关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
咳,本来是藤藤屋圣诞和新年活动的文。正好龙马生日到了,所以贴过来。虽然写得不咋地,但好歹也是一番心意。
祝龙马生日快乐。

CP:EF 场景:篮球场 对白:进行表白

越前回国后与不二相约见面的那天,是在一个无限清朗的冬日上午。越前坚持要到青学看一看,看着那张年轻却坚定异常的脸,不二只能笑容可掬地连声应好。可惜呐,本来想拐他到更好玩的地方的。

不二在青学呆了六年,其中有三年是和越前在一起的,还有,网球。昔日的别扭小孩子一步步长大,不出所料地网球打得越来越好,如今在网坛也是一代高手。
不二意识到越前的长大,还是在越前国三毕业时。因为他要回美国,曾经的国中网球队友们为了替他饯行,又聚集在一起,并且去爬了一次山。网球部的前辈们即使升上高中,还是和越前保持着不错的联系,有什么集训和聚会总不忘叫上他,偶尔不二和桃城他们还会在街头网球场和越前,裕太和观月等人打上几场。
爬山时大家的情绪都很高。在教室呆久了,跑到野外活动是一件极惬意的事。而且,这种氛围让他们回想起国中时期那些热血和汗水的辉煌岁月。不二这回早有准备地拿着照相机,半路上趁着晨曦微明的时候抢拍几张照片。就这么一耽搁,不二很自然地走在队伍的最后面。心急的菊丸还不时地在前面回头召唤一下不二,活像不二跟不上队伍就会迷路了一样。倒是越前,甘愿跟在不二身旁看他拍照,还顺手拿过不二的包帮他背着。
快到山顶的时候,不二转过身对越前说:“呐,越前,我该如何答谢你的帮忙呢?”
一路上不言语的越前这回直截了当地看着不二,说:“不二前辈,你以后是要学摄影的吧?”
不二微微笑:“嗯,没有意外的话会这样。”
“那你以后每到一个地方,要给我寄一张明信片。”
“嗯?”
看着不二微笑中略带惊讶的眼睛,越前说:“当然,我每到一个地方,也会寄给你的。”说完手不自觉地调整了一下帽子。
不二怔了一下,一时不察脚下一滑,越前眼疾手快地扶住了他。不二在贴近越前时才突然醒悟,越前的身高已远远超过自己,并且日渐脱离单薄。他不再是以前那个站在他身边,戴着帽子遮住眼睛,只是静静地喝着芬达的小孩。

原以为越前对他的执著,只是缘于一次网球练习赛未决的胜负。当越前的实力明显超过他后,眼里对他的执著依旧鲜明。不二开始以为这只是越前一个未竟的心愿,但越前对他的关注远远超出他的认知。以前似明未明的答案,终于在这一天揭露。

赶到山顶时,刚好太阳升起。在大家的欢呼中,不二觉得,无论再看多少次日出,他还是一样会被打动。这个世间有的是风景,让自己看了再看,只是如果身边没有人一起的话......想到这里,他转过身去看不远处的越前,晨光在他的脸上染上了一层橙红的光晕,让他的侧面如雕刻般的线条变得柔和。这时越前正好转过头看他,不二没有闪避地端详着,心想,这一双平日里闪亮直接的琥珀大眼,也会有这种温润缠绕的眼神。
脑里的念头一闪而过,他举起照相机,对准越前干脆地“咔嚓”一声。

下山的时候,不二这回没有落在队伍后面。越前照样跟着他,在地势比较陡的地方时,越前抢先一步利落地站稳,向小心翼翼踱着走的不二伸出了手。不二没有犹豫,马上紧握着他。为什么在那时没有一丝考虑没有一丝迟疑。不二在日后作过如此解释:那时越前的眼睛清亮而坚定,那时越前的渐显英俊棱角的脸关切而诚挚,那时的情景不好拒绝,那时的自己有人扶着的确不易跌倒,那时的他的确已心动,或许更早以前。

在机场道别时,越前对他说:“不二,等我回来。”不知从什么时候起,他不再叫不二前辈。

再次与越前相见,是在很多年之后。越前下了飞机,早早打了电话逮着正好在日本休假的不二。这么多年,他们的联系,只是一张张明信片,以及越前的比赛报道和不二的发表作品。

越前把不二带到青学空无一人的篮球场。正好是在周末假日,学校里没几个人。
他们以前也曾在这里独处过。那时网球部的队员们已纷纷回家,越前慢悠悠地走过篮球场时,一时的心血来潮,他冲向篮球架,作了一个摸高的动作。只是想知道他距离摸到篮球框还有多远而已。事实证明,还差得远。在脚着地转过身时,越前才发现,不远处的不二正保持着一贯的微笑望向他。不等越前作出什么表情,不二迅速地冲向篮球框,也做了一个摸高的动作。落地后,“真遗憾呐,我也摸不到。”不二如是说。可是语气像轻松地调笑,没有失意。这个人一向是云淡风轻的。越前想。
这次无意中的单独会面是这样收场的:
“不二前辈,请我吃汉堡吧。”
“啊,越前你不请我吃吗?”
“我没带钱。”
“好吧,为了让你早日摸到篮球框,我就请你一次吧。”
“不二前辈你还差得远呢。”
“小心你吃东西会被噎着。”
结果吃的时候,越前真的被噎着呛着了。是被不二时不时的惊人妙语害的。

越前抬头看了一下眼前篮球架,想也没想,疾跑,跃身,轻而易举地摸到篮球框。不二站在一旁,看着眼前冬日里明亮温暖的阳光中矫健的身影,眼里满是欣赏。
越前走到身边,说:“我认识你的时候,远远够不着球框呢。”顿了一下,又说:“现在我已是轻易摸到了。也不是什么大不了的事。”
“也是。”不二点头,然后笑盈盈地看着越前:“所以?”
“所以,”越前双手放在不二的肩膀上,略俯着头,认真地看着不二:“不二周助,请和我在一起。这一辈子。”
“呐,越前,如果我说你还差得远呢,你会怎么样?”
“就这样。”越前一把揽过不二,紧紧地拥着。
“喂喂,别这样,别人会看到。”
“没关系。”抱得更紧了。

(END)

№0 ☆☆☆风满楼 2005-12-22 21:00:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

说起来,爬山看日出也是很好的表白时机呢。
ps
一把抽掉某人蒙脸的锅盖。
№1 ☆☆☆金明灭2005-12-22 22:37:24留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

说起来,爬山也是一个很好的表白时机呢。
ps
一把抽掉某人用来蒙脸的锅盖-_-
№2 ☆☆☆金明灭2005-12-22 22:39:37留言☆☆☆ 

小P孩真是越来越可爱了~
大心~
№3 ☆☆☆vvin2005-12-22 23:03:41留言☆☆☆ 

龙马同学果然该出手时就出手啊。。。喜欢!
№4 ☆☆☆拂Z2005-12-22 23:09:10留言☆☆☆ 

这个风格,这个CP,犹豫着掀起锅盖~~~~~我猜错了吗?
№5 ☆☆☆ray2005-12-23 09:03:15留言☆☆☆ 

嗯嗯,好有feel的文~~~
小P孩的生日在圣诞夜,LZ是否应该送两份礼呢?(生日礼物+圣诞礼物)
ps:犹豫着是否要扯面纱~~
№6 ☆☆☆竹组2005-12-23 21:26:36留言☆☆☆ 

抱得更紧的同时,应该献上一个吻^^
№7 ☆☆☆小钱2006-04-18 15:12:31留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主