关闭广告
晋江论坛网友交流区洞仙歌
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看小青的书,看到的是一个一个千疮百孔的坑.一个个坑底的幽魂哀伤地等待着比撒哈拉沙漠的雨水还要珍稀的填坑的土.
所以我不愿意跳坑,我宁愿翻旧帐,把珠有泪看了一遍又一遍。可是小青偶像阿,我真的问一句,珠有泪那最后的后记能不能删了他。不要让夜明就这么的总是毁在同一个男人的手里。那么痛苦的伤害,在同一个人手里一次已经太多。那男人凭什么这么生生世世都可以去伤害那么一个可怜的妖。谁给他这样的特权,谁给的?
№0 ☆☆☆萧萧 2007-09-28 11:42:46留言☆☆☆  加书签 不再看TA

伤害是痛,也是一种生命的丰富啊.冒汗~~
№1 ☆☆☆我爱薛蟠2007-09-28 20:18:41留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

伤害是一回事,可是在同一个男人的生生世世中反反复复地受伤.真让人无言.难道这世界只有他一个男人不成?
№2 ☆☆☆萧萧2007-09-29 10:24:57留言☆☆☆ 

后记的问题我曾纠结了许久,有时也觉得删了似乎好一些,可是有时又想想,虽然看上去夜明重复阴沟里翻船栽在同一人手里是有些窝囊,可是这也不是她自愿的,包括对方本人都并不知情,留着它似乎更能体现天意无情、命运的叵测和偶然性……
事实上燕云和褚风本来便不是同一个人,性格气度差得太多,在我看来根本就是一个情商过低的大英雄,和一个小肚鸡肠的小男人,是两个人嘛……
删掉后记的话有一个问题不好解释,就是之前那颗毒药最后还给了他,自己种下的苦果自己尝,如果根本就是两个人了,似乎最后毒死的一幕不够震撼哇……
№3 ☆☆☆小青2007-09-29 18:25:20留言☆☆☆ 

他做的床,活该他睡上去。可是问题是他自己根本不知道那毒是他自己放的。
我觉得留着好象是说他们的相遇和互相伤害其实都是注定的,必然的,躲不过的。可是说实话,这个天道也实在不咋的。说是报前世的因缘,可是夜明受的伤害明显更严重。
№4 ☆☆☆萧萧2007-10-03 20:55:00留言☆☆☆ 

珠有泪的结局很震撼 !说的是公道话!
№5 ☆☆☆2007-10-04 11:49:49留言☆☆☆ 

我说的不是结局,是结局后面的后记
№6 ☆☆☆萧萧2007-10-08 10:25:05留言☆☆☆ 

天道原本便是无情滴,以万物为什么狗嘛……
№7 ☆☆☆小青2007-10-09 21:12:56留言☆☆☆ 

跟□□一样的狗……
爬走
№8 ☆☆☆玩雪2007-10-11 22:59:50留言☆☆☆ 

弄不懂为什么燕云会离开夜明,从到岛之前所述燕云对夜明的呵护并不像是个情商低的人,以常理来看应该两人是在一起的.离开的话应有一个说的通的道理,我找了那段几次但没找到觉得是可以让我信服的.又想是不是因为夜明是妖,但以小青对燕云描写,觉得这样的男子不会这样想.
可能是我看文不细.错过了里面的情节.
珠有泪如果在燕云离开上面理由不可信服,整篇文章就感觉是刻意的只为了这个悲剧的结尾而安排的,因为是实在喜欢小青的文才会这样说的.
我一直是最喜欢她的奇幻,而且是字数在五万左右,
№9 ☆☆☆1232007-10-22 18:38:49留言☆☆☆ 

看珠有泪是在天涯看的,看了一直掉眼泪(自问从来没有网络小说让我看了如此失态过),然后```我的处女贴就贡献给了小青,以后就看了剑器行,再然后就百年孤寂,``再然后``我就像发了疯似的拼命找小青的文看,挂念了将近一年的人鱼传说现在也没有更新吧?我是个画画的,本来一直想画小青笔下的人鱼,可是又害怕画不出那种感觉,还是静静的跟随小青想象好了,呵呵```苍天有眼啊```总算被我找到这里啊,哎``````找到组织的感觉就是好啊,那个小青啊,就是想问问是不是人鱼以后不写了???
№10 ☆☆☆0072007-10-28 21:21:27留言☆☆☆ 

等到小猫没有钱了就会写了。。。
№11 ☆☆☆形神2007-10-28 23:22:25留言☆☆☆ 

是啊,小青啊,龙猫啥时候写啊,我等的花都谢了!~~~~~~~~~
№12 ☆☆☆宣宣2008-06-01 01:01:17留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主