在对白中,有个看似明白,其实胡涂的人,莫名其妙的逃避着,避到天涯海角,避不开自己的心。

那个时候就奇怪,怎么可以,有这样一个用眼睛来说话的男子呢?常常在寂寞的时候,靠着窗户,半明半暗间,偶一回头,便已经胜过千言万语。不是神仙,胜似神仙。

后来,他几次告别歌坛,又几次的回来,大抵是捱不过孤寂。所以干脆告诉世人他的性取向,彻彻底底的放开自己后,整个人有说不出的洒脱起来。一种韵致就这样在眉目间留连,让人读不完,读不尽,读不清。看了又看,重新再看。

总是见他满不在乎的样子,也喜欢他满不在乎的样子,看到偷拍的人,身旁的爱人很紧张的模样,又有些生气,而他就是微微一笑,一股子出尘之气,就这样倾泻出来。连看的人,都觉得洗尘。仿佛连眼睛带心里,都跟着畅快起来。

记得有一种形容极品女人的说法,叫做生的美丽,老得优雅,于是我常想,哥哥在年轻的时候就是美丽的。现在,他的洒脱,无羁,淡泊,又岂是优雅能够涵盖的。他,才是一个完美的人。

哥哥一直在飞,飞得优雅,飞的悠游,就像阿飞正传里说的那样,“世界上有种鸟没有脚,生下来就不停地飞,飞累了就睡在风里,一辈子只能着陆一次,那次就是它死的时候……”

今天,哥哥落地了,在一片尘世的污垢中,他选择了一种最决绝的方式告别,亲吻大地。

在我可怜卑微的世界里,早已经因为种种原因,而残破不全,现在又因为他的去,再次坍塌了一角。我的圣殿再次沦陷,我的心痛到深处,原来,人在极痛攻心的时候,是欲哭无泪的,只会抖,抖个不停,然后感到很冷。倘若,这个世界继续摧毁所有完美的东西,那么,无非就是在它彻底崩溃的时候,我随之而去,而世界照旧。

哥哥,他本来就是一个神祗,如今,不过是回去再做一个耀眼永恒而孤寂的星。抬眼望星空,不知道天上究竟是多了一颗,还是少了一个。

不过没关系。

张国荣,我爱你 。
№0 ☆☆☆李写意 2003-09-09 07:51:32留言☆☆☆  加书签 不再看TA

哥哥此生是否求仁得仁,我不知道,远离了尘嚣,也许他心中终于平和。
走好!
№1 ☆☆☆心怡2003-09-09 08:15:37留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

从此意冷心灰
№2 ☆☆☆pjhfeng2003-09-09 10:37:08留言☆☆☆ 

因為小廢廢追到這裡
竟然發現寫意大也喜歡LESLIE 笑 帶淚
十六年了 追著他十六年
自己是個死心眼的人 好在他從來沒讓我失望
這份喜歡來得不勉強
後來的粉絲喜歡叫他哥哥
可偶喜歡叫他LELSIE 再笑

93年的春天他在北京拍霸王
我在家鄉準備高考
看著八卦雜誌
暗暗發誓 給我十年 十年後要走到他面前說聲
LELSIE我是你的粉絲
人生如夢 十年真的轉眼彈指間
十年後 他一跳只見慘紅
我卻輾轉來到地球另一端 喜歡謝謝還沒說出口
直接就跳到再見和永別

昨天收到網上買的88演唱會
LELSIE扭呀扭的 唱著黃梅小調訪英臺
再再笑
老得已經沒了問為何的氣力
只知道有生之年會記得你 LELSIE
那句謝謝 來生你要給我時間機會告訴你

中秋節 寫意大人快樂
№3 ☆☆☆trees2003-09-11 00:27:41留言☆☆☆ 

今天是哥哥生日呢。
№4 ☆☆☆li2003-09-12 14:27:37留言☆☆☆ 

想来像一场梦,只是哥哥醒了,我们还睡着
№5 ☆☆☆鱼肝油2003-09-16 08:00:15留言☆☆☆ 

风继续吹,不忍别离!
№6 ☆☆☆天外客2003-09-16 17:44:20留言☆☆☆ 

我就是我,是颜色不一样的烟火;我就是我,要做最坚强的泡沫.

烟火,美丽、绚烂,却只有刹那芳华;

泡沫,在坚强,却还是易碎的泡沫。

怀念哥哥
№7 ☆☆☆在家猫着2003-09-16 19:11:24留言☆☆☆ 

怀念哥哥,他去了,留我们在红尘中转碾、消磨。他是最出世的一个人,只有我们还看不开、放不下。
№8 ☆☆☆apple2003-10-14 03:31:07留言☆☆☆ 

从此后只留下传奇……
转眼间已经半年多了。
№9 ☆☆☆yyz2003-10-14 09:22:45留言☆☆☆ 

以前喜欢哥哥.自从哥哥走了以后,就喜欢他了,他演电影的时候有点像哥哥呢!
№10 ☆☆☆fuji2004-10-06 21:47:24留言☆☆☆ 

人生如戏。又想起程蝶衣了……
№11 ☆☆☆走上天空的人2004-10-09 19:25:44留言☆☆☆ 

照片上那个是谁呀
№12 ☆☆☆xp2004-10-10 16:52:38留言☆☆☆ 

Hyde.
L’Arc-en-ciel主音。
日本小白脸一个。
实在太美丽了。
>
№13 ☆☆☆寥寥阿破2004-10-13 21:22:50留言☆☆☆ 

唉~~~~~~~~~~小张是偶心中永远的痛!痛痛痛痛~~~~~~~痛不欲生啊,偶是在他死掉以后才认识他的,是看《霸王别姬》的时候爱上他的,真的是惊艳啊!!!!!我今天才买了《春光乍泄》嘞,偶想看很久了。真是,恨生不逢时啊,如果早注意他就好了。可惜,偶那时候从来不看娱乐界的东西,也不怎么看电影,唉~~~~~~~~~~~~~~
№14 ☆☆☆魑魅魍魉2004-10-16 20:18:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主