关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
佐助啊佐助,终于还是走了。

卡卡西到底还是迟到一步。

AB别有用心地让佐助走近了森林深处,让鸣人浸沐在雨后的阳光里。

一个渐渐去向无边无尽的黑暗,一个慢慢融化在终于到来的阳光中。

佐助的回忆镜头又出现了。

爸爸说,你是我的骄傲。

妈妈说,爸爸平时都在和我说你的事情呢。

最后,哥哥说:你是我独一无二的兄弟。

哥哥说:作为值得你超越的壁障,我将与你同在……即使被你憎恨着……

然后是哥哥的万花筒写轮眼开眼。

接着的镜头中,父母倒在哥哥的刀下,满地是血。

万花筒写轮眼开眼的条件是……?

——很简单,杀掉自己最亲近的朋友就可以了。

最后,佐助的身体进入黑暗。

他也许是第一次这么清楚自己想获得什么。

他也许是第一次这么清楚取得这样东西的难度。

有时候真的觉得,伊太刀的这句话对佐助的影响,和临死前的夜叉丸那句话对我爱罗的影响真的是非常相似。
夜叉丸是怎么说来着。

——我知道,我一直是恨你的……虽然我一直想让自己爱你,但是我忘不了这种恨……所以虽然我可以拒绝,但是我最终还是接受了这个任务……

那时候,那么可爱的小我爱罗,还是个对生活和生命,对亲情或者其他一切的感情,还抱有一点点希望的孩子。

但是,在这句话之后,他的这种本来在别人的不断置疑下摇摇欲坠的希望,终于被彻底摔碎。随着这种童真和简单希望的泯灭,诞生了一个只为自己而战的修罗,和永远都不能被原谅的“爱”字。

佐助也是一样。

伊太刀的变化和益发沉默,他可能是第一个发现的人。

但是一直拒绝承认。

直到屠族之夜。

打开万花筒写轮眼,有一个条件……

那就是,杀死自己最亲密的朋友。

软弱的弟弟啊。在后悔和恐惧中生活下去吧。

之后佐助性格大变。

两者的相似或者在于,两句话都是压倒骆驼的最后一根稻草。

本来孩子们身上已经有很多负担,难以前行。

但是他们……伊太刀和夜叉丸,又在上面狠狠地踹了一脚。

压倒骆驼的东西或许还有很多。

可是骆驼下意识地可能只记得那最后一根稻草。
№0 ☆☆☆娜娜 2004-11-28 12:35:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

压倒骆驼的东西或许还有很多。

可是骆驼下意识地可能只记得那最后一根稻草。

☆☆☆娜娜于2004-11-28 12:35:17留言☆☆☆
好!
№1 ☆☆☆vikili2004-11-28 13:01:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这么好的贴竟然没人顶?
№2 ☆☆☆咯咯2004-11-28 17:16:05留言☆☆☆ 

UP~!
№3 ☆☆☆阿芝Q莎2004-11-28 18:40:35留言☆☆☆ 

自己再顶一下
№4 ☆☆☆娜娜2004-11-30 23:45:41留言☆☆☆ 

这篇我喜欢~
不过佐助最后不是也恶狠狠的表示自己不会随哥哥的愿吗~
№5 ☆☆☆叹气2004-12-01 01:39:49留言☆☆☆ 

UP~
№6 ☆☆☆玉心2004-12-02 02:15:15留言☆☆☆ 

好久没看火影了,都不知道现在到什么地方了,好郁闷~~
还是在学校的时候幸福~
现在只能等全部出完之后买碟一次看个过瘾了!!!!!
№7 ☆☆☆小雪儿2004-12-02 19:07:44留言☆☆☆ 

偶也来D!
№9 ☆☆☆花家小样2004-12-05 03:00:56留言☆☆☆ 

我爱罗最终回归了,不知道佐助会不会回归?
生活在仇恨中的人注定不能得到幸福——佐助懂,所有人都懂,但是懂了还要义无反顾的走上这条路,这才是真正的悲哀无奈,因为仇恨的消亡从来就不是这么简单的事,朋友的欢笑掩饰不住血染的事实
佐助的变强是必然的,但是选择的方法的确让人叹惋
但是,不选择这条路又能怎么办呢?

佐助毕竟没有失去人心,最后一刻他心软没有杀死鸣人
苦难的一切,就让我自己负担吧,那所有悲哀的一切啊
我的朋友依旧生活在阳光里,从此再也没有了交集

我曾经是单纯如许的孩子,只想得到母亲的微笑父亲的赞同哥哥的陪伴
为何生命如此无情,为何无情的人偏偏是我的哥哥,为何无情的事情偏偏发生在我身上

佐助的悲哀是要逼鸣人更深的悲哀,因为鸣人单纯,因为他更多被阳光笼罩;
而佐助一开始就选择了黑暗的旅程,独行的未来

只是,孩子,你是否能敲开命运的铁门
把你冰凉的手放进朋友的掌心
把你血染的心重新沐浴
在不远的未来

还是,选择,就这样沉沦
逐渐陷入沼泽和黑暗的森林
№10 ☆☆☆Bottle2005-01-01 18:02:09留言☆☆☆ 

好贴!偶重新把它顶上来!
№11 ☆☆☆酷酷猪2005-01-27 15:00:46留言☆☆☆ 

说得好,看到他们就心疼得不行~
小爱啊,最新的连载居然生命垂危.......
只想求AB大人别再虐他们了,已经够可怜了,叹!
№12 ☆☆☆sandy2005-05-28 22:41:48留言☆☆☆ 

我也觉得!支持楼上的话
№13 ☆☆☆寂岚烟2005-07-31 00:20:27留言☆☆☆ 

楼主及这位Bottle大人能对佐助做出如此客观的解析~我代表那孩子说声感谢……
№14 ☆☆☆ 感谢……2005-07-31 07:52:23留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主