关闭广告
晋江论坛网友交流区洞仙歌
收藏该贴
已收藏
只看楼主
听说过安意如吗?

http://book.sina.com.cn/nzt/youth/lit/fengyue/1.shtml

“可笑市井话本演说富贵,什么玉堂金马,锦簇花团,不过是寒酸人梦想中的伧俗。真富贵却是如此,不动声色,灯火熹微的遥远楼阁。

只有垂地的湘帘偶尔微微一动。”

眼熟不?

№0 ☆☆☆yaho 2007-08-16 19:36:40留言☆☆☆  加书签 不再看TA

该地址点开之后是步非烟的文啊……
№1 ☆☆☆小青2007-08-17 17:02:14留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

忽然醒悟楼主莫非是说我抄袭?今天刚知道安意如具体干了些啥。

然则珠有泪是05年初写的了。我不会穿越。
№2 ☆☆☆小青2007-08-18 16:06:00留言☆☆☆ 

珠有泪
看了整整两天 真是大气 真是过瘾
我不知道该怎么夸赞

草蛇灰线 伏笔千里

我相信是你自己写的

真的不知道该怎么学
等着你出新的书 =。=
№3 ☆☆☆西红柿鸡蛋面19802007-08-18 17:25:15留言☆☆☆ 

青 是在北京呀
我也在呢 可有□□什么的可以联系?
№4 ☆☆☆西红柿鸡蛋面19802007-08-18 17:27:34留言☆☆☆ 

小青写文时是不看别人的文的,以免受影响,而她自己的特点与魔力,源于内心世界的丰富多彩和经历.
她的文所以动人心弦,在于她的情感不是凭空捏造而是用伤痕用心血去化就.
她无人可以替代.
青不在北京了,在上海.
我也遇见过一回很不好的经历,莫名其妙的有人问我看过什么文没,我说看过,那人说我借鉴了吧,我天地良心是瞄了几眼根本没啥印象,而我最不会自辩,只说我要真是学习,只向金庸学习.
小青的为人,诚恳而温和,她的天赋,在于自我,无人可以模仿.
№5 ☆☆☆我爱薛蟠2007-08-18 17:52:47留言☆☆☆ 

汗,阿薛老公每次都夸得人家无地自容,讨厌啦~~~~~(装罗丽地蹭)

TO 西红柿鸡蛋面:我现在在上海了……Q号不想发在公共论坛,怎么联系你呢?

楼主引用的那段话其实是当年看了这些后的感受:

宋吴处厚《青箱杂记》载:

晏元献公虽起田里,而文章富贵,出于天然。尝见李庆孙《富贵曲》云:“轴装曲谱金书字,树记花名玉篆牌。”公曰:“此乃乞儿相,未尝谙富贵者。故余每吟咏富贵,不言金玉锦绣而唯说其气象;若‘楼台侧畔杨花过,帘幕中间燕子飞’,‘梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风’之类是也。”故公自以此句语人曰:“穷儿家有这景致也无?”

欧阳修《归田录》载:

晏元献喜评诗,尝曰:“‘老觉腰金重,慵便玉枕凉。’未是富贵语;不如‘笙歌归院落,灯火下楼台’,此善言富贵者也。”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~努力回忆的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

另又仔细看了一遍非烟的文,写的是少林寺……这哪儿挨哪儿啊?
№6 ☆☆☆小青2007-08-18 22:03:51留言☆☆☆ 

我也糊涂了,这是哪挨哪啊?
确实我见青的文之后的感觉是惊喜.感情浓烈,文笔美.就是爱情太苍凉了点,好象看透了,夕阳的余烬.
少林寺,和尚总有个牧羊女:)
№7 ☆☆☆我爱薛蟠2007-08-19 00:33:57留言☆☆☆ 

好久不见了,今天哼哧~~~~~哼哧~~~~~地爬上来逛一逛!
№8 ☆☆☆蓝MM2007-08-19 11:00:06留言☆☆☆ 

青出于蓝胜于蓝,大家注意了,重量级人物来了.小青吃蓝MM的饭不用给钱.TO 西红柿鸡蛋面:对青这样的美人下手可要快滴,晚了就追求者众,你要在她展露天姿时马上下手.有花勘折直须折,莫待无花空折枝.这人都走了只能枝上空余香.
№9 ☆☆☆我爱薛蟠2007-08-19 17:43:06留言☆☆☆ 

我很汗,蓝MM竟然发现了我的博客……是谁告的密555555……
№10 ☆☆☆小青2007-08-19 20:33:32留言☆☆☆ 

木有人告密,是俺个蛤无意之中碰上的.你要是不说俺还真不知道那是你的博客呢!不好意思啦!(捂着脸赶快跑喽~~~~~~~~~~)
№11 ☆☆☆蓝MM2007-08-21 15:40:37留言☆☆☆ 

个蛤……听着像□□……

娘啊,其实你有哼哧哼哧的工夫,出去做做运动比啥都强……
№12 ☆☆☆小青2007-08-22 00:10:52留言☆☆☆ 

为娘我每天早晨5点就起床运动,这只是午觉后忙里偷闲上来逛一会儿罢了!你出门成都注意安全就是了,回来后记着给我们来一电吧!
№13 ☆☆☆蓝MM2007-08-22 15:42:30留言☆☆☆ 

珠有泪确实不错,我爱死那篇文章了,看了三遍。
№14 ☆☆☆天国风铃2007-08-24 15:30:42留言☆☆☆ 

天啊..这才几天没来晃悠..就有了这个事情.
№15 ☆☆☆游人甲2007-08-27 23:50:16留言☆☆☆ 

小青同学是不会抄袭的,我向读者们保证.
诚如阿薛言"她的文所以动人心弦,在于她的情感不是凭空捏造而是用伤痕用心血去化就."

用心去体会吧.先眼观鼻,再鼻观心.最后再去体会.
№16 ☆☆☆游人甲2007-08-27 23:51:56留言☆☆☆ 

确实那是天赋,没法子.很激烈很美,平静点对身体好.
№17 ☆☆☆我爱薛蟠2007-08-28 11:14:50留言☆☆☆ 

话说珠有泪什么时候出书啊
№18 ☆☆☆梦见妖精2007-08-30 12:31:57留言☆☆☆ 

我也想知道啊,毕竟看实体书比电子书要舒服啊
№19 ☆☆☆玩雪2007-09-09 22:22:50留言☆☆☆ 

步飞烟喜欢故弄玄虚  ,不喜得紧.
№20 ☆☆☆萧萧2007-09-28 16:11:56留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主