关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
转自:太平洋游戏网,  作者:九点一五米

篮球飞人中每个人物都有原型,比如樱木是罗德曼,森重宽是奥尼尔。所以我总是在想,网球王子中的人物是不是也有现实中的原型呢?既然许斐刚老师没有公布过,那就让我们来无责任的瞎猜一番吧。

越前龙马-----罗迪克

一个是漫画中的网球王子,一个是当今男子网坛的网球王子。一个是继手冢和不二之后青学的支柱,一个是继桑普拉斯和阿加西之后美国网坛的希望。两个如日中天的小伙子是何其的相似。当然还有他们同样标志性的太阳帽。

手冢国光-----桑普拉斯

同样都是神一级别的人物,无敌的象征。虽然两人技术风格并不相同,但并不防碍人们把这两个各自世界中的网球代表人物联系在一起。

不二周助-----阿加西

两个都被人们称作天才。两个人在各自的女球迷的心目中都有着无可取代的地位。两个人都是登峰造极的技术流派。两个人都是传奇般的人物。

桃城武-----萨芬

这是笔者认为最像的一对。一样的热血,也一样的容易冲动,一样的有身体,有爆发力,还有强力的入尊式扣杀,连发型都像。

海堂熏-----休伊特

这两个都是笔者最喜欢的人物。同样都有着永不服输的倔强个性。而造型方面,一个是头巾,一个是反戴的帽子,姑且算有一点点相似吧。

菊丸英二-----亨曼

两人都是身材不高,动作灵巧的网前截击型选手。只是亨曼没有菊丸的"鸡哥妈了B"那样的华丽必杀,不过菊丸喊必杀名的时候真的很难听!(笑)(PS踏雪,我倒还不觉得)

大石秀一郎-----拉夫特

同属实力派球员。沉稳、安静、适应艰苦、细致的工作、行为稳定,起伏较小。技术全面、无明显漏洞,适合充当团体球队的领军人物。值得信赖的学长与前辈。

乾贞治-----费雷罗

河村隆-----莫亚

力量型的代表人物。朴实的外表,高高挽起的衣袖,强力的双手击球。力量二字完美的体现在二人的身上。

总结完毕,有一种莫名的成就感。在下的网球知识有限,对漫画人物的分析也未见透彻。此文也只能算是个人观点,希望大家继续讨论,分析不妥之处请尽量颠覆。

№0 ☆☆☆踏雪 2004-05-23 17:52:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有些感觉挺像,但我觉得龙马的原形像休伊特
№1 ☆☆☆暗暗2004-05-23 18:38:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

乾贞治-----费雷罗????
完全不象啊~~~~~人家费费是忧郁王子NIA......乾.....
不要啊~~~~
№2 ☆☆☆蛋壳2004-05-23 18:48:08留言☆☆☆ 

不是转贴?好强的楼主啊。
№3 ☆☆☆吴语2004-05-23 19:11:50留言☆☆☆ 

乾贞治-----费雷罗????
完全不象啊~~~~~人家费费是忧郁王子NIA......乾.....
不要啊~~~~

☆☆☆蛋壳于2004-05-23 18:48:08留言☆☆☆
同意同意,偶表乾和小费相提并论呀
№4 ☆☆☆忍者小妖2004-05-23 19:42:12留言☆☆☆ 

真人没漫画帅啊
逃走
№5 ☆☆☆流沙容颜2004-05-23 20:27:46留言☆☆☆ 

部长跟桑普拉斯…………
好像像也不像的。
呵…………
№6 ☆☆☆穿越山谷的清风2004-05-23 20:32:15留言☆☆☆ 

感谢楼主把最爱的不二君和阿家西放在一起哦,他们确实是出色的底线型选手,都是技术细腻失误少的哦
阿加西的发球不太好,虽然落点好,但速度力量都弱,力量不强这点和不二很象.但是不二还发出过消失球的.只是不二没有阿加西那么高.
不过技术类型太象了,这几个人中觉得楼主找的这两个人最象了!!!
部长和桑普拉斯?虽然不太象不过楼主诠释的很精彩很到位,佩服!
海堂和休伊特确实象,都是顽强的底线型选手,但是这两年休伊特的球运似乎不那么顺,希望他越来越好吧
怎么没有人象费德勒呢,可能他太帅的反手没有人象他吧
再再感谢楼主的阿加西图片:)
№7 ☆☆☆闪灵2004-08-04 17:49:32留言☆☆☆ 

阿加西 偶稀饭~~^0^
№8 ☆☆☆bbcry2004-08-04 19:03:37留言☆☆☆ 

地线型选手,科里亚比较不错的呀
№9 ☆☆☆清扬2004-08-04 21:03:16留言☆☆☆ 

呃……大家有没有发觉不二照片的动作跟桑普拉斯的动作素差8多一模一样的说……呃……倒……
№10 ☆☆☆幻幻2004-08-17 02:53:39留言☆☆☆ 

汗,西欧人都好原始化,你看那些毛毛= =||

罗迪克..他除了身材不象以外还算蛮像龙马滴
№11 ☆☆☆我才素真砂2004-08-17 03:40:23留言☆☆☆ 

呃……大家有没有发觉不二照片的动作跟桑普拉斯的动作素差8多一模一样的说……呃……倒……

☆☆☆幻幻于2004-08-17 02:53:39留言☆☆☆

哦,真的哦,一定是以那张照片为原形的。
№12 ☆☆☆藤缟宝2004-08-18 15:50:58留言☆☆☆ 

☆☆☆幻幻于2004-08-17 02:53:39留言☆☆☆

哦,真的哦,一定是以那张照片为原形的。

☆☆☆藤缟宝于2004-08-18 15:50:58留言☆☆☆

我也同意~~~~~~
№13 ☆☆☆sophy_ye2004-08-19 22:53:33留言☆☆☆ 

我倒。。。这是什么胡乱比喻!FUJI跟那个光头?
№14 ☆☆☆relena2005-03-06 17:45:17留言☆☆☆ 

拜托,虾米叫做那个光头啊,阿加西年轻的时候粉帅滴。而且球技相当出众,和fuji一样都属于极好的底线选手,技术细腻。去年辛辛那提大师赛还打败罗迪克拿到冠军呢。(那场比赛真素精彩。。。)
№15 ☆☆☆kitty2005-03-06 19:24:33留言☆☆☆ 

我倒。。。这是什么胡乱比喻!FUJI跟那个光头?

☆☆☆relena于2005-03-06 17:45:17留言☆☆☆

别这么说啊,阿加西可是很帅的!!!
而且又是颇有实力的选手,觉得楼主讲的不错。
№16 ☆☆☆2005-03-06 23:14:40留言☆☆☆ 

支持楼主!我觉得一些挺符合的!
№17 ☆☆☆郁非2005-03-06 23:39:36留言☆☆☆ 

那个……楼主同学容我多一句嘴,你到底看没看过现实中的网球啊……
№18 ☆☆☆chew2005-03-07 18:22:52留言☆☆☆ 

疯掉,moya哥哥不是力量型的…………

№19 ☆☆☆tennis2005-03-07 18:33:57留言☆☆☆ 

偶倒觉得不是这么说的……

菊丸……Nadel,阳光可爱型

不二……Ferrero,人轻言不微

龙马和罗迪克……貌似没有什么交集

河村隆和莫亚……莫名其妙,完全不搭调
№20 ☆☆☆brian2005-03-07 18:52:00留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主