关闭广告
晋江论坛网友交流区何以解忧
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我站在高台上远望,下住的是南朝的一处驿站,因地处偏僻,设施简陋,还留着前朝的了望台。

仍是风迷雪漫,巴掌大的雪花,被风裹着一圈圈打转,不知去从------却好似我。

“诗中说燕山雪花大如席,”洛使不知何时来到身后,“却原来是有的。”

“我------你------”我想问他自己可有冒犯公主,舌头却打了结。

“这天气也是可恨,公主方才让风吹了一吹,便有些头痛,”

“可要紧么?”我心中一紧,就说该多加些衣衫的,怎么就------

“吃了发汗的药,使女们侍侯着歇下了。”

我略放了心,却又言拙语钝起来。

“公主这般柔弱,别说皇上舍不得,就是我做臣子的,也看着不忍,”洛使负手,叹了口气,“王子,在下有句话相问,还请王子直言相告。”

“------”他要问什么,可是看出了什么?我的脸,不争气地火辣起来,“洛大人但请直说。”

“你们北王,可是个重情义的?”洛使神色忡忡,“只盼贵王疼惜公主啊------”

疼惜?公主------哪个男儿又能抵得住,你无心一顾盼?为求你一弯微笑,上天入海,如何不愿,纵使王宫姬妾千百,丽色无边,索脱不花也定是对你宠爱百般,只是-------他不配!

“本来公主也是忧心不已,但这一路行来,王子的人品德行,都看在眼里,还放了些心,只说若北王也是王子一般的好男儿,便是辞国离乡,也不是太苦了------”

“休要把我与他相提并论!”我心头火起,竟嚷了出来,话出口已觉不妥,“北王------与我是不同的------”

“真的?”洛使愁眉愈紧,“如此一来,怎叫人放心得下-------”

公主,你看到我了?我还未识你,你便记下我了么?只是,你的心里,也是怨我为何要把你送到那么遥远的地方,嫁给那么陌生的人吧?难道------我心里就舒服么?

“若王子便是北王,再也不必如此周折烦心-----”

我心中一动,暗地深深吸了一口气,故意用了不以为然的调子,“贵朝皇帝许了索脱不花,又怎能再许给我?洛大人真会说笑。”

“-----”洛使看那雪花,慢悠悠地开口,“皇上是要下臣护送公主北上,嫁与北王为妻,在下自然依圣旨行事,”那“北王”两字,风雪中听得格外清楚。

我倏地抬头,对住他眼神,你是在暗示我吗?只要我是北王,公主便是我的?你可知道------不,不能说-------

我强压冲动,默然不语。

“老天,也该叫这风雪歇了,”洛使自言自语,“好叫公主早些见了北王,也胜似在这病着,孤零零地没人挂心------”说着长叹一声,便要离开。

“等等!”我再也按捺不住。

“王子还有话说?”洛使转过身,眉头微微耸着。

“王位是我的,公主------也是我的,”本是要趁那迎娶大典起事,但如今,不能再慢------

“------王子果是豪杰,”洛使眼里微微泛出笑意,“如此,在下替公主谢过。”

我抿紧嘴唇,就这样开始吧,要快,要快------

风渐息,雪渐住,天边一线光亮,竟是要放晴了。

“风起还止,雪断而晴,”洛使看着天边,“如此佳信,公主定是欢喜的-----”

公主------为你,我不可输!
№0 ☆☆☆宇文解忧 2003-07-31 09:44:13留言☆☆☆  加书签 不再看TA

I am the first one!!!
№1 ☆☆☆haitti2003-07-31 10:18:29留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

second
№2 ☆☆☆zhenzhen2003-07-31 10:26:37留言☆☆☆ 

第三!!!!!!!!
№3 ☆☆☆clover42003-07-31 10:47:36留言☆☆☆ 

第四,加油啊
№4 ☆☆☆敏儿2003-07-31 10:59:51留言☆☆☆ 

美人计,屡试不爽
№5 ☆☆☆落音2003-07-31 11:17:20留言☆☆☆ 

加油,宇文妹妹正是勤劳,真可爱!!111
№6 ☆☆☆小小梅子2003-07-31 11:29:28留言☆☆☆ 

咦?这一段和汉朝解忧公主嫁到乌孙国和亲的历史好像,是巧合吧? 还是宇文妹妹参考了这段历史呢?
    热切期待下文!!!
№7 ☆☆☆feng2003-07-31 12:01:12留言☆☆☆ 

5555555终于让我看到了
№8 ☆☆☆花香水语2003-07-31 12:49:50留言☆☆☆ 

怎么觉得没有前传和正庄写呢好 是不是因为太赶 以至于影响了质量呢?!加油哈!!
№9 ☆☆☆艾草2003-07-31 17:13:08留言☆☆☆ 

谢谢
№10 ☆☆☆宇文解忧2003-07-31 19:21:27留言☆☆☆ 

很好呀,天天赶来看!
№11 ☆☆☆秋好2003-07-31 21:51:07留言☆☆☆ 

很好呀,天天赶来看!
№12 ☆☆☆秋好2003-07-31 21:51:17留言☆☆☆ 

三代写齐了,不知道为什么想到这里突然觉得眼睛湿湿的。
努力写吧,好文!
№13 ☆☆☆野火2003-08-01 00:25:41留言☆☆☆ 

怎不更新?望眼欲穿呀!
№14 ☆☆☆秋韵2003-08-19 19:03:02留言☆☆☆ 

已经写完了啊,妹妹好好找找
№15 ☆☆☆宇文解忧2003-08-19 19:24:16留言☆☆☆ 

到这里就完了吗?真的吗?
№16 ☆☆☆goldrhine2003-09-30 16:10:30留言☆☆☆ 

不是啊,还有的呢,就在这个版上,你再找找
或者看电子书http://www.jjwxc.com/wenxuecity/2003/xueni/index.htm
№17 ☆☆☆宇文解忧2003-09-30 17:18:07留言☆☆☆ 

或许爱人真的只在北国的天地间,还记得那个娶了蓝齐耳的葛尔丹吗?
№18 ☆☆☆张子初2004-01-07 02:27:48留言☆☆☆ 

怎么还不更新呀!!!!!
№19 ☆☆☆viviancat2004-02-06 10:30:51留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主