关闭广告
晋江论坛网友交流区何以解忧
收藏该贴
已收藏
只看楼主
依了姐姐,容若不自己骑马,而要与大意共乘一骑。大意得了大小姐的吩咐,不敢放任主子,便跑得不快不慢,却惹了身后的容若。本来因了那第三个条件,容若便有些疑神疑鬼的,总觉得他奉了命看着自己,现在见他故意慢行,更是相信他早叛了自个,当了姐姐的内应,于是心里就暗暗存了主意,要尽快甩掉这个累赘。

却说行至路中,迎面有车而来,大意便闪了一边让路,刚要继续前行,却听得身后主子爷叫了一声,“啊呀!”倒是吓了一大跳,忙转了头问,“主子,怎么啦?”

“我的帽子掉了,”容若指指地下。

“噢,”大意想主子怎么这么一惊一乍的,也没多想,翻下马自去拾帽子。容若觑得此空,双腿一夹,便催了那马,飞一般跑走了,心里还暗暗感叹,“怎么这么好骗阿。”

到了临风楼,容落先就大剌剌作了主人,自去把碎溪的好茶搜出来,命四弦去煮,四弦前脚下楼,碎溪后脚就跟了进来。

“又偷我的好东西!”碎溪用他那著名的兰花指点了容落,“天生作耗子的,什么都找的到!”

“谁让有人笨,总藏一个地方?”容落懒洋洋地拈起一粒葡萄,故意连看也不看碎溪。
其实她心里明白,碎溪是故意把好东西放在那里,好让自己容易找到。如此朋友,想想也让人心暖了。

“容若呢?没让令尊软禁?”碎溪坐下来,看看容落的衣服,“最近倒是规规矩矩的女儿装?难不成浪子回头了?”

“问题倒是蛮多,这样吧,我答一个就加一道你的私房菜,如何?”容落和碎溪说话是随兴而发,从来没什么顾忌。

“------”碎溪瞪了她一眼,“说吧,饿不死你的!”

“哼-----”容落轻轻的笑了,“一,容若很好,二,他是被阿玛禁足了,三,不过他一会就来这,四,我穿女装是因为我喜欢,五,我并没有改邪归正。柳老板,您听懂了吧?”

“总是这样骗我的酒菜吃,”碎溪用手帕揩了揩鼻子,忽然狡猾的笑了,“不过,你穿女装不是因为你喜欢,而是龙爷喜欢吧?”

“柳碎溪!”容落象只刺猥似的炸起来,“你胡说什么!”

“瞧瞧,”碎溪越发笑得开心,“一说他,你就现了原形,果真是情难自已啊!”

“情难自已?只愿不是作茧自缚吧,”容落忽然没了劲头,眉头淡淡皱起来,仿佛一塘春水,被微风吹过。

“你又担心什么呢?”碎溪软语安慰,“我看那龙爷,也是个有身份的,令尊一定是中意的。”

“这倒在其次,只是------我心里总是有些怕,”容落捻着手中的帕子,“我怕我认得的他,却不是真正的他,而真正的他,又不是我想要的他。”

“------”碎溪见她容颜如花胜雪,却无端笼了郁郁的影子,也是心疼,便伸了手搭住她的肩,“你啊,心思太细些,人呢,也太聪明了些,殊不知,你担心的越多,顺心的就越少,要求太高,就更难如意。你待亲近的人如此,待自己也是如此。”

“可是,你又要我如何不在意?”容落看着碎溪,“担心,伤心,都是因为在乎,我既在乎他,就放不下,既放不下,就总想明白个究竟。我也知道这不好,可是,若是潇洒淡然才是好的,这个好,我是做不来的。”

“容落------”碎溪见她如此心事,竟是再无法劝解,沉默半晌,刚想换个话题,一转眼却瞥见门口立了一人,“龙兄!”

容落闻言,倏地回过头来,只见那人一身青色缎袍,昂然挺立,委实尊贵巍然,不是那龙在天,又是谁?只是他脸上竟有不怿之色,倒是少见。

碎溪见龙在天盯着自己,醒过味来,急忙把搭在容落肩头的手拿开,堆了笑打招呼,“龙兄,多日不见了,”心里却暗暗叫苦,只怕被这醋坛子用眼神杀死。

“嗯,”龙在天从鼻子里发出一个音,眼睛却看着容落。

容落好些日子没见他,乍见之下,本是三分惊,七分喜,谁知他竟板着一张死人脸,倒冲着自己和碎溪来了,心里一气,索性掉过头去,一言不发。

碎溪见气氛不对,心想你们城门失火,却不要殃及我这池鱼,于是赶忙说,”你们慢慢聊,我去忙了,”说罢一溜烟跑掉了。

龙在天见碎溪离开,也不说什么,只走到容落跟前,“转过头来。”

容落一动不动,只作没听见。

“转过头来,让我好好看看你,”龙在天的声音温柔了许多,一面轻轻握住容落的肩头,让她面向自己。

容落对上他的目光,只觉恨不起来,也气不起来,却是不觉叹了口气。

“家里有事情,为什么不告诉我?”

“你怎么知道?”容落惊讶地反问。

“是那个娘娘腔陪你去找容若?”龙在天挑了眉,神色不快,碎溪与容落私交甚好,本就让他顾忌,今天偏又见了这一幕,愈发难忍。

“不许这样说碎溪!他是真仁义。”

“真仁义,还是真体贴?”龙在天看到容落眼睛里去,“你不来找我,却只是求他,难道在你心里,他却比我可依靠,可信任么?”

“龙在天!”容落刷的站起来,一张俏脸气得通红,“你------你竟然------”自己一腔情意,却如此被人轻视误解,除了伤心气愤,夫复何情!

龙在天,龙在天,你说我待你不重,可是你,又何曾待我真,若是待我真,又怎会连你是谁,我都不知道?容落失望伤心已极,人却平静了下来,一字一句,把心底的话都说了出来,“龙在天,你凭什么质问我?你是我的什么人,你又当我是什么人?你问我为什么不找你,你又要我去哪里找你?我最需要人帮助,最需要人依靠的时候,你又在哪里?”

龙在天被堵的哑口无言,看着容落,缓缓松弛下来,“容落,你是怨我吧,我本想晚些说的,既然如此,也好,我这就告诉你好了------”

正此时,只听得外间砰然声动,便见一人滚了进来。
№0 ☆☆☆宇文解忧 2003-09-02 19:36:51留言☆☆☆  加书签 不再看TA

终于来了,辛苦了!
№1 ☆☆☆琳琅2003-09-02 22:40:00留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

分特,在这里嘎然而止,太过分了:(((((((((
№2 ☆☆☆蓝天白云2003-09-03 12:54:13留言☆☆☆ 

好狠,跟原来说书一样,说到最关键的时候来一句欲之后事如何,且听下回分解:)不过一定要加油啊,再过几天我就要陷于水深火热之中,不能再天天追贴了。千万别让我吃不下睡不着啊…………
№3 ☆☆☆lois2003-09-03 22:42:13留言☆☆☆ 

到底是谁?
我猜是大意。或者碎溪。或者容若。或者``````````````````
到底是谁```````````````````
№4 ☆☆☆2003-09-04 09:21:48留言☆☆☆ 

前面的呢?
№5 ☆☆☆月落如尘2003-09-04 09:46:30留言☆☆☆ 

宇文的妙文。
№6 ☆☆☆传说2003-09-04 17:13:35留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主