关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
龙堂始                 Ryudo Hajime

“爱说教、古板、固执、‘横暴’、暴虐、严重铅字中毒者、罗嗦、拘泥于礼仪,喜好是‘以钱制人’……”这些足够形容龙堂家的“家长”。田中芳树笔下的始,是一个口是心非的家伙。等等!不要打我——这么说是有原因的!始啊……见到茉理的时候,总会说一些没个性的台词,总是出现像什么“啊,茉理,没事吧?好,我们走吧。”就没了!就不会多关心人家一些啊!不过,如果什么时候出现了像舞台上的台词那样的肉麻的话,茉理大概也不会喜欢上始的吧!始就是这样的人——在别的人面前(例如敌人),装出一副很~富有王者风度的样子,在茉理面前就……人总是这样的吗!哦,对了,他不是人……

总之,始这个人……不,是这条龙,还是有一点长处的吗——例如背着中子炸弹时一个人负责,很有……“悲壮”的味道在哪。田中芳树还真是伟大,不愧是龙族之长,好有魄力!(啊,说好不说他好话的……)

忽然想到《哪吒闹海》中的东海龙王了。真是——好没用!!一出来就是个不折不扣的坏蛋,还煽动下面的三条龙去干尽了恶事,连他的二太子竟然被那个乳臭未干的小子抽筋剥皮,太惨了!(这里就不说大太子年少夭折了……)固然是为了衬托主角,但是也太……三太子在《西游记》中被唐僧当马骑,实在是太没面子了!始的儿子们,你们好惨哪——!!
    还有,不知从哪儿(好象是《后西游记》中),看见那条被唐僧当马骑的龙,其实是西海白龙王的儿子哪!终什么时候有儿子了?(老婆是谁哪?)大概是同出于一个水晶宫里的吧,不知不觉地变成始的儿子了——真是兄弟手足情哪——亲到连儿子都可以交换,这什么世道!

真没想到在看了《创龙传》以后,回忆了一下以前看过的神话,发现了很多“乱七八糟”(只好这么形容)的东西,对照一下实在有趣(决不是说原作者不对,因为这本来就没有一个定论的,毕竟是神话呀!),各位不妨试试吧!(敬告:我在对照时差点晕厥,大家一定要小心)

龙堂续                 Ruydo Tsuzuku
续呀……最不想写他了,干脆就不写了!……不要拿走我的稿费!好好好,我写我写!这条火龙,平时装酷,战时激烈,真是难掌握!还是很佩服始的,能把他们几个管教的服服帖贴,龙族之长!(怎么又来了)
    一直觉得他很像《亚尔斯兰战记》中的那尔撒斯,大概同是军师和毒舌家的关系吧!真的很像。作为参谋长的续,或许是始不可缺少的战力呢。没有续的参谋,大概严谨如始,也会有疏漏的地方吧!他也帮那个“年轻的辛劳家长”分担了许多重任,到底是龙堂家的老二。

不过,就是因为他是龙堂家的人,所以才这么……激进吧!遇到敌人就冷漠的放出无数无形的毒箭,至于对方会怎样,他才懒得管呢。就是这个原因,始才会这么辛劳吧!都不知什么时候他做了什么事,如果再和好战的终在一起的话,这就无法预料了。龙堂家的家长真辛苦,真辛苦!

(插花:续在《后西游记》中的名字是“敖钦”哦!有意思。)
    总而言之,龙堂家的老二,既是不可缺少的战力,又是使家长的寿命减少的一个原因,不管是哪边,都不应该舍弃。(否则就没个性了嘛!)

龙堂终                       Ryudo Owaru

又是一个不良少年!这条西海小白龙!始的出头之日在哪里呢?(编按:永远不会有啦!)不过,他却是我最喜欢的人物。没什么原因,个人喜好罢了。
    “如果说始是虎的话,那么续就是豹了。”田中芳树曾在书中写到。不过,当时他大概没有考虑到背后大叫不满的终吧?确实,如果虎和豹被年长组占了的话,那终不就成小猫了?真是太不配了,起码我这个旁观者就有所不满。进一步想,如果把始换成最有王者风度的狮子的话,续就是优美而冷酷的虎,终就是轻快又活波的豹,而余就是乖乖的家猫了?虽然是挺配啦,不过这不就是变成动物园了?姑且不论什么时候龙堂家会变成“猫堂”家,就连田中芳树本人也不会赞同吧?

以上只是为了终的人权问题做了一些控诉,如有不满者,随时候教!
    不过呢,这个在龙堂家最没地位的人,一些时候还是最有用的人呢——例如在需要拍动作镜头时。有他在,始也会省掉许多麻烦(不想打却非要打架时);同时,始也会增加许多麻烦(无故挑起轩然大波时),要如何把好这个漂浮不定的小猎豹的方向盘,就看始的威严和能力了。

龙堂余                          Ryudo Amaru
这可是专门“制造”激进派的龙堂家最老实的一个了,恩,是个听哥哥话的好孩子哪!不过,一直跟着终的他,是不是也会受其影响呢?(如果终在场的话,一定大叫:“我才不会把余带坏呢!他跟着我只有受益!”这就是所谓的“近朱者赤”吧?)
       在CLAMP的《创龙传》画集里,余总是在最前面,好象主角一样。就算这样,最疼老么的始大哥,也不会因为这种事而大呼不满吧!不过在书中,余的戏份可没那么多了。不知是CLAMP这帮姊姊特别喜欢余呢,还是特别喜欢小孩子?抑或是同情?(终:“我也是小孩子呀!只不过比余大了两岁而已。”编按:“你已经不算了!”)总之,在画集里,余是一反常态,很活泼哪!真不得了,果真是被终给带坏了,始哥哥有的惨了……

算起来,余也是龙堂家的情报员哪!什么他们不知的事,余都可以从梦中知道。(以后一定要记得叫他们付钱哪!)实在是很方便。

№0 ☆☆☆竜堂终 2003-06-06 00:25:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这部漫画感觉像满老的,不过也算经典吧。
№1 ☆☆☆tiansu2003-06-06 11:56:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

创龙不是漫画来的,是田中写的书,现在还在出,封面是clamp画的,很好看。
№2 ☆☆☆nono2003-06-06 12:51:42留言☆☆☆ 

对啊~~~~~不是漫画`~~~~~~~CLAMP只不过是客串而已~~~~~~是大神的作品
№3 ☆☆☆竜堂终2003-06-06 18:18:08留言☆☆☆ 

咦,封面是clamp画的吗?为什么我买的不是?clamp画的是那个版本的?
№4 ☆☆☆晓月2003-06-07 17:11:56留言☆☆☆ 

她们只不过是画插图~~~~`中国没这版本
№5 ☆☆☆竜堂终2003-06-07 18:02:04留言☆☆☆ 

我手里有好几张CLAMP为《创龙传》画的插图,很棒的!
№6 ☆☆☆pink2003-06-07 20:30:08留言☆☆☆ 

好喜欢始大哥和续哦!始做情人最合适,续当谈心者(虽然可能被损得厉害~),终一起玩,余当弟弟疼爱~!
№7 ☆☆☆suoxi2003-06-07 21:36:51留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主