关闭广告
晋江论坛网友交流区何以解忧
收藏该贴
已收藏
只看楼主
玄鹤------

又是一个生日,又这样便过了一年。

我的生日,也是皇兄的寿辰,想那千山外禁宫之中,定是凤阁龙楼连霄汉,玉树琼枝做烟萝,漫天花雨如织,只是如今,再不得同饮同醉同笑同庆,却是南北隔江岳,年年独自老------

一阵风似的,他来了。

“好晴的日子,好豁亮的天,”他大声嚷着,取了使女奉上的姜茶,一饮而尽,方才靠过来,“还有------好美的你。”

我盈盈笑着斜他一眼,却不说话。

“哎呀,手怎么这么凉,那白狐的皮裘,没有穿么?”他握住我的手,他的手,是大的,暖的,有力的。

“血脉不活,素来比旁人凉些,也不要紧,”我抽了手,放到暖笼上。

“怎么不要紧,”他凑过头来,故意压低了声音,“不养好身子,怎么给我生儿子呢?”

我一颤,佯嗔将他推开,“胡说什么,谁要给你生儿子!”

“------”他笑笑地看着我,“好,都随你,都随你。”

我挪了眼,不能再面对那笑容,塞戈安图,你怎会知道,手凉,是因为,日日喝着那避孕的药汤-----

“王上,”侍从门外跪了。

“不是叫你去请侧妃么?人呢?”他直起身,沉了脸色。

“回王上,”侍从不敢抬头,“雪娘娘说------说身子不爽,不能来给王妃拜寿。”

“混帐!”他大怒,把茶钟一丢,摔个粉碎,“混帐女人!再去,就是绑也要把她绑来!”

“我王,”我轻轻拉拉他,“坐下说话,又想吓唬人家么?”

他脸色稍缓,复又坐下,拉住我的手,“这混帐女人,也不知闹个什么,整天只拗着个劲,难得你不与她计较,她还得寸进尺,你叫我怎能不气!”

“扑哧,”我忍不住笑了出来。

“你笑什么?”

“我自己都不气,你又气什么!”那侧妃名雪绺儿,渤海族,算来也是一名王女,那一年北国灭了渤海部,老幼妇女,尽掠为奴,她便被赏给了塞戈安图为妾-----还是我嫁来之前的事情。

“我怎么不气,”他怒气稍息,“平时也就罢了,你的生日,叫她来磕个头她也不肯,这不是反了么?”

“我王,凡事都要心甘情愿,若是雪绺儿不愿,何苦逼她,难道她磕了这个头,我就真的长命百岁了么?”我不以为然地笑笑。

那个蓝色眼眸的女孩------恁般爱恨分明的性子,如今我为正她为侧,塞戈,你是宠我的,可是她是爱你的啊,怎么会不介意?怎么能不介意?你奢望自己的女人和和气气做朋友?你为何不叫老虎自己脱了皮为你缝衣裳?反倒更容易些-------除非,她也不爱你。

“好好的日子,就是她来搅和!”他气倒是消了,只是面子上下不来。

“搅和?你不也是么?”我白他一眼,“那陪嫁的定窑茶钟,四个已经被你摔了三个,今个把这最后一个也赔上了,少不得再请皇兄千山万水地遣人送来。”

“------”他这才发觉,有些窘,“这个------本王一急就忘了------”

我笑着摇头,伸手推他,“臣子们都在外院候着呢,快去吧,没的在这惹人讨厌。”

“-----”他笑了,“好,你且歇着,一会可有好看的呢!”说罢站起身,却又趁我没留神,在面颊上飞快地吻了一下,方才心满意足,大步流星地去了。

№0 ☆☆☆宇文解忧 2003-08-03 10:15:29留言☆☆☆  加书签 不再看TA

first
№1 ☆☆☆落音2003-08-03 10:32:42留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

从昨天等到今天,终于等到了哦,呵呵
№2 ☆☆☆阿鱼2003-08-03 10:51:23留言☆☆☆ 

好看
№3 ☆☆☆toto2003-08-03 12:37:00留言☆☆☆ 

从昨天一早就每隔2个小时上来刷新一次呢..终于等到啦..好喜欢大人的文笔吖
№4 ☆☆☆catttt2003-08-03 13:19:27留言☆☆☆ 

宇文,我追你都追到这里来了
№5 ☆☆☆安然2003-08-03 13:49:38留言☆☆☆ 

我也是每天都来刷新几次哦。
希望玄鹤能有好的结局哟。
№6 ☆☆☆如月2003-08-03 15:06:38留言☆☆☆ 

后花园进不去,以后就在这里追看了.
无爱才能无嗔,无喜才能无悲,希望玄鹤能独善其心,独善其身.
№7 ☆☆☆冷月无痕2003-08-03 18:29:52留言☆☆☆ 

叹红颜命薄,玄鹤的这一生啊,即使将来回了中原,心里终究也会有亏欠吧,最后能得到幸福快乐吗——系系最终没有把握住的东西。
№8 ☆☆☆小熊2003-08-03 19:17:19留言☆☆☆ 

题目叫烟逝,是塞外之烟飘然而逝?
№9 ☆☆☆感冒2003-08-04 10:04:10留言☆☆☆ 

雪泥鸿爪,迹无可寻,这样写下去,玄鹤能活着就不错了,这书里男人的胃口始终太大,系系也好,玄鹤也罢,不过是锦上添花的那朵花,供桌上的那尊佛,供桌倒塌了,锦缎破损了,也就没有花,没有佛了。太悲哀了,系系是系系,玄鹤是玄鹤,千万不要走同一种路,传承生命并不是为了延续命运而是为了改变命运啊!
№10 ☆☆☆感冒2003-08-04 10:20:24留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主