关闭广告
晋江论坛网友交流区飞花小筑
收藏该贴
已收藏
只看楼主
很多年前就在榕树看飞花姐姐的作品了,象《龙女》《分合镜》《成化》啊,当时真是铁杆粉丝
可是最近几年飞花写的东西很奇怪啊,什么《神仙学校》《人鱼姬》,若是没有经过验证,我真是不敢相信和以前的文是同一个作者。这几篇真的是……差啊,文笔粗糙,人物苍白,感觉就是为了讲故事而讲故事,让人很是失望
不知道飞花姐姐为什么要改变风格写这种模仿倪匡的东西,以致于很多读者看了以后对飞花的印象不好,我哭,他们没有看过姐姐以前的好文章!
可是,飞花姐姐如果还来这里的话,能不能给我这样一个失望伤心的粉丝一个答复呢?
谢谢姐姐啦
№0 ☆☆☆树树 2007-04-08 00:59:15留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我觉得很好啊
为什么大家觉得不好看呢 很费解
№1 ☆☆☆jieli2007-04-09 19:03:45留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我也觉得很好看。 作者风格改变也没错呀!
№2 ☆☆☆kate2007-04-12 23:28:14留言☆☆☆ 

其实我一直有一个疑问,这几篇的故事跟好几步美国电影(电视剧)的情节很象,比如人鱼姬和一个不记得名字的电影如出一辙,连下面是章鱼的细节都保留着。还有小女孩的特异功能跟电视剧也基本上一样。情节的借鉴是可以的,如果只是想转换风格,当做练笔也无可厚非,不过如果将来要出版的话就要考虑抄袭的问题了。以飞花的实力,其实是不需要抄用别人的想法的吧。
№3 ☆☆☆路过2007-04-17 00:56:17留言☆☆☆ 

坦白讲~我也比较喜欢以前的作品啦……因为感觉每个故事里面都有个灵魂被困在里面的感觉……那种悲伤到哭不出来的感动真的很少见的!
8过飞花写的偶都喜欢~~现在的作品少了那种悲鸣~都说作品是作者的心情表达,JJ现在应该过的挺好~比较开心了吧?那又有什么不好的~
№4 ☆☆☆水滴沙2007-05-30 09:05:00留言☆☆☆ 

本人非常喜欢飞花姐姐的《燕楚传奇》,其它《龙女》什么的倒不喜欢,个人爱好问题……
不过小唠叨一下,飞花姐姐粉不厚道哦,我等《燕楚传奇》都等半年多了,快急死了啦
№5 ☆☆☆白皙儿2007-06-27 17:30:01留言☆☆☆ 

我也觉得,其实写卫斯理那种东西,
文笔不是最重要的,我觉得构思啊,情节啊,还有想法啊,才是很重要的。
飞花姐姐在这些方面还是没办法和那个一天1万多字的家伙相比的。
默……
№6 ☆☆☆飘飘2008-03-12 09:30:29留言☆☆☆ 

和LZ感觉一样,以前发现飞花的作品后,很惊奇,特地找出所有来看。可现在,根本没法看,没了以前作品的灵魂,而情节什么的,抄袭姑且不说,就算不是抄袭也没多大意思
№7 ☆☆☆LZ悠着点啊2008-03-29 11:01:19留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主