关闭广告
晋江论坛网友交流区何以解忧
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一上楼就看见贾家明站在天台上,有风吹过,吹得他黑色的衣角微微摆来摆去。

芳姿停住脚,捏捏手里的接收仪,恶狠狠地想,哼,叫你害我,君子报仇,越早越好,想着手指一拨,悄悄打开接收仪。

“没用,”贾家明回过身来,“那个只对地球人有效,我们的生物波频率和他们的不一样。”

芳姿泄了气,伸出手去,“还给你。”

“相信了?”贾家明接过接收仪,合在手心一握,接收仪立刻被压成了薄纸般的一片,贾家明随手一抛,接收仪斜着飞了出去,吊到屋檐下,摇摇晃晃地好象风铃。

“相——信,”芳姿眨眨眼睛才缓过神来,“我相信你是外星人,可凭什么说我也是?”

“你的父母都是好莱坞人,二十几年前他们乘飞行器来到地球,还带着一岁的你。”

“这个你已经说过了,不要乱吐口水好不好?我们的空间很拥挤的,”芳姿不耐烦地看着他,“老大,这是地球人的地头,抓人要讲证据,你有什么证据?”

“你喝的浆果茶,里面有特殊成分,地球人喝是普通的红茶,只有好莱坞人才能品得出浆果的味道,”贾家明合起双手,“并且从地球上,普通人根本看不到好莱坞星,还有那首歌,那是好莱坞上流传至广的一首歌曲,其他星球的人绝对不会。”

“浆果茶是因为我感冒味觉失灵,看到好莱坞星是因为我的隐形眼镜质量好,至于那首歌,你也知道这的盗版很猖狂的——”芳姿不服气地反驳。

“你能够说服自己吗?”贾家明看也不看她,淡淡地问。

“——”芳姿被问住了,可是又不甘心,“你要我怎么相信?我活了二十几年,考试前要连夜K书,被人欺负了躲在房间里哭,现在有人说,喂念芳姿,你和那个超人是同类,换你你会相信?”

“会,”贾家明回答得简短肯定,“我不象你那么无知。”

“哼,”芳姿瞪他一眼,“就算我是,那为什么二十几年才找到我?办事效率也太低了吧?”

“我们最近才追踪到你的信号,”贾家明看住芳姿,“你的父母在到达地球后,给自己和你都注射了地球人的生物活体,一定程度上改变了原来的生物波频率,切断了与好莱坞星的信息传输。”

“为什么你们现在可以收到我的信号?”

“原因还在研究中,可以肯定的是,你的父母生前身后都在用很强的‘气’,也就是隔离层保护你,使得你的信号滞留在一定的区域内,初步估计是这次火星运动破坏了这层隔离,同时也清除了一些干扰源,否则我们可能还在继续寻找中。”

信号接收?我还天线宝宝呢!芳姿后悔,早知道就带个帽子让自己不在服务区,“为什么你们一定要找到我,喂,我警告你,不许骗我!”

“骗你?”贾家明打量一下芳姿,“——长得不好看,脾气又坏——才不会那么没水准,”仰起脸又开始背书,“我们是明星星系中最文明最高级的民族,智力魅力体力水平之高非你可想象,而且我们有很强的纪律性和友爱精神,不能接受有任何本星族的人流落在外不受编制。最重要的是,”贾家明斜芳姿一眼,抬起下巴,“你这种素质,要是被米高梅帕拉蒙那些星球知道,大家都没脸在宇宙里混了——”

“!!!”芳姿想扑上去咬死他,一眼瞥见屋檐下吊着的接收仪风铃,立刻安静下来,“既然我这么没用,你们何必一定认我?”

“我们的任务就是要训练你,发掘你的潜力,让你脱胎换骨,至少恢复到好莱坞星人的最底限水平,”贾家明挺直腰板,“我和黛德丽都是好莱坞的资深高级培训顾问,你会和我们一起居住,接受智力体力魅力上的特殊高强度训练,你可以考虑一下。”

“就是说,我可以拒绝?”芳姿的眼睛亮起来。

“不可以,你没有选择,”贾家明硬邦邦地回答。

“那还叫人家考虑~~~”芳姿龇起牙。

“走个形式不行吗?”贾家明手一甩,吊着的接收仪应声而落,“地球人不也说先礼后兵?”

“——”芳姿从牙缝里挤出声音,“完成训练后会怎样?”

“我们会根据你的实际情况和总部的要求,决定你的去留,不论如何,你都已经编入星族成员册,永远为好莱坞星效力。”

“有工资的吗?”芳姿仿佛看到一星亮光。

“好莱坞星人拒绝考虑酬劳这种庸俗的问题,”贾家明板起脸,“星族成员有义务为星球王室及长老会工作,所有开销将由星球负责,如果表现突出会得到嘉奖。”

“哦,”芳姿松了一口气,“我要和你们生活在一起?”

“对,黛德丽已经去安排我们的新住所,以你现在的状态,需要每天进行8-9小时的训练。”

“8-9小时?”乖乖!芳姿吐吐舌头,“好,我明天就向老板辞职,”要训练我,好啊,先养着我吧。

“不,你必须留职,”贾家明一口拒绝,“我们不想引起地球人和其他星球的怀疑。”

“有没有搞错?叫我留职?”芳姿跳起来,“那我哪有时间训练?”

“一个正常的好莱坞星人身体非常健康,每天至多只需要3个小时的睡眠,以及少量进食,”贾家明瞪了芳姿一眼,“念芳姿你睡9个小时还喊困,真可耻——”

“我——”芳姿刚想分辩,忽然鼻子一痒,“哈啾”打了个喷嚏。

“还伤风!还伤风!”贾家明又震惊又愤怒,“你,明天就开始训练!”

贾家明怀疑地盯着芳姿身后的大皮箱,“你都需要?”

“你不是女人你无权发言,”芳姿不屑地转过头去打量新居,布置上和贾家相似,一色的黑白,大幅镜子,只是空间要大出三倍,“贾——我是说黛德丽呢?”

“她在和总部汇报,”贾家明又没了表情,“你的素质测评结果已经出来了,”说着自顾自坐下,打开一个笔记本电脑模样的物事。

“哦?”芳姿惊讶地回过头,“什么时候做的?我怎么不知道?”

“你以为自己真的招人喜欢,天天让你白吃白喝?”贾家明看着屏幕,没好气地说,“这十几天来,你的一言一行一举一动已经被传回总部,由测评处做分析,再由维修处制定改造方案。”

“得了多少分?”芳姿凑过来,“没有优也该是良吧?”

“修养,5,”贾家明不紧不慢地开口。

“什么?10分只给5分?”芳姿差点踢翻桌子,一手指着贾家明的鼻子愤怒地大叫,“一定是你作弊!”

“基数是100分,”贾家明盯着屏幕,“对不起,我说错了,不是5——”抬起头看着芳姿笑笑,“现在已经变成了4。”

贾家明也不理会芳姿的脸色,继续报数字,“仪态17,忍耐力3,品位——”,停顿一下,头也不抬,“12——以后不要再看亦舒——灵敏度20~~~~~~相貌 50,智力,这个是最好的——”

“90?85?80?”芳姿满怀希望。

“61,”贾家明敲了一下键盘。

“不可能!怎么可能!”芳姿狂受打击,在地上走来走去,“就说相貌,相貌怎么可能50?至少也得75分啊?”

“以地球人的标准还有可能,以好莱坞的标准,50还是同情分呢,”贾家明看着芳姿皱眉,“走起路要象天鹅滑翔,你现在活脱脱狗熊散步,还是吃饱了以后——抬头,不许翻白眼,不要耸肩,不要咬牙——”

“我长得多美,人人都爱我——”芳姿单手叉腰,肉麻地对着镜子抛飞吻。

“惨不忍睹——”贾家明侧过脸去,“真不相信你是丽维安和念派克的女儿——”

“你骗鬼啊,我父母什么样子我不记得?”芳姿弯下腰对他夹夹眼,“从遗传学角度讲,我充分代表了人类进化的方向!”

贾家明不说话,敲了几下键盘,把屏幕转过来对着芳姿,“你看到的只是他们在地球上的化装,这个,”屏幕上的女子异常袅娜妩媚,“是你的母亲丽维安,编号费雯丽D588,还有这个,”另一侧的男子有着高贵的轮廓,“这是你父亲念派克,编号派克A167。”

“原来好莱坞星上流行以明星命名?”芳姿忍不住伸出手去触摸画面,却被贾家明一把打了回来。

“没错,你的编号是泽塔琼斯J1770,”贾家明上下打量芳姿,“不过如果他们当初预见得到,应该会给你编号格温尼斯帕特洛——”

“——”芳姿反射性地挺起胸,发觉中计,阴阴地笑了几声,“请问您的编号是什么?”

“你不是男人你无权发问,”贾家明不加理睬。

“有什么了不起~~~”芳姿撇撇嘴,“你也是好莱坞星人啊,人家象王子你就象青蛙——”

“我是为了工作,地球的交通本来就很成问题,我不想一上街就引发连环车祸,而且长得太好会不务正业,小贝——”贾家明斜了芳姿一眼,“我知道你见识短,贝克汉姆你总该认识吧?闭嘴,不许尖叫!他的球踢得比猪的袜子还臭!怎么比得上我们——”忽然醒觉,把下半句吞了回去。

“谁?你说谁?”芳姿兴奋地贴过来盯住贾家明,“哪个球星也是好莱坞的?菲戈,还是劳尔?拜托千万别跟我说是齐达内——”

“我不会告诉你,”贾家明合上电脑,“就想着去攀老乡要免费球票——”

“喂!”芳姿很凶地压住电脑,“别以为熟我就不告你诽谤!谁想要球票?我只想问问他要不要美女经纪——你瞪着我干什么,快把我放下来!要拎也不许拎我的领子!我告诉你这件衣服很贵你赔不起的,你——”声音戛然而止。

贾家明仰起脸,对住贴在墙上嘴巴糊了胶带的芳姿,“念芳姿,培训第一课:如果学不会说话请学会闭嘴——”

№0 ☆☆☆宇文解忧 2003-10-26 10:59:47留言☆☆☆  加书签 不再看TA

说句实话,情节有点平淡。再接再励
№1 ☆☆☆气儿2003-10-26 15:23:17留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

呵呵,再踩一脚。等下一章。
№2 ☆☆☆新晴2003-10-27 13:51:24留言☆☆☆ 

偶不觉得平淡啊,像这句话,
最重要的是,”贾家明斜芳姿一眼,抬起下巴,“你这种素质,要是被米高梅帕拉蒙那些星球知道,大家都没脸在宇宙里混了——”

实在是毒啊!
不过这些明星组合的名字倒真的冲淡了小说味。变成了近似于调侃。能不能就写一个真正的科幻?只要改改这些一看就知道编造的名字就行。
№3 ☆☆☆新晴2003-10-27 13:56:59留言☆☆☆ 

赶紧声明一下,这个是批着科幻皮的言情,实际上是无赖耍嘴小说,只为博大家一笑
№4 ☆☆☆宇文解忧2003-10-27 15:41:49留言☆☆☆ 

言情??不好意思,看不出来??呵呵~~~~~~,水平有限~ @~
№6 ☆☆☆气儿2003-10-27 22:44:17留言☆☆☆ 

嘿嘿嘿嘿,特别心虚。
这个是这样的,偶觉得不能只写一种风格,而且想轻松一下,供大家一笑,所以不惜自我牺牲。新晴你权当游戏之作游戏之作。
在此郑重保证,此篇完成后,回攻纳兰,不完成不开新坑。请大家监督偶8:)
№7 ☆☆☆宇文解忧2003-10-28 10:37:00留言☆☆☆ 

猪的袜子?t 太侮辱猪了
№8 ☆☆☆zhenyouxia2003-10-29 15:00:16留言☆☆☆ 

写的很好啊,宇文真是能上能下,又赚眼泪又让人爆笑。

贾家明也不理会芳姿的脸色,继续报数字,“仪态17,忍耐力3,品位——”,停顿一下,头也不抬,“12——以后不要再看亦舒——

呵呵,师太啊~~
№9 ☆☆☆Carolyn2003-10-29 23:59:11留言☆☆☆ 

晕,
№10 ☆☆☆天空战记2003-10-31 14:09:35留言☆☆☆ 

贝克汉姆你总该认识吧?闭嘴,不许尖叫!他的球踢得比猪的袜子还臭!怎么比得上我们——”

哈哈哈,这句话俺喜欢
№11 ☆☆☆deadfish2003-11-23 08:20:13留言☆☆☆ 

天啊,不敢想象。宇文有没有被坛子里的姐妹狂轰?
可怜滴师太,已经沦为没有品味的象征了。
№12 ☆☆☆julian2003-11-30 17:28:46留言☆☆☆ 

好好玩~~~~~~~~~~~
喜欢喜欢!
№13 ☆☆☆babe2006-03-15 17:15:42留言☆☆☆ 

“还伤风!还伤风!”贾家明又震惊又愤怒,“你,明天就开始训练!”  偶觉得很好笑啊~~~~~~
№14 ☆☆☆2006-04-09 16:25:09留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主