关闭广告
晋江论坛网友交流区那瞬芳华
收藏该贴
已收藏
只看楼主

太平不易之年,分崩离析之月,无可奈何之日,劣顽人那瞬,谨以昙花之蕊,未竟之诗,异乡之野茗,经年之佳酿,暂备四者,乃致祭于不知所终远处亡人hoot曰:

窃思君之所归,今已三月有零,然则阴阳两隔,殊途异路,人岂不伤?且备微物,聊表寸心。

忆平生往昔,人言纷纷,莫可名状,而今千古风流,总被雨打风吹。念君初逢,挥洒翩然,雅量高志,惊绝过往。虽金玉之音不能喻其质,霜雪之洁不能喻其灵,日月之神不能喻其精,天地之态不能喻其色也。念君连理,琴瑟相谐,放眼四壁,莫不静好。低语细言,犹存于耳,撒手一去,可堪再顾?念君远行,三别灞桥,折柳相送,日昏而徘徊不忍归,箫歌凄切,妆残而彷徨岂堪描?眉漾三秋之余波,心随九州之落霞,四望潜然,明月清风悠悠,形影相吊,烛影泪光皎皎。月落鸡鸣,然那瞬颓醉于庭。念君所决,霹雳在耳,言语呕心,字字泣血。愤起而责吾之不惠,一心二用何以称贤?三请而不肯一顾,千言而不及数行。念君随喜,嬉游风月,暧昧狎昵,仙乎乐乎!痛甚之至,痛何如哉?念君永诀,人寰不保,悲欢离合,今生有悔,千回百结,卿本无缘。怀此恨谁诉?怅然作歌曰:

天何如是之苍苍兮,求之而不得其形。
地何如是之茫茫兮,探之而不得其终。
倚天拔我白蛇剑兮,裁青空以为陵寝。
斜卧插此金芙蓉兮,醉瑶台权当鬼宴。
叹黄泉之曲折兮,怜君卿之薄命。
笑尘世之多变兮,言薄幸之无缘。
余中心置为慨然兮,凭樽酹我江水。
君偃然而长眠兮,多情总比无情苦!

朝鲜族有水湍急,有士独身而渡,其妻阻之不及,溺水而亡。妻作歌曰:“公无渡河,公竟渡河,渡河而死,奈之公何?”今取其意,怆然泪下。志哀兮是祷,成礼兮期祥。呜呼哀哉!伏维尚飨!
№0 ☆☆☆那瞬 2003-08-10 18:53:41留言☆☆☆  加书签 不再看TA

原来那小姐在这也安了一个家啊!
平日在龙的天空见过“横萧”。
sannia
№1 ☆☆☆月光庭院2003-08-10 20:34:20留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

狡兔三窟,大抵如此,^^
№2 ☆☆☆那瞬2003-08-11 08:41:34留言☆☆☆ 

更新~~~~~~~
№3 ☆☆☆寄生蟹2003-08-11 09:57:57留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆月*****2003-08-12 13:14:02留言☆☆☆ 

原来那瞬在这里也有个家啊,兴奋!
我是185879898,那瞬啊,我要你□□ 可以吗?
№5 ☆☆☆kyoko2003-08-12 16:00:34留言☆☆☆ 

唉,有一个痴心少年!
№6 ☆☆☆月光庭院2003-08-12 21:32:21留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主