晋江论坛网友交流区逍遥居
收藏该贴
已收藏
【09新年日记,古董,贴来玩】

炒冷饭的热望是被电视剧点燃的。

没错!新版射雕完完全全对上了我的胃口。

选角如意,除了郭靖不想苛责之外,东邪西毒南帝北丐,无不出彩,老顽仇千仞,完颜康欧阳克,皆也于心中形象稳稳相符,甚至梅超风,大约也是历版射雕里面最铁尸的扮相演绎了。最最贴心是蓉儿,林依晨眼神明丽笑容鲜灵,这姑娘有个可爱极了的小夯儿头,一皱眉一仰首,桃花岛女儿的伶俐任性娇俏果敢浑然画上。这不是蓉儿是谁呢?

再有便是黄老邪。啊啊啊啊啊啊啊啊啊,我是为了这一版的黄老邪爱上了黄秋生啊!严格地说= =黄药师扮相偏弱——东邪是南方人士,老来也不发福,清癯冷傲仙风道骨的人物,秋生老爷子这一身肉袍子连裹都裹不住,多少叫人扼腕;再者头发,没错俺心中东邪确然是不束发的,但……呃,当真不束,怎么会这么奇怪?像东瀛浪人更多一点……再再者……5555,东邪的衣服每一版都不好看,都很山寨,东邪确然是要穿青的,可是,为嘛每一版东邪的衣色都像泡过的茶叶一样,烂呼呼的呢?同是桃花岛出来,女儿就可以锦罗玉带鹅黄嫩绿,明媚得莺飞肩头凤落腰间,搁谁谁也得多看一眼;轮到老爹这边就像个山寨版……5555,好不满啊!

只是呢,还是喜欢。

这一版东邪举手神情间,邪并不多见,倒是见了一个酷字。也许,我爱屋及乌。

倨傲,乖僻,冷冽,全不是好形容,但是结合了一个强字,便尺标一转,成为一代绝世男子的特殊标准。是女人没有不爱黄药师的吧?

有才,琴棋书画诗酒萧茶。

有智,山医命卜天下奇门,在别人耗尽毕生在他全是消遣。

有傲气,冷笑世间,孑然来去,长了绝不低头认错的骨头,却会于某日某时恍然微笑,施施然俯首:老顽童,无端囚禁你十五年,是我错了。你武功确实比黄某人高,我黄药师真心佩服。

有邪性,不屑解释,不担虚名,世间规则、道义信义,皆不在他话下——想同我对话,凭本事来吧。最是叹他乍闻死了女儿竟是仰天长笑合眼大哭,唱一首天地为炉折萧而去。这样的人啊,他也说,也说天地为炉,造化为功吗?

有痴情,亡妻墓内,夜夜萧声伴卿眠,记取当年携手,烟水江湖,天长地久的那份誓言,如今之余我一人,依然坚守。……人说矫情,那么也许矫情吧,我是喜欢得一塌糊涂。此人太孤高,三千弱水尽不放在眼里,知己难得,取了一瓢,就一生吧。

有宠心,如果可以选择,谁不愿意做黄老邪的女儿?洪七不是说么,老邪,你也是江湖上一个杀人不眨眼的大魔头,如今被个小女儿搞得晕头转向,哈哈,也是报应!看得大笑,而后无限向往。你知道吗,问题是,他宠你,是一回事,他能将你宠得如此之好,是另一回事!他有多少资本可以用来宠你啊!话不多言,不然对不起我爸:p

最最重要的,是强绝天下。隐居数十载,甫出江湖依旧人皆惊悚——东西南北这四人,少了你们谁,华山论剑也不成气候,于是于是,黄蓉可以说,我是你女儿啊,谁敢欺负我?啊啊啊,天下谁人不识君。

男人做到这份上,长得什么样子还重要吗?你就是一块倭瓜,天下女子照旧寤寐思服、辗转反侧。

望天,唉,金老师说,我笔下最不成功的人物便是此人。是呢,此人是神话,望之便觉现世苍白,人生营碌。生有何欢死亦何苦呢,连黄药师都长歌当哭地说,阴阳为炭,万物为铜!

№0 ☆☆☆水珠儿2009-10-20 02:07:43留言☆☆☆ 

这一版没有怎么看……主要是不喜欢这么帅的郭靖……其次是……无论如何也不能忍受那么胖的黄老邪……
№1 ☆☆☆最近喜欢用妮妮2010-02-12 00:16:30留言☆☆☆  引用

我喜欢书里的黄老邪~~
№2 ☆☆☆糖炒栗子2010-02-15 20:23:40留言☆☆☆  引用

那样风华绝代的人物,现实生活中是没有的。没有一个演员能演出他的风骨。他简直就不是这世间的人物。
话说也真的有人像他那样惊采绝艳的——达.芬奇!就算是他,也少了老邪的风骨。
№3 ☆☆☆君如玉2010-09-18 14:52:55留言☆☆☆  引用

超爱药师滴~~~不过新版确实没看,同人看了不少---
№4 ☆☆☆卫卫2013-02-26 21:38:12留言☆☆☆  引用

人呢
№6 ☆☆☆= =2017-11-19 23:19:00留言☆☆☆  引用

№7 ☆☆☆= =2017-11-20 01:24:46留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页