关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这两天在看谷地惠美子的《假日下午茶》,与其他漫画家作品的华丽人物、凄美爱情、惊天动地的情节所不同的是,她的作品是平凡的世界、平凡的人以及真挚的情感。看这部书,心里总有一种感动。

故事中的主角是圣乔治-国际学校的学生四本木大,13岁,从不知父亲是什么样的人,母亲在他很小时因喝酒去世了,一直都是孤单单的一个人。大是一个不懂得如何表达感情的少年,甚至有人说他是没有感情。大从小就被母亲寄养在不同的家庭中,不断变化的环境使他无法象正常人那样学习,也无法和人们正常的交往,对每个人都保持一定的距离。

——无论是谁,都和自己没有关系,他只是静静地等,时间,空间不断流过而已……

但是当大追寻着母亲的过去来到了日本后,他身边的同学以不同的方式闯入了他的生活,于是感情渐渐在心中复苏,当他不再是与人保持一定距离时,他也找到了自己珍惜的东西。

最感动的一句话是:“那个整天与机械为伍,整天沉溺在幻想世界里的孩子,终于消失了!我现在用自己的脚站着,我喜欢这个现实世界!我现在已经不需要靠幻想和谎言生活了!我一天比一天快乐!”

最喜欢四个人:四布木大、迪利、马提、荷马,都是非常真挚的人,很羡慕大,身边有着这么好的朋友。当然了,大和迪利可都是帅哥呀。

总而言之,这部书,很平淡、很真挚、很感动。
№0 ☆☆☆吟风 2003-06-13 15:43:44留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

是比较冷门的作品,但我也喜欢,之后还看了她的另外一部:明日的王样。
№1 ☆☆☆feelice2003-06-13 16:06:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

《明日的王样》我买了一套呢。
№2 ☆☆☆吟风2003-06-13 16:26:03留言☆☆☆ 

我看过,淡淡的画风,很温馨的感觉,看完以后觉得心里暖暖的。
№3 ☆☆☆Jackie.L2003-06-13 16:28:31留言☆☆☆ 

她的很好看說
充滿了對戲劇的熱情呀
№4 ☆☆☆果步2003-06-13 17:06:43留言☆☆☆ 

我也很喜歡這部作品,大概是6.7年前看的吧!(歲月不饒人...==、)
№5 ☆☆☆噴水鯨魚2003-06-14 13:49:29留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主