关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
译自http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/tennipri/special.html

高桥广树(菊丸)

Q:觉得自己的角色在什么地方比较有魅力?
A:是那天衣无缝的杂技表演吧,或者应该说,越出常轨,总令人出奇不意的地方吧。而这些部分,和我刚好是正相反。

Q:配音时比较注意什么地方呢?
A:就象刚才说的,菊丸和我是正相反的类型。不过这并不意味着无法理解,反而因为能完全进入角色,更好演绎了。那些令人出奇不意的地方也让我配音时非常开心。

Q:最喜欢的场景及其理由?
A:果然还是……蔬菜汁吧。笑。不说那个,今天的收录中,大石和菊丸这对黄金拍档第一次组合登场,然后呢,我终于明白了,虽然他们应该是黄金拍档,可我和近藤君(大石)却完全不合拍。笑。

Q:后期录音有什么逸事吗?
A:嗯……没什么特别的,每次都很有趣。果然,还是蔬菜汁吧。笑。

Q:对网球王子这一作品有什么看法呢?
A:比赛的那种气氛啊什么的,和我喜欢的『キャプテン翼』很象,所以很喜欢。从龙马击球到球到达对方场地,短短一瞬,干的台词有两页之类的(笑),很喜欢这样的。所以做的很开心。

Q:今后的希望和给观众的话。
A:就象刚才所说的,我和大石的组合还不够合拍。所以,下次收录时,请观众们注意菊丸和大石的爱到底加深了多少。为此我要和近藤君一起去喝酒啊什么的,在下一话之前加深我们之间的爱。笑^o^
№0 ☆☆☆Tina 2003-10-22 23:16:44留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

高桥大人也是西索的声优哦,

声音又变态又好听~
№1 ☆☆☆朝颜2003-10-23 01:53:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

A:就象刚才所说的,我和大石的组合还不够合拍。所以,下次收录时,请观众们注意菊丸和大石的爱到底加深了多少。为此我要和近藤君一起去喝酒啊什么的,在下一话之前加深我们之间的爱。笑^o^

呵呵呵^0^
№2 ☆☆☆大卡2003-10-23 08:35:27留言☆☆☆ 

是啊,西索和菊丸我都很喜欢。

心路历程:看到西索的介绍--看猎人--喜欢西索--啊?还配了菊丸?--看网王--很喜欢。^o^

下面贴不二。
№3 ☆☆☆Tina2003-10-23 13:17:37留言☆☆☆ 

甲斐田ゆき(不二)

A:大家都会认同,是那笑脸背后隐藏的谜吧。只有心肠不好的人才会那样笑,不让人看到自己d的眼睛。笑。那种神秘感对异性来说应该是很有吸引力的。“那温柔的笑脸后面,究竟隐藏着什么呢。在温和的话语之后,他到底在想些什么呢?”这样的,让人想要更加深入去了解。就是这种魅力吧。

A:给正式球员配音的声优,除了龙马之外都是男性。说实话,在我的想法里,不二的声音也该是很男性的感觉。所以接受角色时,虽然很高兴,同时也有些为难,该怎么办呢?不二是一个行为温和,柔软的男孩子,如果让女性来演绎,总觉得女性的部分就跑出来了。然后现在是一边想着“不管怎么说算是一个柔和的男孩子”,一边在配音。现在为止还没有不二的比赛,比赛时应该也有一些不同的处理方法吧……

Q:不二在观众中人气很高,这也形成一种压力吧?
A:是,是,是。反过来就好了。有人说“过去没注意到,拍成动画后一看不二很不错呢”。因为是受大家宠爱的角色,所以感觉责任很重。这也说明了原作的角色魅力很大。

A:蔬菜汁。只有不二一个人喜欢蔬菜汁呢。这种有些奇怪的地方也挺好的。然后,正式球员平时都挺酷的,但在那一回,录音以来第一次,那种社团活动的气氛出来了,大家一边喧哗虽然很辛苦但是很快乐的感觉。干说肌肉的部位时,大家都异口同声回答:“那是哪儿呀?!”,我也一下子放松下来。因为平时海堂都只会说“呼……”,大石又太少年老成,其实除了桃城和菊丸外大家都很酷。那一次录音,从各方面来说,我们都做的很开心。

Q:后期录音有什么逸事吗?
A:登场角色太多了,所以大家都有兼配其他的角色。到目前为止我算是比较少的,不过大胆演出了不二的姐姐----只看到唇,似乎十分性感的女性。因为一直很想演,所以很高兴。两人的对话怎么样呢?笑。
№4 ☆☆☆Tina2003-10-23 13:17:58留言☆☆☆ 

啊,小酷的声优呢~~~~~

不过诚实的说,看网王的时候偶听得出来小酷和不二是同一个人配的,

可是根本没听出来西索和菊丸是一个人配的,

就像当初没听出来剑心里的濑田宗次郎和樱花大战里的Erica是一个配的说~~~~~

№5 ☆☆☆朝颜2003-10-23 13:30:52留言☆☆☆ 

嗯,不二和小酷基本上没什么区别。
不过不二那个驾着车见首不见尾的姐姐(似乎还会占卜?)就比较厉害,为此我特地把两人对话的场景找出来看,虽然只有一两句……好玩
№6 ☆☆☆Tina2003-10-23 13:38:26留言☆☆☆ 

不过不二那个驾着车见首不见尾的姐姐(似乎还会占卜?)就比较厉害

他姐姐什么方面厉害?还是说声优?
№7 ☆☆☆沙同2003-10-23 13:44:32留言☆☆☆ 

不二和他姐姐也是一个人啊~~~~~让我先昏他个人事不知的~~~~
№8 ☆☆☆朝颜2003-10-23 13:49:27留言☆☆☆ 

当然是说声优厉害啦。不二姐的声音很有女人味的说,而且一人同时饰两角。

朝颜,你有没有认真看啊?笑。
№9 ☆☆☆Tina2003-10-23 13:57:18留言☆☆☆ 

有,有(学郭富城的语调),我是在回沙同的话:)
№10 ☆☆☆朝颜2003-10-23 13:59:47留言☆☆☆ 

嘻嘻,你真可爱。
我先闪了,晚上上来贴手塚,或者龙马?看时间和心情。^o^
№11 ☆☆☆Tina2003-10-23 14:07:56留言☆☆☆ 

好,继续支持Tina:)
№12 ☆☆☆朝颜2003-10-23 14:15:59留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆猫猫的甜橙2003-10-23 14:58:19留言☆☆☆ 

立海大的美人部长,偶的口水啊~~~~~~~~~~~~~~~

`
№14 ☆☆☆猫猫的甜橙2003-10-23 15:00:50留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆猫猫的甜橙2003-10-23 15:06:35留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆猫猫的甜橙2003-10-23 15:13:54留言☆☆☆ 

置鮎龍太郎(手塚)

A:沉默的地方。笑。虽然不多说话,但锐利的眼神注视着一切,孤独而冷淡地看着众人的样子可能是魅力点吧。最近戴眼镜的角色都比较温和柔弱的,手塚大概算是比较特别的。

A:刚开始时有些特意扮小。笑。不过原作中,也有手塚被错认是老师之类的场景,所以总觉得他和其他队员之间象有一条界线,明显比较成熟。所以最近都不刻意扮年轻,就象平常一样,酷酷地来配音。

A:印象比较深的,是登场时说“绕场跑10圈……20圈”那次。喜欢这种一句话定下大局的感觉。还有,出现手塚的脸却没有台词的场景有很多,那时我就坐着自言自语“我是手塚”“我是手塚”。挺有趣的。就像没有台词我自己随便说话的感觉。不过on air的时候就不行了。

Q:今后的希望和给观众的话。
A:想把手塚演绎成比龙马还要酷很多的家伙。当然他不能多说话也是问题之一,但还是希望多少加一点自己的主张。大赛开始后故事会更精彩,请大家期待。啊, 好想快点参加比赛呀……

№17 ☆☆☆Tina2003-10-24 14:19:00留言☆☆☆ 

补充,高桥大人喜欢的キャプテン翼,原来就是传说中的“足球小将”。汗。
№18 ☆☆☆Tina2003-10-24 14:19:54留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主