关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
很感谢郝斯嘉大人的辛勤劳动哦^_^

仙人掌一样的爱情(冢不二/亮光)

不二丢了一棵仙人掌。
莫名其妙地,就那么不见了。去让由美子姐姐占卜,姐姐却只是说了“会找回来的”之后就再也不肯多说了。
“周助,这可不像你呀。”有着一双同样美丽的眼睛的由美子,似乎能洞察人心的锐利目光笑吟吟地看着一向对一切都那么不在意地笑笑的不二周助。
“NE,嘴角的弧度下降了5%,心不在焉的时刻延长10%,对于周助来说可是大变化哦。”
戏谑里带着深思的语气,不意外地引来弟弟带了难得的稚气的抱怨:“最近由美子姐姐和乾见过面吗?”
由美子爽朗的笑声,只是在不二听来却很遥远。微垂了眼睛看自己的手指,眉心有轻浅的纠结。
不能像平时那样漫不经心地笑了呀……不能……不能不在意……
因为……

“HEY Fuji!”猫咪跳过来大叫,然后非常习惯成自然地趴上有着清爽干净的栗色头发的少年的肩。一双大大的猫眼总是好动地转着,和微尖的下巴卷翘的红发一起可爱得总令人忍不住要逗弄一下。
“耶?Fuji的仙人掌呢?”看向桌面发现少了一抹绿色,菊丸猫猫立即举手发问。自从部长去了德国以后,不二每天都带着一小盆仙人掌来学校,今天怎么不见了?奇~~怪~~~
不二只是笑,如果面前是乾,那么自己现在的神态变化一定会被当作难得的数据立即记录下来的吧,但是现在是向来神经大条的猫咪呢,于是只是四两拨千斤地转移话题:“NE,Enji的数学作业已经做完了吗?很难得啊……”
“难得”二字尚未说完,便听得一声意料中的惊叫:“哇啊~~~~~Fuji的作业本快给我!!!”
猫咪一阵手忙脚乱,终于引得他轻笑出声,只是眉间的轻郁未散去多久,随即又聚拢了。

不二极难得极难得地,轻轻叹了一口气。
若是让猫猫见了,一定又会大呼小叫了吧。
习惯握着网球拍的白皙修长的手,此刻静静地放在电话上。少年清秀的脸上有着犹疑。
要对他说吗?说……那株仙人掌……不见了……
拿起话筒,迟疑半晌,终究还是又放了回去。
Tezuka……
不二走到窗前,看如黑碧石一般深邃悠远的天幕上群星闪烁,默然无语。

而在这座城市的另一处,才刚刚透出橘黄色灯光的公寓里,有一声惊叫响起:
“啊啊啊我的棋谱!!!”
少年捧着莫名其妙沾上了泥土而变得脏兮兮的棋谱心疼地大叫。
圆圆大眼对上顺势从袋子里掉出来的罪魁祸首——白色的精巧瓷盆里栽着一株碧绿的仙人掌,静默三秒然后再度大叫:“这什么东西啊!”
“你不会白痴到连仙人掌都不认识了吧!”
讥讽冰冷的语气,房门被啪地打开。穿了一身白色单衣的黑发少年出现在门口,清冷细致的容颜现下满是半夜被某人鸡猫子鬼叫吵醒后的恼火。
“喂喂,你说谁白痴啊塔矢!”额前金发飘拂的少年不满地叫道。
“当、然、是、你!进藤光!”塔矢亮咬牙道,“你不想睡就不睡好了,我可是刚从福冈回来睡下不到一小时,拜托你考虑一下别人!”
“在福冈参加棋院活动了不起啊,我还不是刚下完指导棋回来。”进藤光有些心虚地嘟囔着,“再说,人家也是吓了一跳才不自觉叫出来的啊,还有,这可是我好不容易才买到的棋谱,现在变成这样了能不心疼么?”他气鼓鼓地拎起书放在塔矢面前。
“是中国的古棋谱?……范西屏的当湖十局啊……”爱棋成痴的少年也坐了下来,翻着书想看个究竟却抵不住接连几天长途奔波带来的倦意,忍不住地打了个呵欠,但是仍然没忘了用手掩口,看起来还是十分优雅。
“塔矢你还是去睡吧。”不忍心看少年快要睡着了仍是努力睁大眼看着棋谱的样子,进藤光推了推他,塔矢被他一推失去了好不容易才保持的平衡,一下子向右边倒去,进藤吓了一跳地下意识伸手去接,正好抱了个满怀。
“塔矢!……”进藤光轻叫,不知所措地看着怀里已然沉沉睡去的少年。
橙黄的灯光下,塔矢美得不太真实,鲜艳的黑发在纯白的单衣上披散开来,还带着极淡的青草香,清隽的容颜,纤弱如一压就碎的身体,在睁开眼睛时有着无与伦比的威慑感的亮,现在却在自己的怀里这样平稳地睡着,光的心跳不由地加快了。
他注视了一会儿,终究舍不得把亮叫醒,只是……只是、他也好想睡啊~~~~~~

“进、藤、光!”
天空湛蓝,晨风清淡。樱花如云霞一般灿烂,在初升的朝阳下飘飞着如雪的花瓣。
一切,如此美好。
塔矢亮与进藤光合租的公寓里,及地的白纱窗帘边,两个清隽的少年以极“暧昧”的姿势相拥而眠。
请注意!地点:进藤光房间的地板。
而且某只的腿还大大咧咧地放在另一位身上,把人当成抱枕的姿势更是不敢恭维。
因此不难理解当以一丝不苟和严谨的生活态度闻名的塔矢亮醒来时如此咬牙切齿的语气。而且,可恶!自己竟然为了那犹然无心无思沉睡着的容颜失了好一会神,如果不是自己的背部抵着榻榻米已经有些僵硬,他大概会让他继续睡下去的!
“……SAI……”长睫微微地动了动,茶色瞳眸半睁,还没怎么清醒地咕哝了一声,当下让黑发少年的脸色更加难看起来。
“你给我立即起来!”
语气,冰冷降至零点。
某只却犹然不知地睁开了眼,对身下的清隽少年露出大大的笑:“塔矢……”
墨绿瞳眸静静看了进藤光一会儿,终于从开始蕴着丝丝怒气的冰冷转成无奈,“你先起来。”
“啊?啊!……”圆大的眼睛这才注意到自己不雅的姿势,吐吐舌头,这才把手脚移开。
“白痴。为什么连被子也不拿!”塔矢从地上坐起来,忍不住地打了个喷嚏,初春的夜晚依旧寒冷,进藤光竟然连被子也不晓得盖。
“喂喂,是谁先倒在我怀里睡着的啊!”进藤不服气地反击回去。
“你住嘴!”塔矢亮白皙的脸颊浮起淡淡的红晕,语气却仍然很是强硬。
“哇啊塔矢你脸红了耶!”进藤光惊奇地叫着,“塔矢你这样很好看哦!”无视那两道冰冷锐利的视线,他不怕死地继续说下去,却突然痛呼了一声。
“好痛!”这次是真的惊叫了,他扁了嘴看着自己被刺扎了一下的手,罪魁祸首:那盆仙人掌。
“活该!”塔矢亮白了他一眼。现世报来得快,果真一点不假。
“真是倒霉,为什么我的袋子里会有这种东西,扔掉算了。”进藤气哼哼地拿起盆栽,瞪着那株碧绿的仙人掌,视线却在注意到什么时猛然停住。
他凑得更加近一点,身子向窗口挪了挪,把盆栽举高,仔细地研究着什么,然后他扭头对身边的黑发少年叫:“塔矢你看,这里有字!”他指向白色瓷盆的内沿,“好像还是一句话!”
塔矢亮接过盆栽,对着光线看去,在没有泥土遮挡的部分,乳白色陶瓷上果然有一圈淡淡的字样,由于和陶瓷是同色的,不仔细看根本看不出来。
“不二……请…你…等…我……手冢。”
他一个字一个字地把那句话念出来。
两人对望了一眼,沉默片刻后,进藤光先开了口:“塔矢,这、这怎么像定情信物啊!”
塔矢亮低头审视着盆栽:“花盆应该是定做的,进藤,这得还回去。”
“我怎么知道这是谁的?只知道个人名,怎么找啊!”进藤交叉着双臂垫在脑后,仰天躺了回去。
“昨天你去过哪些地方?”
“呃……先在书局取预订的棋谱,然后去商店买鞋没买到……然后就回家了呀,我去下指导棋没把袋子带上。”抓着头发,他一件件地回忆昨日的行程。
“那么应该是在买鞋的地方掉进去的,否则你当时就发现了。”塔矢当即做了判断。
“就算是这样,还是没法还回去啊……”进藤光咕哝着,“啊啊好烦……”
“进藤,你赶快起来。别忘了下午棋院有活动,上午要把这星期的对局全部复盘结束。”塔矢冷冰冰地瞥了无赖的某人一眼,生怕他又睡着了不起来。
“说到这次活动,我竟然不能回叶濑中哩,真是……”进藤抱怨着坐了起来,棋院为了在学生中普及围棋,分派低段年轻职业棋士到各所学校作指导,和谷和他同属叶濑中,自然有一个要到别的学校去。
“塔矢回海王,我呢……”伸手从地上杂乱堆放的书籍报纸下翻找出一张表格,手指一路移下,在最下方停住。
青春学园中等部——进藤三段

错落的钟声在校园上空回荡,片刻之后,原本静谧的校园开始喧闹起来,学生们陆续从各个教室涌出,去参加自己的社团活动。
“Fuji,走啦!”蹦蹦跳跳的猫咪从上课时呵欠连连的状态中还魂过来,变得活力十足得让任课教师吹胡子瞪眼,快速把桌上的文具书本扫入背包,一边冲着同桌好友叫道。
“诶。”趴在桌上的栗发少年用柔和好听的声音懒懒地应了声,却仍没有起身的迹象。
“Fuji~~~~?”猫咪的语调疑惑地扬高,转了转大眼睛凑过去,看到好友戴着耳机。
在听音乐耶……可是Fuji为什么会有这样的表情?不是平日浅笑的和煦,也不是认真时冰蓝的凌厉,依然是上弯的唇角,清秀的容颜却有一丝……落寞的神情。
Fuji……
然而再仔细看时,眉眼弯弯,好友的神情此时已是素来的笑如春风,让菊丸差点以为方才是自己的错觉。
“呐,Enji,我们走吧。”不二取下耳机,收起CD机放入本来就收拾好的书包,浅笑着站了起来,柔软的栗色发丝轻轻垂在耳畔,半低着头,只是温煦的侧影,看不清眼底的神色究竟如何。

走下楼梯,正好碰上也要去社团的桃城,于是三人便一起谈笑着继续穿过长长的走廊,菊丸和桃城向来活力无敌,凑到一起便是笑声不断。
“今天……有什么人要来吗?”桃城在经过围棋社的专属教室时奇怪地看了一眼,平时这里似乎没有这么……热闹的。简直可以用人头攒动来形容了,青学的围棋社人数在三十左右,但是竟然可以把一间这么大的教室挤满?!而且,都是那样兴奋期待的表情。
“诶?不知道……”猫咪摇头。
三人的脚步声远去,断断续续有一些字句飘出。
“……部长都不回来呀,不二,你收到部长的信没有?……”
“……手冢啊……没有……”
柔和的声音顿了顿,很快又接了下去,清澈的语调里有一丝落寞悄悄融入空气里,无人注意。

轻快的步履忽然顿住,额前金发飘拂的少年讶然地因着无意听到的音节转过身去,恰好看见转角处栗色头发一闪而过。
不……二……?
还有——手冢??
澄澈的茶色瞳眸惊异地睁大。

№0 ☆☆☆冰辰 2004-07-28 13:47:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

好看哦
大人加油哦
№1 ☆☆☆朱鹭2004-07-28 14:00:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

加油,继续啊!!!
№2 ☆☆☆2004-07-28 14:12:06留言☆☆☆ 

完了吗????~~~
№3 ☆☆☆was2004-07-28 14:17:06留言☆☆☆ 

没有^^
№4 ☆☆☆冰辰2004-07-28 15:06:48留言☆☆☆ 

下文呢????好想看下文。大人,加油,我等你的下文。
№5 ☆☆☆风子2004-07-28 15:12:23留言☆☆☆ 

啊  好好 下文
№6 ☆☆☆竹玉轩2004-07-28 15:39:43留言☆☆☆ 

仙人掌一样地爱情?????希望是生命里顽强地意思啊!!!
№7 ☆☆☆天洗2004-07-28 19:17:19留言☆☆☆ 

今天洗了一天的衣服,真是累死老夫了。还好刚爬上来就看到了冰冰的赠文,现在是精神!精神!冰冰此番心意让老夫感动甚深,无以为报,就让偶......以身相许吧,扑上去报着某冰狂亲!!!!!·¥#·¥·%……%………………*%#¥%·#¥!#¥.......讨厌啦,关上灯啦!!(某冰要求)....#%#……#—¥—(儿童不宜)
№8 ☆☆☆郝斯嘉2004-07-28 22:20:16留言☆☆☆ 

吃干抹净之后,某人用脚踢踢床角疑似蚕蛹的东东:NA!NANA!起来写文啦!
№9 ☆☆☆郝斯嘉2004-07-28 22:23:43留言☆☆☆ 

啊~~~~``` 大人请快点填啊!! 两对都是偶的王道的说~~ 幸福ING~~ 呵呵~~ ^^
№10 ☆☆☆carf1632004-07-28 22:30:23留言☆☆☆ 

疑似蚕蛹的东东?那是什么东西?
№11 ☆☆☆快乐不快乐2004-07-28 22:31:14留言☆☆☆ 

今天洗了一天的衣服,真是累死老夫了。还好刚爬上来就看到了冰冰的赠文,现在是精神!精神!冰冰此番心意让老夫感动甚深,无以为报,就让偶......以身相许吧,扑上去报着某冰狂亲!!!!!·¥#·¥·%……%………………*%#¥%·#¥!#¥.......讨厌啦,关上灯啦!!(某冰要求)....#%#……#—¥—(儿童不宜)

☆☆☆郝斯嘉于2004-07-28 22:20:16留言☆☆☆

狂汗~~~ 来点更细节描写吧。口黑口黑~~
№12 ☆☆☆carf1632004-07-28 22:32:54留言☆☆☆ 

踢~~~~黑线啊黑线,这年头人就不能太好心啊~~~~
№13 ☆☆☆冰辰2004-07-29 12:40:09留言☆☆☆ 

×未遵守贴图规定,此图已删除!
不错!!!不错~~!!!!!
继续啊~~~!!
№14 ☆☆☆√有型灬女孩ゞ2004-07-29 22:05:01留言☆☆☆ 

不错!!!不错~~!!!!!
继续啊~~~!!
№15 ☆☆☆√有型灬女孩ゞ2004-07-29 22:06:20留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆√有型灬女孩ゞ2004-07-29 22:08:45留言☆☆☆ 

坑!被骗了!
№17 ☆☆☆界魂2004-07-29 23:23:30留言☆☆☆ 

坑。。。。。泪。。。。
№18 ☆☆☆下雨不打伞2004-07-29 23:56:23留言☆☆☆ 

不会吧~~~~~!!是坑!!!!!???
№19 ☆☆☆√有型灬女孩ゞ2004-07-30 02:12:07留言☆☆☆ 

№20 ☆☆☆√有型灬女孩ゞ2004-07-30 19:01:00留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主