关闭广告
晋江论坛网友交流区那瞬芳华
收藏该贴
已收藏
只看楼主

那瞬小传

刹那芳华瞬间落,平生若梦眼前过。
莫问风雅莫嫌俗,爱恨情仇谁评说?

那瞬,女,1984年生,北京人,曾就读于北京八中,现在浙江大学读书。

从小嗜看书,六岁时在旧书柜中找到了一套厚重的《红楼梦》全本,字还未认全,似懂非懂啃完,七岁时又从床下翻出一套破烂到惨不忍睹的《碧血剑》,从此中毒武侠,一去不复返。十一岁那年看到《基督山伯爵》,然后从十二岁到十四岁一直迷恋于写外国背景的古典小说,曾刻苦研究法国中世纪波旁王朝历史,可惜现今已经遗忘过半,后来因为学业压力和父母劝告,完全停止小说创作。

就读浙江大学后,整整两年多时间未曾动写文的念头,倒是涉猎甚多,把以往想看没看过的书读了许多,武侠中尤爱金庸、古龙、梁羽生、萧逸、李凉,还读了许多中外古典文学名著,人物传记,言情和耽美,顺带画画漫画,学学洞箫,不过任意妄为。
03年3月,渐渐对上网熟悉了,一时兴起,提笔写起耽美,受到大家的欢迎,一发而不可收拾,写武侠的冲动越来越强烈,终于写起了构思许久的故事《横吹洞箫》,以此纪念许多说过的没说过的故事,唱过的没唱过的歌,年华似水,我时刻提醒自己,能多笑一笑就多笑笑,能意气风发就多狂放些,年轻不再来,所以我们要闭着眼睛努力挥霍……那瞬人如其名,跳脱任性,只愿刹那芳华,把自己看得太清楚,所以加倍嚣张,招摇过市,因为——指点江山,激昂文字,狂狷少年,本该如此!
一箫一剑走江湖,千古情仇酒一壶。愿提一管洞箫,看山,看水,看人,看世间百态,风云变化,沧海桑田。
№0 ☆☆☆那瞬 2003-05-27 11:15:13留言☆☆☆  加书签 不再看TA

哈哈,原来瞬比龙龙还要小~~

你也在北京?

有机会见见啦
№1 ☆☆☆黑羽琉璃2003-05-27 11:17:25留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

55555555,看得我好自卑哦!果然英雄出少年!
№2 ☆☆☆阿故2003-05-27 12:18:18留言☆☆☆ 

我也自卑,妹子青春年华18岁就有如此好的才情,我自卑,我羞愧。
№3 ☆☆☆紫轩2003-05-27 12:22:47留言☆☆☆ 

我要不要来海扁一场,一个个怎么都伤春状……
№4 ☆☆☆那瞬2003-05-27 12:26:47留言☆☆☆ 

因为你如此美丽,所以都伤怀啊~~~~~~~~~~~~~
№5 ☆☆☆紫轩2003-05-27 12:34:45留言☆☆☆ 

哦哦哦。为什么浙大才女那么多,晋江已经有三个了,杜若,沧月,那瞬,今年一定要去看你们。
№6 ☆☆☆韩轻雪2003-05-27 12:47:14留言☆☆☆ 

还有窃书女子,你忘了说啦!
№7 ☆☆☆那瞬2003-05-27 12:56:19留言☆☆☆ 

小雪要去淅江记得加我一个,咱们组个团好了,叫“拜访晋江才女团”如何?
№8 ☆☆☆阿故2003-05-28 11:44:45留言☆☆☆ 

呵呵,谢谢你,那瞬。是不是以后不去幻剑书盟了?
№9 ☆☆☆拿云2003-05-28 12:11:23留言☆☆☆ 

羡慕......姐姐可以"从此中毒武侠",可我现在想中点什么毒都难死了(除非是学校功课).
№10 ☆☆☆清林2003-05-29 22:16:49留言☆☆☆ 

出水芙蓉,已浊清泥
№11 ☆☆☆鬼儿2003-05-29 22:35:04留言☆☆☆ 

妹妹文章写的这么好,不知道学什么专业的?
№12 ☆☆☆洋洋2003-06-05 20:48:04留言☆☆☆ 

55555~~~那大还有青春可以挥霍!~我这个老女人T____________T
№13 ☆☆☆水晶苹果派2003-06-06 10:01:24留言☆☆☆ 

呵呵,那姐姐好厉害的呢,人家很喜欢你的作品啊
原来,你只比人家大一岁啊,可是,写出来的东东都好强的呢
№14 ☆☆☆妖妖2003-06-15 23:36:13留言☆☆☆ 

好厲害喔....
找地洞鑽~~~~
№15 ☆☆☆2003-07-04 15:52:16留言☆☆☆ 

那个梁如醉是男是女?还有到底谁是主角?晕.....
№16 ☆☆☆知名不具2003-09-19 11:41:52留言☆☆☆ 

我也是1984年出生!我也是浙江大学的!为什么会差这么多啊......
№17 ☆☆☆威尼斯的泪2003-12-06 11:43:55留言☆☆☆ 

那瞬大人:喜欢大人的呵~请问可以转载大人的文到暗之末裔同人文学社吗?(http://schoolchina.org/www3/yami/article/default.asp)
№18 ☆☆☆面朝大海2003-12-28 19:36:45留言☆☆☆ 

第一次来这里,米想到呀,那瞬比我小~~(众:老女人,有点自知好不?PIA之)
№19 ☆☆☆madamadada2004-01-29 09:48:18留言☆☆☆ 

支持支持!
№20 ☆☆☆西关小姐2004-02-19 16:30:41留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主