关闭广告
晋江论坛网友交流区何以解忧
收藏该贴
已收藏
只看楼主
虽然训练超级残酷,但也是超级见效,至少芳姿自己这么觉得,现在大脑转得好象风扇,原来也象——冬天的风扇。

这一天和一个大客户开会,这个客户是个华侨,钱是大把大把地,年纪也是大把大把地,偏偏不服老,自认为反映敏捷智力超群,经常质疑公司的投资建议,然而大生意不能不做,况且天下只有不对的顾问,哪来不对的客户,所以老丁芳姿摇钱树也只得每次合了三人之力,才能勉强战平这头老牛。

果然一上来老牛就抛出个炸弹,“我想大批买进日元。”

“?”芳姿三人对视一下,还是老丁咳了一下先开口,“牛先生,现在日元对美元形势不够明朗,还是谨慎为上。”

“什么不明朗,今天就升了吗,”老倔牛自信满满。

“牛先生,做投资还是从长处着眼,以你的投资年限,做短期的外汇买卖并不是上上之策,”摇钱树收到老丁的信号,赶忙助阵。

“小伙子,”老牛点起一支雪茄,“你还太年轻,我老牛走的桥比你走的路还多呢!”

又来这套,芳姿心里嘀咕,说你耕的田更多不是更恰当,忽然被轻轻踢了一脚,明白这是老丁要她出招,连忙变出一个微笑,“牛先生,你的看法当然是对的,日元今日汇价是略有攀升,但是有传言称日本央行动用约30亿美元干预了汇市,才使美元兑日元短时间内由116.90降至115.70。”

“念小姐,我还听说日本经济有好转的趋势,”老牛不信任地看住芳姿。

“没错,”念芳姿盯住老牛,“日本财务省已经公布,第三季大型企业信心为-6.3;第二季修正后为-9.5,也就是说引领日本经济的大型企业信心将继续改善;世界银行2004年全球经济展望报告也预期日本2003年增长0.8%,2004年增长1.3%;但是业务状况将在今年第四季度底或是明年第一季度辗转向上,短期内没有操作余地,而且,”芳姿滔滔不绝地说下去,“日本8月份进口汽车销量达16,404辆,较上年同期下降13.3%,这是连续第五个月下降。据日本汽车进口商协会的数据,8月份日本进口轿车、卡车和客车的销量达到16,404辆,较上年同期下降13.3%,其跌幅创下了1998年12月以来的最高纪录,还有劳工部统计的就业率是~~~”待到过了20分钟,芳姿啾啾啾啾长篇大论完成以后,才发现三个人都用既迷茫又崇拜的眼神看着自己,连忙微笑,“牛先生,您同意吗?”

“我——”老牛想我可不能说没听懂,“同意,完全同意,就这么办吧。”

“好,我们将保持现有操作方向,”芳姿不忘奉承老笨牛,“您真是具有专业眼光。”

“哪里哪里,”老牛被美女夸奖,眉开眼笑,心满意足地打了个招呼,就由老丁陪着出去了。

芳姿舒了口气,喜滋滋地把文件夹起来要走,却被摇钱树拉住了,“芳姿你好厉害!”

“哪里,”芳姿嘿嘿笑,心想被人崇拜感觉就是好啊就是好。

“你怎么记得住那么多数字?”摇钱树看着芳姿摇头,“早餐吃了什么?”

“仇恨,”芳姿想起虐待狂贾家明,嘟囔了一句。

“?”

“我是说好好学习,就会天天向上啊,摇钱树同学,”芳姿连忙打哈哈。

“好好学习?”摇钱树有点不相信地看着芳姿,“真难相信这话出自你口中,原来女人一认真,地球就发抖啊。”

“是啊,抖吧,”芳姿转身要走。

“芳姿?”

“什么事?”芳姿回过头。

“听说你和贾公子走的很近?”

贾公子?我呸我呸,芳姿使劲咽下一口气。

摇钱树却当成了默认,“你——多小心。”

“——”芳姿看着他,忽然很感慨,“你也是,”说罢转身而去。

一出门撞上老丁,“啊呀,芳姿,真是不听不知道,一听吓一跳,太精彩了。”

“那么给我加薪?”芳姿看老丁做支吾状,“看看,一说工资就没电,算了,”忽然想起,“老丁,最近是不是有个秘书培训?”

“是。”

“让希希去吧,她一直很希望参加培训。”

“希希走了你不是没了助手?再说这个培训也不是必须——”

“没关系,难得有机会轮下来,”嫌隙既生,再难相与,也只得如此。

“那你怎么办?”

“先调行政办公室的北北来帮我吧,她已经求了我好几回了。”

“也好,“老丁想了想,“你通知她们?”

“你是老板自然你来,”芳姿笑着走开。

谁又比谁纯洁?谁又比谁高尚?自己,希希,北北,还有什么东东南南,都不过如此。转来转去,上上下下,只是重新排列组合,什么会改变?什么都不会,只是,自己再也不会使用接收仪。

芳姿已经被吊了5个小时了。

贾家明四大酷刑之一就是吊绳索,那绳索是高强度高弹性合成纤维制成,据他说是好莱坞出品,可芳姿觉得和蹦极的绳子也没多大区别。

绳索有两条,一端系住腰间,另一端固定在墙上高处的钩子上,使用者要利用绳索的弹性,以及足尖着地时的爆发力,先弹跳,在空中停顿的短暂瞬间内后翻侧翻,或取物,或踢腿,或出拳,看没看过《古墓丽影》?芳姿现在相信电影里的都是真的了,当然,劳拉的身材除外——

芳姿在大厅里象个蚂蚱一样蹦来蹦去,口中还念念有词。

照贾家明的看法,时间是有限滴,生命是宝贵滴,训练是必须滴,任务是艰巨滴,自己是正确滴,而芳姿是不争气滴。所以就要抓紧,芳姿必须一面弹跳一面背诗,同时还要在镜子里观察自己的动作是否优美,真是眼观六路,耳听八方,脑袋还要想三想。

“啊,好莱坞,你是我的故乡!”蹦上去来个凌空展翅,“星光大道上,印着我多少梦想——”

贾家明找来的这首破诗叫《好莱坞颂》,据说还是好莱坞著名行吟诗人死皮儿剥鸽的代表作。

“侏罗纪公园里,”芳姿斜出一脚,“恐龙是我的情郎——”

“恩?”一边喝茶的贾家明斜起眼。

“侏罗纪公园里,”芳姿连忙更正,“恐龙是我的搭档,泰坦尼克号啊——”

换一口气,“抢走了多少票房——”

“是‘奖项’!!!”贾家明放大了音量。

“恩,奖项,奖项,”再来个跟斗云,“我愿为你,把那真挚的心献上,只要你给我,钞票一张又一张——”

“念芳姿!!!”贾家明再也忍不住,站起来大喊,“谁告诉你‘钞票一张又一张’?”

“好了好了,”芳姿捂上耳朵,“——只要你给我,一座座奥斯卡金像——”

“下来!”贾家明把她从空中扯下来,脸色铁青,“这么隽永的诗句,这么优美的音律,竟然背成这样?给我从头背!!!”

“什么???”芳姿睁大了眼睛。

“上去!!!重背!!!”

“不——干——了!”芳姿又是委屈又是愤怒,心想我不在沉默中爆发就在沉默中灭亡,一把揪下吊绳,“不干了!老子回花果山去!!!”说完还不解气,噔噔噔跑到厨房抱出一大桶冰激凌,故意坐在贾家明对面的楼梯上大吃起来。

贾家明一反常态地没有发脾气,只是默默看着芳姿。

“看什么看!”芳姿抬起头,浑身的刺都竖起来,“有本事你摔死我啊!!!”

贾家明走了过来,芳姿以为他要打自己,下意识向后靠靠,谁料贾家明竟然坐到她身旁,“给我一勺。”

芳姿呆住,乖乖地递过一只勺子。

“味道太甜,”贾家明吃了一口,下了评语,“不要吃得太多。”

“——”芳姿难得见贾家明好眉好眼,不禁有点心惊肉跳,偷眼见他象是真不生气,这才放下心来,继续埋头大吃。

“我有没有给你讲过好莱坞星?”贾家明望出去,门外夜色正浓,堂内清风如水。

“恩?”芳姿从桶里抬起头,口齿不清地问,“你说什么?”

“好莱坞是一片光彩绚烂的乐土,”贾家明微微眯起眼睛,“那里每天只有5个小时的黑夜,即使是在黑夜里,也是微风做扇,星斗为灯。”

“那很正常啊,”芳姿把勺子从嘴里拽出来,嘟囔着,“地球的污染太严重了。”

“好莱坞的地上,不是泥土,也不是沙砾,而是钻石,”贾家明继续陶醉。

“钻石???你是说钻石???”芳姿刷地看向贾家明,得到肯定的答复,激动得语无伦次,“实话地说,你带了多少地来?”

“好莱坞有明文规定,不得随意带入任何外星物质或带出本星资源。”

“打击走私吗,这个我明白,不过你一定有办法的对不对?”芳姿贪婪地看着贾家明,越看越觉得他长得象几百卡拉的大钻。

“这绝不可能,”贾家明一口否定,“况且技术上也不可行,飞行器在航行过程中要经过若干高温带,即使是钻石也会炭化,根本无法携带。唯一可以带的,就是随身的编号牌。”

“也是钻石的?”芳姿失望中又看到一点亮光。

“对,但是它体积极小,且经过特殊加工,可耐极限温度,是好莱坞星人的身份标志。”

“拿来让我咬咬?”芳姿不怀好意地翘起嘴角,“我是说——让我瞧瞧?”

贾家明从衣领里拉出一条链子,取下递给芳姿。

“好大的一颗钻石哦~~~”芳姿不禁发出惊叹声,转来转去看个不停,“不过这个式样是去年流行的,蒂芬尼镶的?”

“——”贾家明皱起眉头,想拿回编号牌,不料芳姿攥得太紧,竟没拽出来,“给我。”

芳姿很不情愿地伸出手去,忽然想起一个问题,“我的父母也有的吗?为什么我从来没见过?”

“他们也有,只不过在离开好莱坞时没有带走。”

“为什么?”

“编号牌可以加强信号传递,你的父母为了减弱信号,抛弃了一切让星球接收得到的随身装备。”

“恩——”芳姿猛地逼视贾家明,“他们为什么要离开好莱坞?你不是说好莱坞是乐土?”
№0 ☆☆☆宇文解忧 2003-10-31 09:45:31留言☆☆☆  加书签 不再看TA

踩先!
№1 ☆☆☆新晴2003-10-31 16:11:32留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

开始有点意思了
№2 ☆☆☆气儿2003-10-31 19:30:59留言☆☆☆ 

真的好有趣!
№3 ☆☆☆觉罗2003-11-03 16:14:59留言☆☆☆ 

quick.3q
№4 ☆☆☆zhenyouxia2003-11-03 22:14:29留言☆☆☆ 

看着好舒服~~~
№5 ☆☆☆汪藻2003-11-05 14:29:41留言☆☆☆ 

太太太可爱了,让我一上午的时光快乐无比,然后,接下来的等待时光痛苦无比
№6 ☆☆☆敏儿2003-11-06 11:18:33留言☆☆☆ 

大人快点填坑吧!
№7 ☆☆☆玄琊2003-11-11 12:37:03留言☆☆☆ 

填了填了,没办法,开始工作了,不自由了.
№8 ☆☆☆宇文解忧2003-11-12 09:33:51留言☆☆☆ 

“不干了!老子回花果山去!!!”  哈哈~~宇文的搞笑功力又更上一层楼了~~
№9 ☆☆☆2006-04-09 16:47:13留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主