关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主

by http://maskofglass.5u.com/after41contentpage/after41contentspage.htm

~ Mask of Glass 1~
Vol 1

...
麻彌打破酒杯後 , 她驚慌得不知所惜 . 這時速水接近她並露出微笑 .

速水 :  你來了, 太好了. 没想到你會來, 我以為你會討厭我 .我來介紹 , 這是紫織 .
紫織 :   我是紫織 , 我常聽他提到你 .聽說你善良可愛 , 他說你日後一定能成為出色的演員 .
麻彌 ( 瞪大眼 ) : ( 出色的演員!!)
麻彌 ( 苦笑 ) : 多謝妳 .妳漂亮得簡直像仙女下凡 .
接着麻彌轉向速水 .
麻彌 :  恭喜你 . 你們太相配了 . 我祝你們白頭到老 ...
速水 : 謝謝. 從妳口中聽出我很高興.紅天女好好演 . 失陪,  請慢慢享用蛋糕 .
麻彌: 好的 .
速水便和紫織去招乎來賓了.
麻彌獨自地走去角落 .
麻彌 : ( 相配 ! 他們太相配了 .... !) 差一點做了傻事..... 幸好 ...!!
速水先生 ....
麻彌離開會場 . 水城注意到 .
水城 : ( 麻彌... ? )
(麻彌在火車上 )
麻彌: (出色的女演員 ? 紅天女加油 ?
他只是把我當女演員 ...
送我紫玫瑰也只是在鼓勵我, 像鼓勵小妹妹一樣 .... 指我和他一點關係也没有 ....我明的 ! 我也知道 ...!!我好笨 ! 我太笨了 ..!他根本不在乎我 , 只是把我當作女演員看罷了....!!
只是如此 ...!!

( 晚上, 速水家 )

速水顯出一副疲倦的樣子. 他吩咐向他報告的管家下去 , 坐在梳化上長嘆了一口氣.
速水 : (  紫織 ... 對我和公司而言都是無可挑剔 .聰明美麗 , 十分愛我 ,我不該辜負她,這段婚姻一定會美滿的... 一定...一定 ...

(  亞弓家 , 亞弓站在露台上  )

亞弓:  ( 明天又要開始紅天女的排練 .像夢一樣 . 從兒時就一直夢想 , 一直努力的紅天女 ... 月影老師 , 我没忘記你的教誨 . 紅天女的心 , 風火水土 .一定要演好紅天女 ! 絶不能輸給那孩子 ..!!一定要由我來演...紅天女 !! )

( 另一天 , 在排練場 )

黑沼叫在場的人圍成圓圈諗對白 . 櫻小路注意到麻彌的氣色不大對勁 .

櫻小路 ( 擔心狀 ) : 那黯淡的神情 , 不舒服嗎 ?
黑沼 : 現在演阿古夜遇到失去記憶的一真的這一幕 .一真看着阿古夜 , 阿古夜上 .
麻彌 (阿古夜 ): 你在看什麼?
櫻小路 ( 一真 ) : 我在看妳呀 , 我一直都在看妳 .没有名字, 没有過去 .只有身體, 和看着妳的雙眼 .
麻彌: 這樣不是很好嗎 ? 這就夠了 .
麻彌的腦中突然出現速水的樣子 .

№0 ☆☆☆moupatte 2003-11-25 00:07:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

角色名稱對換表:

麻彌 北島麻彌 ( 譚寶蓮 )
亞弓 姬川亞弓 ( 白莎莉)
速水 速水真澄 ( 秋俊傑 )
櫻小路 櫻小路優 (姜文淋 )
月影 月影千草( 阮玉冰 )
水城 水城冴子 (趙美琪 )
聖 聖唐人
黑沼 黑沼龍三( 方沼龍)
歌子 姬川歌子 ( 白喜莉 )
紫織 鷹宮紫織 ( 紫蘭 )
速水父 速水英介( 秋英豪 )
麗 青木麗
哈米魯 Peter Hamill ( 彼德. 哈米魯 )
小野寺 小野寺
赤目 赤目慶
№1 ☆☆☆moupatte2003-11-25 00:15:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

Vol 2

( 黑沼的排練場 )

櫻小路 : 我不行! 天女像我刻不出來!!我不刻了! 這只是工匠的事!!
旁人都稱讚櫻小路逼真的演技 , 對悶悶不樂的麻彌則竊竊私語 .
麻彌又再重練上次和櫻小路練習時突然哭的阿古夜和一真的對手戲.

№2 ☆☆☆moupatte2003-11-25 01:31:31留言☆☆☆ 

黑沼: 麻彌!!
妳没有用妳的心在諗, 妳只是在背台詞罷了!没有任何感情, 反而櫻小路有感情得多 .再一次, 由"把過去拋棄開始 " .
麻彌和櫻小路再來可是又再被黑沼喊住了.
黑沼: 麻彌妳怎麼回事?!
阿古夜和一真在起會這麼痛苦嗎 ?!
再來!                  

№3 ☆☆☆moupatte2003-11-25 01:32:53留言☆☆☆ 

麻彌不能再演下去. 黑沼拿她没辦法, 只好吩咐所有人休息十分鐘.

( 麻彌散步到排練場的外面 )

櫻小路: 麻彌 !妳好像有什麼煩惱 , 可以說出來聽聽嗎 ?
麻彌 : 謝謝你的關心櫻小路, 只是...說在來也没用 . 我没事 .
奇怪 ? 我諗台詞時就會很難過. 怎麼搞的 ?
讓你擔心真是對不起. 下一場我會好好演的了.
櫻小路: 麻彌...

( 回到排練場, 麻彌和櫻小路在重覆演同一場戲 )
黑沼 : 不行! 再來!!
黑沼 : 再一次 !
黑沼 : 再一次 !!

(黃昏 )
黑沼叫其他人離去, 只餘下櫻小路和麻彌和他三人在排練場.
突然, 黑沼抓住麻彌的手臂把她擲向櫻小路.
黑沼: 一真!你的阿古夜來了! 接好 !!

№4 ☆☆☆moupatte2003-11-25 01:35:06留言☆☆☆ 

黑沼 : 去愛吧! 去和一真相愛吧!      
        ( 紫織家 )

在客廳裡, 速水和紫織的父親在談論速水和紫織的蜜月旅行.
速水: 蜜月環遊世界一周, 坐船約一個月.
紫織父: 很好, 你也應該去玩一玩了.
速水: 我在公司也能玩得很開心呀!
紫織 (笑) : 真澄!
紫織父: 哈哈! 你們倆別打情駡俏了.
(速水在駕車, 紫織在旁 )
速水: (企業大享松倉做介紹人嗎? 也好, 對我對公司都好. )
突然速水被天上的星星吸引了.
紫織: 怎麼了?
速水: 妳看織女星.
速水和紫織下車.
紫織: 啊我看到了. 你知道那是織女星啊.
速水: 常看就知道了, 我小時候喜歡天文.
城市的夜空太渾濁, 星星都看不見.

紫織: 真的? 真澄你看.
那夜景 !
只要有心, 都市也看得到銀河 .
聽到這裡, 真澄突然回憶起某些東西.

№5 ☆☆☆moupatte2003-11-25 01:40:30留言☆☆☆ 

( 黑沼的排練場, 櫻小路抱着麻彌  )

黑沼: 開始!
麻彌: 把過去都拋棄吧! 只想着我就好. 我怕有一天會失去你.
櫻小路( 情深 ): 阿古夜, 放心. 没有比妳更重要的事. 我不會忘記妳的.阿古夜, 妳這麼善良. 看着妳, 抱着妳, 我會永遠愛妳 !  
麻彌: ( 櫻小路! )
麻彌又留下淚來了.
麻彌: (對不起....!櫻小路....)
(速水先生 ...! )

( 紫織和真澄 )

紫織: 你不覺得美嗎 ?
速水( 突然從回憶中被喚回現實 ): 呀.. 是的.真美, 連星星也失色不少.
速水: (剛才突然失神了... )
速水: 織女星... 太遙遠了 . 銀河遙不可及 .
速水: ( 我的銀河在那裡 .... ? )

№6 ☆☆☆moupatte2003-11-25 01:42:49留言☆☆☆ 

千面女郎啊,我的最爱。当初看电视剧的时候,追的如痴如醉的。秋水兄的那个帅呀,那个痴情呀……(口水流出来了#¥%)
有纸书卖么,无论如何要买下来!!!
№7 ☆☆☆xcvnx2003-11-25 07:08:19留言☆☆☆ 

好喜欢这套漫画,偶只看到41,大人知不知道那里有41后面的漫画连载?想好久了,第一贴里的那个网站进不去,哭~~~~~
№8 ☆☆☆phyillis2003-11-26 00:20:38留言☆☆☆ 

Vol 3  

( 亞弓的排練場 )

旁人(竊竊私語 ): 你看亞弓, 村姑般的打扮, 怎樣演梅樹精紅天女啊?  亞弓注意到攝影師哈米魯也在場.
哈米魯(打招呼) : Hi !
亞弓(討厭) : 啍 !
赤目 : 我不行! 我刻不出天女像!!
亞弓披上披肩 .
亞弓: ( 紅天女 ! 梅花 ..!梅香...! 風..! )
亞弓 以很優雅又有點神秘的步伐出場, 然後又身輕如燕地消失了.
赤目 : 這香味 ! 是梅香 ..!
赤目: ( 她... 就像風送花香一樣 ... !! )
赤目: 這是千年梅樹 ! 不是幻覺 , 是真的 !
旁人都對亞弓的演技表示驚訝.
小野寺 : 村姑阿古夜出場 !
亞弓: ( 這裡是...紅天女的故鄉 . 鳥語花香, 風和日麗 . 有一隻小鹿的影子... )
亞弓一躍而起, 奔跑起來.
亞弓: (小鳥, 各位, 早安! 我愛大家, 大家好~! )
開朗的村姑阿古夜形象活現了 .
旁人: 她的表情好活潑!
跟剛才不一樣.像一個純樸的村姑.
哈米魯: 亞弓!
亞弓: ( 我愛森林中的一切!我....是阿古夜 !! )
№9 ☆☆☆moupatte2003-11-26 00:28:01留言☆☆☆ 

Vol 4

( 黑沼練習場 )

演員們( 談論中 ): 喔! 亞弓嗎? 她已是記者們的焦點了.她意外地十分樸素, 反而給人充分感覺到村姑的特    質.                                                        她的表現, 給人聯想到風, 原野的花和自然的空氣.真想看亞弓的紅天女!
麻彌( 發白 ): ( 亞弓的阿古夜...!!我也有我的阿古夜, 可是... )
黑沼( 拍掌 ): 交換! 櫻小路!
櫻小路: 是!
演員們: 一真和阿古夜老是各自練習.
二人一直没排過戀愛的戲.
那孩子的情況不大對勁呢!
這樣到何時才能演戀愛中的紅天女?

( 麻彌休息回到後台 )

麻彌: ( 阿古夜之戀! 要怎樣才能演好 ?
每次唸那段台詞, 就會不其然想起速水先生...!
明知自己不配上他 , 但我無法控制自己!
忘了吧!! 我當做不知道, 這樣會比較好 .
速水先生, 你竟然是送紫玫瑰的人...
我無法理解阿古夜之戀! 我無法戴上阿古夜的面具...!! )
櫻小路在門後看到痛苦的麻彌.
櫻小路: ( 麻彌...! )

( 晚上, 櫻小路家 )
櫻小路在自己的房中想事情.
№10 ☆☆☆moupatte2003-11-26 00:33:50留言☆☆☆ 

櫻小路: ( 對不起, 舞 ! )                                
櫻小路把舞送給他的東西放在衣櫃裡, 把衣著門緊緊關上.
櫻小路: ( 麻彌! )

( 隔天晚上, 黑沼練習場 )

櫻小路: 麻彌, 我們一起回去吧.
麻彌: 咦? 嗯!

( 兩人在漆黑的街道走着 )

櫻小路: 我幫妳拿.
麻彌: 呃? 不, 不重 .
但櫻小路已經自己把袋從她那裡拿去.
麻彌: ( 他怎麼從剛才便一直不說話.... 好尷尬... )
櫻小路: 麻彌, 妳有喜歡的人嗎?
突如其來的問題, 把麻彌嚇住了.
麻彌: ( 櫻小路!! )
麻彌: 呃... 我...
麻彌: ( 速水先生! )
櫻小路: 我覺得妳的演技中充滿了苦戀...
是誰讓妳這樣?我們兩個好不容易才可以同台演出 , 但現在卻各自做一真和阿古夜的練習. 還没有一起同台練過.
麻彌: 對不起, 給你麻煩了.
櫻小路: 我不覺得有給我麻煩.
( 認真) : 我只是覺得有點寂寞.
麻彌: 櫻小路!
有兩個途人行近, 其中一個喝醉了.
醉路人: 喂小姐! 都這麼夜了....
櫻小路把手放在麻彌的肩膊上, "護送" 她離去.
麻彌: ( 櫻小路! 他的手! 那個醉漢已經走了, 他還要這樣子嗎?我好像不能呼吸似的 ..! )
櫻小路: 這樣走路令我想起以前,
妳看那影子! 妳的頭總是在我肩旁.
麻彌: 討厭! 好像我都没長高~
櫻小路: 那是我們兩個身高的差距都没變.
經過那麼久, 影子還是和以前一樣,
但人的心卻變了...
麻彌( 滿臉通紅推開櫻小路 ): 啊, 車站到了 ! 送我到這兒就行了!
櫻小路: 麻彌, 明天我們一起去聽音樂吧!
明天的練習正好會早點結束.
麻彌(雀躍狀 ): 哇! 太好了~!
櫻小路: 一言為定吧!
我們先吃飯, 再去吃雪糕, 之後去散步.
櫻小路擺出" 勾手指 " 的勢 .
櫻小路: 好, 來約定了.
麻彌( 不好意思 ) : 嗯 !
兩人勾了手指便道別了.

( 火車上 )

麻彌: ( 音樂會! 約定 !櫻小路... 不要想太多了! 他只是看見我不大開心來想辦法讓我開心起來罷了!! 櫻小路是個好人! 他真是個好人...! )
櫻小路站着原地不動.
櫻小路: ( 麻彌 ! 我和妳的戀曲.... !! )
vol 4 end

Vol 5

( 隔天, 排練完畢 )

櫻小路走到麻彌旁邊耳語道: 等陣在車站前見.
朋友甲: 櫻小路! 要不要一起走 ?櫻小路: 對不起!

我有約!

( 麻彌回到休息間 )
麻彌: ( 約會 ...? )

( 怎麼辦? 没帶換的衣服來 算了, 反正只是去看戲... )

( 兩人會面 )

麻彌: 久等了 !
櫻小路穿得很正式( 打了領呔 )
麻彌: ( 啊! 他還特地換了衣服! )
櫻小路帶麻彌到雪糕屋買雪糕, 麻彌一邊吃一臉幸福的樣子.
麻彌: 怎麼了?
櫻小路: 好久没看過這樣的妳了.
雪糕好怪唷~!
麻彌: 櫻小路你是一真, 會吃雪糕也很怪唷~~
兩人嘻嘻哈哈的場面, 全被一個躲在陰暗角落的人看到了....
接著二人共進晚餐, 再到劇院裡看戲. 劇院裡人很多 , 很迫.
終於有人發現了他們倆並談論起來.
旁人: 咦, 那個是櫻小路嗎? 在他旁不邊的那個不就是北島麻彌?
櫻小路發覺到被人發現了他們, 這時他把手撘在麻彌的肩膀上.
麻彌 ( 害羞 ): ( 櫻小路...! )
櫻小路的這下舉動引起了旁人更熱切的討論了.
麻彌: 櫻小路, 大家都在看耶....
櫻小路: 不要理他們.
麻彌: ( 櫻小路...!! )

№11 ☆☆☆moupatte2003-11-26 01:01:24留言☆☆☆ 

( 劇終, 兩人到附近的公園散步 )
麻彌: 今天很快樂耶~ 櫻小路!
櫻小路: 妳有精神便好了, 看見妳之前那麼煩惱, 我很擔心.
麻彌: 對不起, 令你擔心了...我只是忘記不了一些想忘記的事.... 所以很難過...
櫻小路: ( 原來如此 ... )
櫻小路: 我也是, 我過去曾經也有這種感覺...
№12 ☆☆☆moupatte2003-11-26 01:06:49留言☆☆☆ 

櫻小路: 我很想忘了, 但過去的心情又回來了 .
雖然二人是那麼的接近, 但感覺上卻好遠好遠......
櫻小路望着麻彌.
櫻小路: 麻彌, 我可以使妳忘了苦惱嗎 ?直到妳有好的思念.
麻彌( 不知所惜) : 櫻小路...!
櫻小路温柔地笑了.
櫻小路: 哈! 這種表情可不像妳喔 ! 笑一個如何 ?没錯就是這樣! 我喜歡這個表情!
櫻小路送麻彌回到她住所, 兩人道別, 麻彌因為櫻小路的鼓勵也重拾精神了.

( 另一日, 黑沼練習場, 麻彌與櫻小路碰上了 )
麻彌送櫻小路朱古力以作為昨天櫻小路請她去看戲的謝禮.
櫻小路: 哈哈! 如果今天是情人節就更好了!
麻彌: 討厭~
櫻小路: 我們一起吃吧, 麻彌!
麻彌: 嗯!
整天二人都黏在一起, 親密度急劇上升.

( 兩人一起離去 )
櫻小路( 再次 )展現他的紳士風度, 把麻彌的手袋"搶"了去幫她拿.
然後一手握緊了她的手.

櫻小路: 這樣妳便不會兩手空空了~
麻彌 ( 害羞 ): 櫻小路...!
櫻小路( 緊張 ): 別急着想把手抽開喔 .我的心跳得好快!
麻彌( 低下頭 ): ( 櫻小路... 我的心也是... 跳得很快...... )
麻彌被街上一個女人的髮飾吸引了.
麻彌: 剛才那個人的頭髮結成那樣子真好看~
麻彌( 伸伸舌頭 ) : 哈~不過不適合我哩 ! 我不像個女人~
櫻小路: ( 麻彌. )
麻彌和櫻小路走到了目的地車站, 可是櫻小路叫麻彌和他一起走到下一個車站.
一路上櫻小路都是緊握住麻彌的手.
麻彌: ( 這就是戀愛嗎...? 是吧...我並不討厭這樣!
而且心中的煩惱也逐漸消失了.
我想得到慰藉......
我利用了櫻小路對我的寵愛......
我這樣做是不是很不應該...?
對不起.... 櫻小路.......
可是我現在不想孤獨 ,我想忘了一切的悲哀和痛苦...!!   )
vol 5 end

^-^
版主回復﹕

to:phyillis
大人知不知道那里有41后面的漫画连载?我自己也買不到-0- 痛苦!!
informations:

by駱駱:

要買千面女郎的漫畫可以在YAHOO拍賣網上找找看

by kate:

基本上要買的話我是不太了的,因為反正那是盜版,也並不是最確定的劇情,那完全是在花與夢上的連載,並非真的單行本,真的出單行本時,說不定美內老師會修改劇情,所以也不必急著買.
就說用借的就好了.去那些老漫畫店(選規模大一點的),比較有存放的空間,比較有可能留下這個盜版舊作.

推荐 :
http://www.geocities.com/deepseaheart/index2.htm
(不要說进不去!!!`0´)

№13 ☆☆☆moupatte2003-11-26 01:37:35留言☆☆☆ 

我好喜欢这套书哦,但是就是找不到着套书,不知道结局是怎样啊
№14 ☆☆☆紫嫣2003-11-26 15:20:31留言☆☆☆ 

这套书有真人版还是VCD啊好不好看啊不知哪有买啊
№15 ☆☆☆紫嫣2003-11-26 15:23:23留言☆☆☆ 

我也不知道我看了多少。不过挺喜欢的
№16 ☆☆☆濯魂散人2003-11-26 17:01:52留言☆☆☆ 

谢谢搂主moupatte!!此书实在太有魅力!!!越看,就越想看这个书,哪里有啊?我好想看要下文哦~!!

拜托拜托了!!
№17 ☆☆☆greencitro2003-11-26 23:15:08留言☆☆☆ 

真人版!
№18 ☆☆☆greencitro2003-11-26 23:46:30留言☆☆☆ 

开心!期待!
№19 ☆☆☆Bob2003-11-28 00:51:32留言☆☆☆ 

Vol 6

速水在停車場, 走到一架內有人影的車子, 迅速上車, 車上聖正在等着他. 聖交了一份其他企業的秘密資料給速水, 速水對調查的內容感滿意.
聖: 關於紅天女的練習, 麻彌她...
速水: 那孩子怎麼了.
聖: 好像有什麼事正在困擾着她.
速水: 困擾?
聖: 是的.尤其是練到和一真戀愛戲時, 她會哭了出來. 精神很不穏定.大家都說她心不在焉, 好像在苦戀似的.

速水 ( 十分意外 ) : ( 苦戀!! )
聖: 所以黑沼導演把二人的愛情戲放在後面了.可是.....
速水: 怎麼了?
聖: 也許我的想法不對, 待我調查清楚才向你報告.
速水: ( 為什麼她的排演會不順利...?苦戀...!
麻彌會這樣的嗎... ? )

( 黑沼練習場 )

櫻小路送了麻彌那天在街上她十分喜歡的那個髮飾給她作禮物, 麻彌很意外又很感激,
把髮飾帶上去了.
櫻小路: 比想像中更好看呢!
黑沼: 好! 今天練習到此為止!
櫻小路: 黑沼導演, 請你再看一次我們的練習好嗎? 我們再做一次看看.
麻彌( 很意外 ) : 櫻小路!!
黑沼: 好吧! 練一下.
麻彌(開始自我催眠 ): ( 這裡是紅天女的梅鄉 .... 旁邊有心愛的一真 ..... 櫻小路...!! )
就在此時速水下了車到達了黑沼的排練場 .
速水: ( 麻彌.. ! )
№20 ☆☆☆moupatte2003-11-29 20:47:23留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主