关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    总以为自己运气不好,错过想爱的或爱上的人,只是后来才发现,我们在前世早以约定,要从同一时间出发,面对着前进,好让彼此能恰好地相遇,可惜我走得太快,以致碰到你却不相识,而与你擦身而过之后,在背对你的人群中寻找你。

离开你,有几年了,连自己也不记得了。也许是真的不记得了,也许我只是避免想起你,以致连时间也忘了吧~~~~~~~~
     离去,是我主动的,要你过得好,也是我的希望。
     但我还是任性,因为知道你过得很好,我让自己看起来也过得很好 ,以着一种报复般的心态。希望你能听到我的消息如我一般,知道我过得很好。
     虽然明知你不会在意,虽然明知道这是一场我自编自导自演的戏,连一个观众都没有的独舞,但仍然深陷其中,连呼吸都显得苍白。
     我知道自己就像《红色舞鞋》中的女孩一样,乘着想象的羽翼在刀尖上跳舞,早以让自己伤痕累累。但可能我本身就是一 个倔强的人吧。倔强地爱着你,倔强地离开你,而离开你我依旧如此倔强,连自己都讨厌的倔强,却又被自己倔强地保留下来。
     或许我早已知道,我的倔强,我的天真会让自己受伤,会使本就虚幻的爱情走得更远。
     我也尝试过,让自己在爱情中沉沦,顺着流水前进,让自己的坚持,自我死去,然后衍生出一个新的自我,柔顺,体贴。我对自己说,你应该放弃你的个性,顺从一点,愚昧一点。
     有一段时间,我几乎是成功了,但是非我的个性终究是令我无法忍受。我本是一个如此忠于自我的人。
     爱情需要妥协,而我不会。
     所以,我不适合爱情。
     也许,我是太过贪心了,既想参与您的人生又想保有自我的独立。有人说,在爱情里,越愚蠢便越是幸福。或许,这句话是对的吧。
     爱是一种学习,学习忘了某些真的本性,那也许曾令自己自豪的本性,却可能在恋人心里没有一点分量。
     但一次次自我改变的失败,改变你的挫败,只让我更觉得痛苦。我只是疑惑,为什么说好不干涉对方的,却又试图想改变彼此呢?
     我知道改变是不可能的,也是不必要的,爱上的若不是真实的个性,那你爱的是真实的我,抑或只是你想要的我呢???不喜欢伪装的自己,却也不欲你的离开。
     我当起了鸵鸟,将头深深地埋进沙中,我不在乎窒息。但没有,逃避成了最□□的面对。
     像被扼住脖子呼吸,空气变得稀薄,~~~~爱情,就在这种稀薄中继续。
     我像个登上高山的人,想多呼吸一点,却只更感到难过,喉咙涩涩的,肺叶越发的疼痛。但我忍住咳嗽声,因为我知道,当我咳嗽时,爱情也就缺氧了。

我承认,我很想你。
     我也承认,我很寂寞。
     但我早已习惯想你时的寂寞,然后寂寞地想你。
     想念你时我把回忆当大饼,——一一啃食,放在口中细嚼慢咽迟迟不舍吞下。而吞下后又总要深呼吸,怕不能承担想念你想见你的混淆。
     我以为伤口结痂就是复原的开始,但没有。
     人被自己的理智欺骗着,但感情却隐隐约约地揭开伤痂。
     你并没有拿走什么,我却流掉了生命中一部分的岁月,我失去记忆,不肯回溯,心甘情愿地让自己迷路,怕承认你曾经存在,就会变成一根盐柱。
     我并不后悔爱上你,我只是胸口紧紧地遗憾着,爱是欢愉,爱是折磨,我用这遗憾的养分供养自己心底的寂寞。
     我很强,我知道,我在缓缓的睡意中,我还在等待,相信疼痛会过去。这疼痛是我给自己的。是我自己要离开的。

[未完待续]前因后果都还没交代清楚呢```````汗~~~~~~~~

№0 ☆☆☆芜源 2004-05-28 22:58:31留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

拜托,到底是谁和谁啊
№1 ☆☆☆最爱美堂蛮2004-05-28 23:02:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这是网王吗???还是楼主自己想的
№2 ☆☆☆最爱美堂蛮2004-05-28 23:03:04留言☆☆☆ 

什么跟什么呀?
№3 ☆☆☆聊聊2004-05-31 21:40:34留言☆☆☆ 

前面确实看不出谁跟谁
不过我希望是这是不二的口吻
那么。。,咔咔,南主角就不用说大家都明啦
№4 ☆☆☆哈哈2004-06-02 17:27:12留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主